請問~被動式喇叭有可能改造成主動式嗎?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

amurohsu
神人

文章 amurohsu »

呼~要在這兒發問還真是得鼓起勇氣啊...真怕問的問題過蠢 :-.-:

[b05] 站上的各位好~其實在發問前已經問過不少人了,但是都礙於技術及知識上的障礙,至今尚無解~ [b08]
不知站上各位先進與大大們,能否撥冗為小弟想一下?
情況是這樣的:
俺是想把一對床頭音響的後聲道音箱接電腦(線為紅黑夾線,已改成3.5Ф),因為音效卡推不動,想說是否可藉DIY改造哪個部位,讓後置喇叭有充足的電源來發出正常的音量ㄋ?
至於接擴大器這樣的方式已不考慮,故請大家往其他方向思考~
先感謝各位的觀覽與回應,感恩喔~ [b10]
leifang
大師

文章 leifang »

不管主動或被動都要擴大機來推,差別只在一個是外接一個是內建。

不考慮用擴大機來推,只用被動原件是不可能達到你要的效果。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
JET
神人

文章 JET »

1.把單體換成免插電源喇叭的那種小單體
2.換一張有amp的音效卡
3.什麼都不做,因為它已經發出正常音量了,只是你聽不到 :-.-:
amurohsu
神人

謝謝以上發表的意見~
誠如leifang所說,不論主動被動都需要amp來推,所以我一開始想法就是希望能有各改造的方案.
JET兄說改單體的想法似乎有些本末倒置?
而我本來是用插了一堆電容的天音卡來接,後置也發得出正常音量,現在改用live 5.1~就... [b13]
至於聲音,確實是有發出來,但是很小聲~所以自己整理的結論是音效卡推不動,才會想到要改喇叭~~~

現在又多了一個問題!
請問有3.5mm(母)->3.5mm X 2(公,立體聲)這種玩意嗎?
因為我想接2張音效卡,可是又懶得彎腰去換插頭...
Eckhard
初學者

文章 Eckhard »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.把單體換成免插電源喇叭的那種小單體
2.換一張有amp的音效卡
3.什麼都不做,因為它已經發出正常音量了,只是你聽不到 :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b05] 請教一下...
Vibra 裡有內建amp 嗎 ?_?
因為我用音響接到電腦但卻很小聲
我音效卡是內建的..
所以想加個音效卡不知可否改善...
大師

文章 670 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b05] 請教一下...
Vibra 裡有內建amp 嗎 ?_?
因為我用音響接到電腦但卻很小聲
我音效卡是內建的..
所以想加個音效卡不知可否改善...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Vibra沒內建amp
加一般的音效卡無法改善
除非台灣有人願意引進有內建amp的音效卡
但是這種產品本來就很少
所以還是買台小型擴大機吧
wanwan
初學者

文章 wanwan »

擴大機也許太貴,買二手的也要五千起跳\r

市面上一台五段 EQ 大概八百元左右吧,七段的一千左右.
買一台就能推你的喇叭了.(當然只有二聲道)
amurohsu
神人

那...如果只讓後置聲道接EQ的話,或許就能改善我的問題了?
但是關於EQ這東西小弟我是一點概念也沒有,可否麻煩諸位大大給點提示或是相關文件or超連結供小弟研究一下?
希望能連有賣的地方也報一下~感激不盡喔 [b10]
leifang
大師

文章 leifang »

但是關於EQ這東西小弟我是一點概念也沒有,可否麻煩諸位大大給點提示或是相關文件or超連結供小弟研究一下?

那個東西就是擴大機啊,你不是不考慮接擴大機嗎?
「アホゾ マギウソ物語ク。」
JET
神人

文章 JET »

那是小台的擴大器
上面會標60W或300W的唬濫瓦數 :-.-:
價格在兩千之內,一些電子材料行會賣
以前icecain有貼過他的SEQ-520三兄弟
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-07 20:28 被 JET 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章