博多拉麵

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

hdchen
大師
聯繫:

文章 hdchen »

拉麵ㄚ~~在台北吃過最失望的莫過於樂山娘(天母)
我在那邊等了半小時吃到的面麵只有那樣~~唉
赤阪的話 算是不錯的~~上次想去找本店找不著只好吃吃台灣的解饞了
上次跑了趟日本順便拜訪了兩間所謂的名店"博多一風堂""山頭火"
都在惠比壽有機會去日本東京的人不彷去找找看
發現日本拉麵都有偏鹹的狀態 不過味道可真的沒話說
我對一風堂的細麵蠻喜歡的 跟麵線差不多細可是咬勁可是一點都不差ㄛ
不過說起來我吃過的拉麵店基本上都是用加了鹼水和蛋黃的麵
有彈性為其特點 不過說難聽一點有點像在吃橡皮筋
像烏龍或是蕎麥口感我認為都比那個好 手工咬勁比起鹼水所產生的咬勁好吃多了
還有一種叫”ちゃんばん”這是我在東京吃過算最便宜最大碗的麵
基本上和拉麵是沒啥差別~~用粗拉麵配大骨湯~~配料是炒高麗、豆芽菜、魚板和豬肉
然後堆在麵上像座小山 滿足ㄚ~~而且只要380日幣~~超便宜~想再吃一次ㄚ
在我們學校旁邊有一間賣拉麵的~~我在那邊吃了三年
說實在的它雖然打著日本拉麵的招牌 可是它的拉麵卻是改良過的"拉麵台灣型”
麵是用細麵~~可是不是黃麵~~也不是拉麵~~這種麵的特點是
如果煮久一點會爛 吃太久也會爛 不過很容易吸收湯汁~~蠻多人喜歡吃吸了湯的麵
不過我通常會要求早點起鍋~~這樣對我來說咬勁才夠
湯是大骨湯 夠濃~應該是說味道有出來 它們在湯裡加了麻醬 還有特製鹹湯
這樣的組合還蠻對我味口的 有空來淡水新民街坐坐
麵的基本在於湯和麵 只要一開始先喝口湯再吃口麵~~就足以斷生死
切記配料只有錦上添花之效 無起死回生之能ㄚ
windlin
初學者
聯繫:

文章 windlin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是只有吃過東興保齡球館下面那一家,那一家也是台灣第一家。自從納莉颱風在那一帶嚴重淹水之後,就沒再吃過那一家了。幾次去看,都是整修中,目前修好了嗎?還是撤掉了?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

沒記錯的話,頂好商圈那家就是從東興遷過去的。
wham26
神人

文章 wham26 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
吃過那麼多拉麵其實最想吃鹽味拉麵...不過都沒看過有人賣過..
只能邊看日本節目邊流口水.... [b08]
糟糕~~~~越說越餓了..... [b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

要吃鹽味拉麵我知道和田屋有
不過我吃過一次不會想再吃第二次...好鹹 [XP]
不知是本來就這麼鹹還是他們的問題
但是他們的博多蒜味拉麵蠻不錯的
可以一試~~
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>沒記錯的話,頂好商圈那家就是從東興遷過去的。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯?我記得在納莉颱風淹掉東興路那一家地下室的赤阪拉麵之前,頂好商圈的赤阪拉麵就已經出現了.....
Ozzilla
初學者

文章 Ozzilla »

請問一下..
西門町的赤板拉麵的地址是?
abcboy
初學者

文章 abcboy »

我今天終於找到本湯流並且去吃了一碗大骨拉麵∼

就我個人的感覺來說.....本湯流的湯稍嫌淡了點!
雖然說不見得淡就一定不好喝(如我之前提到的銀閣寺),但比起來比較會讓我感覺到大骨的汁尚未完全入到湯的感覺!
麵條則有一點點的硬了點....
整體來說,對小弟的感覺是有中等的水準....大約是70分吧!差不多和樂山娘的等級差不多!

在台北,比較常去的反倒是赤阪拉麵和玫瑰園∼

赤阪給我的感覺約在82分吧.....可是自從東興保齡球館搬出後,重慶南路、頂好、西門町這三家的赤阪吃的感覺都已經沒有當初東興時好吃了,約降到80吧!

至於玫瑰園.....招牌加起司的湯蠻特別的,只是感覺還是沒赤阪濃郁,且麵也稍微普通了點...所以差不多給他77分吧(這是二二八公園旁那家)!

不過大體看起來,DearHoney和我的口味似乎比較相近.....

PS.拉麵有沒小碗一點的啊,每次都吃不完.....

可以把赤阪和玻瑰園的地址說一下嗎??只有說附近,怕到時找不到,星期日要去台北,想順便去吃一下^^
Desperado
初學者

文章 Desperado »

看了大家的推薦,陸續去吃了玫瑰緣(大安店)、赤阪(忠孝店)、還有市民大道那家。感覺玫瑰緣的熊本冠軍拉麵最夠味,大概是因為我比較喜歡白湯吧!九州風味真棒。赤阪的味道也不錯,但是人真的好多。市民大道那家較便宜而且老闆蠻親切的。感覺都不錯。小小報告一下。
aching1224
神人

文章 aching1224 »

老實說,在台灣吃過的拉麵都不太道地,之前去日本吃過的醬油拉麵跟豚骨拉麵,好吃到胃下垂大腸暴走!

回到台灣之後在吃,只能用[慘]一字形容......

台灣的廚師大多都是非正統拜師學藝而來,而有學習過正統日式拉麵的人更是幾乎沒有,所以味道都有很重的台味.....

所以,自己煮最好吃,只不過很麻煩,又要早起,又要被菜市場的歐八桑笑[一個男生早上自己去逛菜市場,悲哀],但是弄到下午,晚上就能吃了,一句話,真棒!!!!

畢業找不到工作乾脆去賣吃的好了.........
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
回覆文章