[疑問] 我的 Audio Booster + Extigy 會有雜音耶..@@..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

藍鳥,你用什麼主機板?
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
藍鳥,你用什麼主機板?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我用的是 華碩 的 A7V 133

我有去升級那個 VIA 的程式

但現在像XP開機的那音樂.都還是會有點雜音說..@@..
DearHoney
神人
聯繫:

Extigy 在我這邊配 440BX 與 i815EP 的主機板,都還沒有出現過爆音(除非一定要故意操死系統負載,這是 USB 的宿命)。但在我這邊的問題是一旦遊戲支援 3D 定位音效時,畫面就會非常的不流暢。儘管香港的網友巨熊表示他不會這樣,但是我這邊是這樣啊..... [b08]

我自己還特別去買了一張 USB 2.0 的介面卡(NEC 晶片)來接 Extigy,表現也很正常。所以建議您考慮看看,如果認為買一張 USB 2.0 來接 Extigy 且最後還是失敗會爆音,卻不會造成您經濟負擔的話(也就是您能承擔失敗的風險),不妨試試看,用這個方法來避開 VIA 的 USB port。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-03 01:56 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Extigy 在我這邊配 440BX 與 i815EP 的主機板,都還沒有出現過爆音(除非一定要故意操死系統負載,這是 USB 的宿命)。但在我這邊的問題是一旦遊戲支援 3D 定位音效時,畫面就會非常的不流暢。儘管香港的網友巨熊表示他不會這樣,但是我這邊是這樣啊..... [b08]

我自己還特別去買了一張 USB 2.0 的介面卡(NEC 晶片)來接 Extigy,表現也很正常。所以建議您考慮看看,如果認為買一張 USB 2.0 來接 Extigy 且最後還是失敗會爆音,卻不會造成您經濟負擔的話(也就是您能承擔失敗的風險),不妨試試看,用這個方法來避開 VIA 的 USB port。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

USB 2.0...也就是說不要用主機板插滑鼠下面那兩個USB的孔來用囉..?
對了.我買主機板的時候.他有送我一個子卡上面有兩個USB的孔.那是USB2.0的嗎??
還是要另外再去光華買一張卡.就是大大您說的NEC晶片的呢??

太好了.總覺得偶露出生機了.謝謝大大一直幫我解答.. [b10]
DearHoney
神人
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>USB 2.0...也就是說不要用主機板插滑鼠下面那兩個USB的孔來用囉..?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

YES.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我買主機板的時候.他有送我一個子卡上面有兩個USB的孔.那是USB2.0的嗎??還是要另外再去光華買一張卡.就是大大您說的NEC晶片的呢??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ASUS A7V133 上的 USB 一定是 1.0/1.1,不會是 2.0,所以你需要另外買一張 USB 2.0 的介面卡。
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>USB 2.0...也就是說不要用主機板插滑鼠下面那兩個USB的孔來用囉..?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

YES.....

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我買主機板的時候.他有送我一個子卡上面有兩個USB的孔.那是USB2.0的嗎??還是要另外再去光華買一張卡.就是大大您說的NEC晶片的呢??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ASUS A7V133 上的 USB 一定是 1.0/1.1,不會是 2.0,所以你需要另外買一張 USB 2.0 的介面卡。

原來如此.我懂了.等會就跑去光華買一張來..^^..
只是USB 2.0的 NEC 的晶片.直接和老闆說他就會給我了嗎??
不過大大說的沒錯耶.我兩台電腦.兩張A7V附的USB.就是一張1.0 一張1.1..@@..
對了如果這樣.如果再買一台解碼器會好一些嗎.還是不會呢..???
Alexpower
初學者

文章 Alexpower »

只有DVD是支援5.1嗎.真的是這樣嗎???
[/quote]
事實上......是有一些音樂CD是有DTS效果的
如果我記的沒錯站上好像有這些檔可下載.......回去再自己燒成CD就行了 [b13] [b13]
Alexpower
初學者

文章 Alexpower »

對了如果這樣.如果再買一台解碼器會好一些嗎.還是不會呢..???
建議你先不要買......先試試是不是USB埠的問題..... [b13]
其實EXTIGY的音質也是不錯的......先別灰心....加油吧... [b04]
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

建議你先不要買......先試試是不是USB埠的問題..... [b13]
其實EXTIGY的音質也是不錯的......先別灰心....加油吧... [b04]

沒錯沒錯.我剛剛已經買回一張NEC 的 USB 2.0 的卡囉..
抱著期待的心騎車回家.慢慢的把卡裝上去..
看到XP直接幫我抓到卡了.再把磁片放進去.安裝好後..

重開機後.喔哈哈.開機音樂竟然沒有破聲..
太棒了.快開個MP3來聽聽.喔耶~~!!也沒有破聲了啦..
心中充滿了爽字啊.....!!!
真的是太感動了.謝謝大大們的幫忙呢..
至於5.1...嗯嗯.我現在就來站裡尋寶一下.看能不能找到哩..^^..
真的超謝謝大大的幫忙.... [b10] [b10] [b10]

只是想問一下.為什麼是USB2.0的原因呢..
想瞭解原因一下說.是因為USB2.0傳輸量可以比較大嗎??
不解呢.....@@..
DearHoney
神人
聯繫:

我建議你去買這一張的原因是,至少這一張在我這邊搭配 Extigy 沒有雜音的問題(當然當初我購買的時候就有抱持著必死的決心,想說這個錢可能會白花,事後證明還是白花了,因為我想要查驗的是遊戲中的流暢度問題)。這與是不是 USB 2.0 無關,因為 Extigy 插上去還是跑 USB 1.0/1.1 而已,主要是看上至少這個 NEC 晶片與 Exitgy 在搭配上沒有爆音的問題而已。

由此我們也可以發現,VIA 晶片組有問題的部分,真的不少。 [b12]
回覆文章