天啊! 我的SP-60掛了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

buski
大師

文章 buski »

之前有聽到有人的SP-60有面版當機的情形發聲
心想說我用了半年的SP-60應該沒問題吧!
沒想到就在前幾天 突然面版不聽使喚 心想說不會吧!
果然沒錯 當了 重開機之後總算正常 不過更慘的是
隔了一天 不只面版當機 連聲音都出不來了 真是欲哭無淚啊\r
害我現在都只能用耳機聽 雖然SP-60是好喇叭
不過這種品質 ABIT是有需要再多加強啊!!
ElleryChen
初學者
聯繫:

文章 ElleryChen »

音質是不錯啦!
可是問題也是有....
我的 sp 60 一開始只有小小的雜音
後來似乎是愈來愈大聲....
連坐在距離快一公尺了還聽得到。

最奇怪的是...隔約十分鐘一點聲音都沒有了。
只要我切個web畫面,又跑出聲音來

還有一點讓我疑惑的地方:不關機的話,好像聲音會變小,
我看dvd時原用 50~55 的音量,後來要用 60~65 了。
可能有人說是片子問題...No,一關機(我隔十分鐘再開...)
重試一遍居然就回復原先的水準了,天啊!

當初我問老闆說abit不是做主機板的嗎?
他說他們挖角了一群人來研發.....
看來好像品質不是很穩的感覺.....
buski
大師

文章 buski »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音質是不錯啦!
可是問題也是有....
我的 sp 60 一開始只有小小的雜音
後來似乎是愈來愈大聲....
連坐在距離快一公尺了還聽得到。

最奇怪的是...隔約十分鐘一點聲音都沒有了。
只要我切個web畫面,又跑出聲音來

還有一點讓我疑惑的地方:不關機的話,好像聲音會變小,
我看dvd時原用 50~55 的音量,後來要用 60~65 了。
可能有人說是片子問題...No,一關機(我隔十分鐘再開...)
重試一遍居然就回復原先的水準了,天啊!

當初我問老闆說abit不是做主機板的嗎?
他說他們挖角了一群人來研發.....
看來好像品質不是很穩的感覺.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我到是沒有這些問題 一直用的很滿意
唯讀對他的面板設計覺得不恰當 果然問題也出在這裡
今天全創叫我把重低音箱拿去送修了 又要辛苦了

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-07 14:25 被 buski 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
mouse
初學者

文章 mouse »

個人聽起來重低音明顯不足
但中頻尚可,高音的地方就不夠好
buski
大師

文章 buski »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這可能跟一些設定有關吧!
我覺得是蠻夠力的啊!
不過這種感覺是見仁見智就是了
nice day
初學者

文章 nice day »

這可能跟一些設定有關吧!
我覺得是蠻夠力的啊!
不過這種感覺是見仁見智就是了

我也覺得用的很爽
比起之前的ozaki實在是好多ㄌ
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

這一款的設定本身就是在中高音頻作設定
至於重低音夠不夠力 因人而異
你可以把subwoofer開大一點兒 就不會感覺不夠力啦!!!

但是就我而言 他的各項數值蠻平均的
是屬於美聲派的喇叭 [b04]
樂樂
初學者

文章 樂樂 »

是喔...我想你不是第一個例子吧,
我當初買sp-60買了三天重低音一樣沒聲音...故障囉,害我只爽了三天,
後來拿去當初購買的鶴眾,測試了一下,果然沒聲音,老闆二話不說,
現場拆了一箱新的重低音給我,滿心歡喜的樂樂,就心滿意足的搬回家繼續享受了~ [b11]
wualada
初學者
聯繫:

文章 wualada »

呼呼~~好顯我到現在沒啥問題~
只是感覺重低音大一點會有怪怪的聲音,
也不知道怎麼形容,很像是木箱共振多於出來的聲音
還有一點就是~他是不是只要沒關~然後也沒有訊號源輸入
就會進入待機狀態阿@@"...因為本來電腦關了,喇叭還是有小小的
雜音,不過過了幾分鐘之後,就都沒聲音了,還有沒關喇叭時,就直接
把他設定成靜音,等開完機要用時再把他解除,是正確的嗎?
@@"沒什麼概念... ?_?
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

SP-60好像一段時間不用會進入待機狀態
等到音樂訊源輸入後 會"ㄉㄧㄤˋ"的一聲
我不知道是不是正常的....

可是我用通常很少動到面板上的設定
總覺得動到面板上的設定 聲音會怪怪的(過於擴散...)
[b11]
回覆文章