請問這三張音效卡哪一張比較好??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lukesaga
初學者

文章 lukesaga »

1.創新SB Live! 娛樂版5.1 (EMU10K1)
2.瑞麗-春之頌 PRO (FM801-AS)
3.啟亨Triplex 麻辣子5.1聲效卡 (FM801)

目前應該是EMU10K1較好,不過驅動程式問題好像蠻多的...

作業系統:Window98 SE
目前音效卡:YAMAHA 724
揚聲器:2聲道和耳機
lukesaga
初學者

順道一提
啟亨Triplex 麻辣子5.1聲效卡
內含一張子卡
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

問題怎麼個多法, 說來聽聽如何 :roll:

音效卡的本質是拿來做啥麼?

這些問題回答一下吧 :P
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

若常聽CD/MP3等44.1kHz音訊,基於音質考量建議使用SB Live!5.1。
lukesaga
初學者

先謝謝你的回覆嚕^^
因為看到各大網站上都說創巨的驅動程式做的滿爛的,而且這邊的討論區關於
sb Live!5.1 的問題也蠻多的不是嗎?
主要是用來玩遊戲和看影片,聽音樂到比較少 [b03]
Clark
神人

文章 Clark »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
各大網站上都說創巨的驅動程式做的滿爛的,而且這邊的討論區關於
sb Live!5.1 的問題也蠻多的不是嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那請問你排除跟VIA有關的之後還剩多少問題?
lukesaga
初學者

還有就是這邊的~~~~
http://shoppingguide.ithome.com.tw/tool ... hp?no=1106
不過後來想想其實還是自己買來用用看才知道有沒有問題囉^^
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

那連結幾顆蘿菠, 改用這邊的舊聞搜尋吧 :P
回覆文章