MX300、Audigy哪一張音質比較好?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

各位好:

想必各位已經知道小弟最近買了一張MX300,但是在CS底下一直搞不定聲音的
問題,所以現在有打算買Audigy來替換的想法,只是不知道音質的表現如何,
在此感謝DearHoney站大提供豐富的音質資料庫提供參考,可是小弟有個疑問
,從數據上看來MX300的音質表現大部分來說都優於Audigy是嗎?
如果是的話,那小弟還是繼續使用這MX300好了,因為奇怪的是Quake3
及怒海潛將都正常的很。

PS:因為標題內容不夠清楚描述小弟的問題,所以改了一下。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-12 11:09 被 BlackFrog 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
JamesT
神人

文章 JamesT »

我印象中 CS 好像從某一版開始加入了什麼語音的功能, 之後好像就無法使用 A3D 了。
BlackFrog
大師

結果我還是去買了Audigy,因為想到以後等降價相對的輸出品質也下降了,
倒不如現在就去買,畢竟mx300已經失去了廠商的支援,沒有相對應的驅動
程式更新了。 [b12]
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

CS我是沒玩過,但是有看過,不知道A3D音效是不是有那麼神奇
不需要看螢幕,聽喇叭就可以得知敵人的動向
有一款遊戲支援a3d跟eax這兩個音效,
英文Alice(中文愛麗絲夢遊仙境),你可以比較看看
網路上有下載 [b05]
藍色琉璃海
神人
聯繫:

文章 藍色琉璃海 »

以前連Helf-Life原始的主程式的時候
真是MX300風光的時代啊
聽過那種遊戲用的聲音定位
真是不可言語......可惜啊.. [b09]
BlackFrog
大師

是不是我的耳朵有問題,昨天試了一下Audigy的音質,
覺得不比mx300差,甚至更好一些?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

Audigy 是不差啊..... :) 不用太擔心了。 自己聽得高興是最重要的。 :)
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

數據的差異不一定能反應在人耳的聽覺上....
我想喇叭才是關鍵所在呀..... :)
BlackFrog
大師

嗯...謝謝各位 :),我是用Grado 80在聽的,去買音效卡的時候
剛好看到Extigy撥放珍珠港的效果,雖然當時不知道喇叭是什麼,
不過覺得聲音還不錯,重點是...那就表示Audigy也不賴啊,雖然
沒有達成想試聽音效卡的需求,不過還是買了Audigy,該死的
喇叭壽命長的很,不然也想換一對喇叭來試試,呵呵~~

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-15 09:33 被 BlackFrog 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
CS我是沒玩過,但是有看過,不知道A3D音效是不是有那麼神奇
不需要看螢幕,聽喇叭就可以得知敵人的動向
有一款遊戲支援a3d跟eax這兩個音效,
英文Alice(中文愛麗絲夢遊仙境),你可以比較看看
網路上有下載 [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

一堆game都有支援啊
多到數不出吧

alice是用quake3引擎,當然有a3d跟eax啊
現在要操電腦去玩玩serious sam吧,什麼都操...慢點的電腦都死給你看
回覆文章