Philips Acoustics Edge 5.1音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

pzubfwss
大師

文章 pzubfwss »

我是昨天才買的,在國際電子商場地下二樓那家音響店(新視統? 捷波?)
NT2500,現在那邊剩最後兩片,NOVA地下室也有一家在賣,不過貴了200塊
良興還是哪的好像也有

只是主機配備還沒全部買好,大概得等一兩個星期才能試...
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

[b03]
驅動程式 還真不是普通的難灌
經過三百次起義失敗後
宣告放棄....>_<
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

我看到外國文章有說明
1.84版有怪怪的...據我抓來
測試的表現 完全變成高低音不協調的現象
呼...沒想到會是這樣...-.- [b10]
Justin
初學者

文章 Justin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我看到外國文章有說明
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我沒有這樣的問題。我是用winxp 的~

你有無有把上一版的driver 完全uninstall?
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我看到外國文章有說明
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ㄟ....就差沒有重灌2000了....
是插了又拔拔了又插...還是很難灌進去
灌進去就聽到很難聽的低音頻 [b10]
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

1.84v的driver改善了什麼?!
我現在聽到的是低音頻很強...比1.44版的還要強

而且我發現 我就算把前一版的DRIVER移除掉
灌新的DRIVER還是會發現"資料錯誤"
不知道該怎麼解決....
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

斗膽請問各位大大
在音效調整選項各位是怎麼設定的呢?!

偶然發現TONE CONTROL的BASS是將低音放到四個衛星喇叭上面
而重低音所負責的僅僅是少數加強音
還是有作環繞的喇叭 不需要開這項選項?! @@"
搞不太懂 這塊音效卡裡面的選項有的都怪怪的 [b13]
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

我看到外國文章有說明

我的經驗是一 Uninstall 系統就掛住了,
直接 Update Driver 倒是正常.

寫個 Setup 來用有那麼難嗎?
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

我看到外國文章有說明

我的經驗是一 Uninstall 系統就掛住了,
直接 Update Driver 倒是正常.

寫個 Setup 來用有那麼難嗎?

3dsurround討論區有人針對這一塊音效卡的問題提出說明
對方的使用情況為
via晶片組主機板
他的意思是說這兩樣加起來就會使硬體驅動不正常
而且幾乎沒有辦法裝驅動程式(還有人裝一天才幸運裝成功!!) [b12]

我的情形也是如此
WIN2000加上VIA晶片的板子
只能裝CD內附的驅動程式 下載回來的驅動程式完全無法安裝
昨天我嚐試把WINNT下的inf夾的驅動安裝檔做了些修改(把新的PSC706.INF覆蓋上去) 才能夠灌新的驅動程式
我還沒看到有關這個問題有什麼解決的方法 有人說灌VIA非官方的PATCH檔匯有用 我試過了 失敗..........

難道真的要換一塊主機板嗎?! [b10]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

3dsurround討論區有人針對這一塊音效卡的問題提出說明
對方的使用情況為
via晶片組主機板
他的意思是說這兩樣加起來就會使硬體驅動不正常
而且幾乎沒有辦法裝驅動程式(還有人裝一天才幸運裝成功!!) [b12]

你可以換裝XP試試看
我在XP底下無論是解除安裝or安裝都很快
倒是sb live煩死
還要到安全模式才能移除裝置
philips的驅動程式寫的比creative好多了
回覆文章