如何錄 PS2 的光纖輸出 ?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

xexex 大大,可以播放喔!順利解出 Dolby Digital 5.1 聲道了。 [b07]

不過這樣看來,當初一口氣敗下 CardDeluxe 就沒有問題了耶!而且還可以數位輸出,目前 xexex 大大您的設備,還沒辦法忠實的送出去這些數位訊號喔.....

敗吧!敗吧!! [b05]
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

DH大大 請問一下那個FFX.wav要怎麼撥才能將數位訊號傳至外部的解碼器 謝謝
DearHoney
神人
聯繫:

任何播放程式都可以。

問題是你需要具備數位輸出的專業音效卡,娛樂用途音效卡是不行的,即使是頂級的 Audigy 白金版一樣不行。

就拿:

TerraTec EWS88MT
TerraTec EWX24/96
CardDeluxe
ECHO MIA
ECHO Layla24

這些是我手邊能夠接觸得到(不是我的!是我的就太敗了)專業音效卡,全部具備獨立的 Digital Out 裝置可供應用程式選用,只要在控制台預設的播放裝置選擇這些專業音效卡的數位輸出,爾後播放任何聲音,就是從這些音效卡的數位輸出端子送出,且訊號是原封不動的送出,沒有娛樂音效卡會被 SRC 破壞的惱人問題。
DearHoney
神人
聯繫:

話說回來,如果有功力高強的人,懂得呼叫 DirectShow 來主動送出 48K 的數位資料,那就有機會把這些 wave 檔,原封不動的由娛樂用途音效卡送出。
xexex
大師

文章 xexex »

喔!成功了!果然還是要實測! 看來在過
去的測試報告裡常遇到認不出訊號但卻可以播
放的原因可能就是防拷訊號的問題。

敗 CardDeluxe 啊.... 在此之前還要先敗
AD-300 咧。嘖嘖嘖,來這裡不知不覺就會想
敗東敗西的。我現在想拿 PS2 接解防拷盒,而
解防拷盒的同軸輸出接在 CardDeluxe,光纖輸
出則接AD-300 (因解防拷盒可以同時輸出)。
然後CardDeluxe 本身的輸出再直接連接至AD-300
的同軸輸入。這樣用PC錄音、PC播放、PS2玩遊戲
就不用拔拔插插了,全程都是走數位,剩下的
關鍵就在 AD-300 的D/A能力了。以我現在有的
二對喇叭和兩台兩聲道AMP,AD-300 的模式應
該是設 BASS CONFIG.2。

接的亂七八糟的 :-.-:

該開始計畫存錢囉 :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-10-13 23:33 被 xexex 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
白痴的遺憾
初學者

文章 白痴的遺憾 »

應該有機會由一般卡送出去吧,SB 5.1 就能丟出 AC3/DTS 訊號。

只是廠商不做而已。
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>應該有機會由一般卡送出去吧,SB 5.1 就能丟出 AC3/DTS 訊號。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

目前等於是沒有機會的. 我已經強調了, 這需要有一個能夠呼叫 DirectShow 的播放程式來播放這些 WAVE 檔, 才有機會命令一般娛樂用途的音效卡, bypass AC-3/DTS 數位訊號.

那些搭配 WinDVD 可以輸出 AC-3/DTS 的音效卡,在硬體上當然是可以的, 問題出在軟體部分, 現在沒有這種軟體, 或是有, 只是我們孤陋寡聞不知道.....

所以這也不是硬體廠商的問題.....
mdsb
初學者
聯繫:

文章 mdsb »

成功了∼ 我覺得Extigy 真的可以避過PS2的防拷訊號,我用MD接上PS2的光纖孔,開始錄音,會出現 "NO COPY" 而無法錄音。但是只要把光纖先接到Extigy,再由Extigy的 Digital out就可以錄出PS2的數位訊號了。 ^^

這樣買Extigy總算值得了,不然之前對他的高CPU耗用率實在是不敢恭維。在許多情形下,Extigy實在蠻耗系統資源的.... @@"
jakyou
神人

文章 jakyou »

我不是要潑冷水啦,不過我不認為 Extigy 可以"只"拿掉防拷訊號而不更動其他的部分,小弟大膽的猜測是 Extigy 的 SRC 改變了原本的數位訊號,連帶的產生了破防拷的效果,至於 SRC 讓音質變好變壞就不知道了。
xexex
大師

文章 xexex »

一般來講,在日本是不準賣可以打消防拷訊號的消費性電子產品的,
除非是被定位在 PA 用途的才能有這種功能。不然的話就是私底下\r
偷偷賣,在秋葉原裡就有在偷賣打消SCMS的零件包,買回去後照線路
接一接焊一焊就可以用了。像 Extigy 這種大大作廣告的正式產品....
如果有這種功能的話,根本沒辦法在日本上市了....

總之,一個簡單的分辨法 -- 可在日本公開上市的消費性電子產品
(包含音效卡、Extigy這種東東) 絕對不可能擁有只打消SCMS而完全
留下純數位訊號的能力 -- 這在日本違法。
回覆文章