MX300與Live Value在CS的差異

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
關掉3D定位,比3D定位?小弟可沒有在文章中提及任何的3D定位,
我只有比方位跟聲音遠近而已,確實沒有上下的方位
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
A3D可不只是加強上下方向聲音定位效果,對於左右前後方位與遠近也改善良多,如您要硬稱這為2D定位我也沒辦法,不過跟普遍認知頗有出入。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

小弟不是那個意思...(也沒說是2D啦...)
我只是就現有狀況作比較而已,不過EAX除了上下的定位有點明顯外,
其他的效果就比較沒有那麼清楚了,當然也有可能是我的耳朵比較差,
聽不出差異,A3D是因為還沒有執行的很順利,不便表示什麼看法。
JamesT
神人

文章 JamesT »

JamesT:
關掉3D定位,比3D定位?小弟可沒有在文章中提及任何的3D定位,
我只有比方位跟聲音遠近而已,確實沒有上下的方位,比較明顯的
就是有一關CT & TS出現的地方剛好是樓下、樓上,常常就有那種
無法判斷到敵人在樓上或樓下的問題</FONT><!-- BBCode Quote End -->

方位、聲音遠近, 這些都是 3D 音效 API 的重點效果,
你把它們都關掉, 而且還能比出結果, 真是神奇。

上、下的定位, 若用 A3D 配合耳機, 尚稱有效, 不過也並不非常明顯,
這並不是 3D 音效 API 的主要訴求。
尼歐
大師

文章 尼歐 »

一個想法,您的CS有打開OpenGL或D3D吧?
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

不會吧 [b14]
celica
初學者
聯繫:

文章 celica »

先聲明:純個人觀點!!
硬體環境:
cpu:amd athlonXP 1.6G(實際是 1.4G}
ram:256mb ddr sdram
vga:Elsa Geforce2 Ti
soud:BUFFALO SDP-AU30
---------------
拿一個爛遊戲來測音效卡....
測出全世界都不會認同的結果....
幾乎全世界的 quaker 都知道...au8830...是 3d 定位的王道!!
把EAX A3D關掉測 3D 定位??我不知道這有啥用!
首先cs...如果沒記錯是不支援 A3D 2.0
再者cs...這種低需求的game...用GeForce3 Ti200只能跑 2x 張??
那我玩 Tribes2....不就跑不動...
我自己用過MX300,後來因為女朋友要玩 quake3 要 3d 定位,就換給她!
又在中古市場以 NT$2500 買下這張 AU30 ....
為得是它的音質跟3D定位....
後記:
要不是Creative財大勢大...把 aureal 吃下來...
我的 MX300 跟 AU30 也不會變成孤兒
celicx → Aureal 的擁護者!純發勞騷!
Aioloslin
大師

文章 Aioloslin »

那不就等於測音效卡有沒有硬體解3D定位....
小弟記得目前的娛樂音效卡是做不到吧?(專業的不熟!)

何謂硬體解 3D 定位?小弟願聞其詳...
如果是指 DD、dts 的話,那跟 A3D、EAX、DS3D 是完全無關的....

我說的就是A3D跟EAXㄚ!~
我記得這兩張卡不是都要打開軟體選項~才能聽出上下左右跟前後的明顯差距
不然的話~關了選項~那不就跟一般平平無奇的音效卡相差不遠~
畢竟3D的定位~是要靠軟體才啟動~而不是內建在晶片上能直接處理吧!
小弟知道的不多~如果有觀念不對~還請指教~
(A3D...3D定位目前還是王道!不過不知道新的GAME支援嗎?)
t1000
大師

文章 t1000 »

先聲明:純個人觀點!!
硬體環境:
cpu:amd athlonXP 1.6G(實際是 1.4G}
ram:256mb ddr sdram
vga:Elsa Geforce2 Ti
soud:BUFFALO SDP-AU30
拿一個爛遊戲來測音效卡....
測出全世界都不會認同的結果....
幾乎全世界的 quaker 都知道...au8830...是 3d 定位的王道!!

支援A3D並表現出極其驚人的3D定位效果的經典遊戲
到底有哪些啊?怎麼聽來聽去都是那幾款,以後新
出的遊戲總不會再用A3D了吧!

就算再怎麼王道也將成為歷史了,等看看QUAKE4,QUAKE5
會不會再用A3D吧!

啊啊啊啊...
幾乎全世界的DOS同級生二er都知道...OPL3...是FM音源的王道!!
幾乎全世界的DOS古墓奇兵er都知道...Glide...是3D畫面的王道!!

又CS哪裡爛?
畫面爛?
3D技術爛?
遊戲性爛?
還是玩的人品德爛?
JamesT
神人

文章 JamesT »

支援A3D並表現出極其驚人的3D定位效果的經典遊戲
到底有哪些啊?怎麼聽來聽去都是那幾款,以後新
出的遊戲總不會再用A3D了吧!

就算再怎麼王道也將成為歷史了,等看看QUAKE4,QUAKE5
會不會再用A3D吧!

啊啊啊啊...
幾乎全世界的DOS同級生二er都知道...OPL3...是FM音源的王道!!
幾乎全世界的DOS古墓奇兵er都知道...Glide...是3D畫面的王道!!
不再用 A3D 是因為 Aureal 已經倒了。

3D 音效 API 目前還沒有能超過 A3D 的。

A3D 和舉出的兩樣東西不一樣的是... A3D 並非被更優良的技術超越取代,
而是在商業的角度上倒下, 就這樣成為歷史, 真是令人感到可惜!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-06 15:49 被 JamesT 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

aureal沒有把a3d的技術放出去嗎?
啥遺物都沒留下來就這樣掛了??
難道沒有廠商對a3d的未來有與趣??
a3d就這樣陣亡了??

啊…我對它的歷史不熟
煩請解答…aureal倒了所帶來的影響…
t1000
大師

文章 t1000 »

aureal沒有把a3d的技術放出去嗎?

Aureal就是當初連AU8830晶片都不放出去才會倒的。

啥遺物都沒留下來就這樣掛了??
難道沒有廠商對a3d的未來有與趣??
a3d就這樣陣亡了??

A3D的技術當然是在收購Aureal的Creative手中,
總不會被Aureal公司員工一把火燒了,我相信將
來Creative終會用到吧,現在(如未)用到應該
是尚未需要祭出這個賣點。

啊…我對它的歷史不熟
煩請解答…aureal倒了所帶來的影響…

aureal倒了所帶來的影響就是使得音質優、3D定位超強
的MX300從此在驅動程式的支援上變的零零落落,也使的
這塊超棒的卡在二手市場只能賣1500而已,真是可惜了。
回覆文章