關於Promedia 4.1的問題...(有用者必看!!)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Floater
初學者
聯繫:

文章 Floater »

請擁有Klipsch Promedia 4.1 的朋友可幫我測測這個問題嗎?
從Pre-Amp音量的地方去做調整 =>
Surround 1點鐘至2點鐘位置、
Main Volume 9點鐘位置左右或小於9點鐘
Subwoofer 無所謂, 可關至最小
放音樂聽聽看, 盡量放中低頻比較多的音樂, 例如人聲、有鋼琴伴奏的音樂
、有中等Bass的音樂等.....
我在我的PM 4.1這麼設定的時候, 我在左前方的喇叭會隨音樂發出
怪異的快速震動聲(後來發現好像其餘三個都會有一點), 像是單體收到了
干擾或雜訊之類的訊號, 我試了半天最後歸納出...
只要我的Main Volume小於或等於9點鐘的位置, 且Sorround約大於12點鐘
位置, 我的音樂就會很容易收到這樣子的雜音... 這套系統在9點鐘
音量就已經蠻足夠一般情況了, 這雜音實在有點困擾我了...

希望網友們能在你們的PM 4.1上試試看這個問題...
(我提供了一個sample的檔案在 http://61.70.168.21/sample.mp3 ,
如果你照我所說的音量調整法聽了音樂仍沒感覺到什麼的話, 請試試看
我提供的這個檔案 2分49九秒開始至結束這一段)

順帶一題, 我的電源已經有接地了, 且此系統連接的電源也有透過
一個EMI/RFI Filter輸出...

等待大家的回應囉~ 謝謝.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-10 10:50 被 Floater 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
pk
神人

文章 pk »

雖然我沒有promedia4.1
不過可有先試看看未放音樂的情況下是否也有.
Floater
初學者
聯繫:

未放音樂或將接頭拔離音效卡都只會有很小聲的哼聲存在而已...
比起放音樂時莫名其妙的單體震動聲, 這我還可以忍受.

這震動聲是和音樂有關係的(第一篇有註明)
...而且附註一點 => 一定要至少四個衛星
喇叭都有發聲時我才會得到這種狀況, 把Surround關至0或音效卡設定
把Rear衛星喇叭關掉都不會有這狀況發生的...

謝謝您的回應. ^^
Floater
初學者
聯繫:

連結自 http://www.klipsch.com 的forum
竟然是和我一模一樣的問題.... [b09]

http://216.37.9.58/cgi-bin/ubb/postdisp ... pic=000600

http://216.37.9.58/ubb/Forum23/HTML/000559.html
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-10 15:25 被 Floater 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
loo
初學者

文章 loo »

在澳洲這裡有大約15%的Promedia 4.1是有問題的。好像是持續開很大聲一段時間喇叭就會變的不比之前有力。如果我找的到這篇文章的話在post給大家看
loo
初學者

文章 loo »

Floater
初學者
聯繫:

呵呵~ 謝謝你提供的連結,
其實自從我上個月底買入PM 4.1後, Klipsch的
Forum 大概也都被我看遍了,當然這個連結之前我也有造訪過了...
上面有提供測試自己PM是否有問題的方法 => 就是一直開大聲
, 開個幾小時看看Bash會不會嗝屁...

可是我自己的PM使用時卻很少開得很大聲, 看電影時最大也只開到
小於Main 10~11點鐘的位置而已..., 平時聽音樂也都維持在
八~九點鐘的位置(windows mixer main:80% wave:80%),
不過後來產生這樣子的結果的確讓我有點沮喪失望......

我前面post的兩個連結中其中有提到我的狀況可能是Bash Amp
在分音時發生問題, 原本該入Sub的卻跑到Mid 或tweeter去,
造成overload...

(不過Forum上大家提到的聲音衰減,可以煮蛋的Subwoofer...etc我倒是還沒"領略"到就是了)

.............真是糟糕啊.............. [b09]
頭像
pk
神人

文章 pk »

原廠有針對此問題作回應嗎?
低音的聲音跑到衛星去...!! :eek:
另外有網友有說到澳洲有15%的貨有問題
顯示仍是少部分(希望是這樣.....)

PS!!有人提到PROMEDIA5.1也有類似的問題嗎?
Floater
初學者
聯繫:

其實就我看到的15(%).......是"15 out of 50" [b12]

Klipsch的幾位負責回應的人員在Forum上真是忙翻了...
看他們回應了數不清的bad system問題, 先會用Forum
做一些基本的測試,像是拔離跟電腦的連結, 更新驅動程式
等等等..... 或是私下用E-mail聯絡,
不過大概都會有這樣子的一個結果 =>
"Oh~ I think you got a defective promedia...try to contact your local dealer and get a replacement..." 等等等........

當然他們線上的Tech Support還是有說, 如果今天他們的這系統真的是濫到不行...那麼這個公開的Forum可能已經被罵到爆掉了, Promedia這產品線也不可能繼續下去了...(意思還是說 defective unit仍是算很少數的)

剛看到...有人已經在等待第五套的replacement了...+_+
回覆文章