我的SP-60有問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

andrews1
初學者

文章 andrews1 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>播放軟體是WinDVD XP 3.1 dts 與 PowerDVD XP 4.0

在PowerDVD XP 4.0中播放DVD時,選了"6件式喇叭輸出",只有中央聲道才有人聲輸出,前置和後置四個聲道都沒有人聲輸出,只有音效輸出

你覺得不正常嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我真的覺得不正常,不是前置喇叭都應該有人聲嗎?

另外,最急切的問題是怎樣打開背板,我現在不敢使用SP60,我怕鬆脫出來的零件會碰到低音喇叭
Dearhoney,你可不可以教我?
recompress
神人

文章 recompress »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>播放軟體是WinDVD XP 3.1 dts 與 PowerDVD XP 4.0

在PowerDVD XP 4.0中播放DVD時,選了"6件式喇叭輸出",只有中央聲道才有人聲輸出,前置和後置四個聲道都沒有人聲輸出,只有音效輸出

你覺得不正常嗎?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我真的覺得不正常,不是前置喇叭都應該有人聲嗎?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我並不會覺得不正常,我使用M9909搭配春之頌pro以及winDVD 3.1, 在大部分的場景中人聲都是由中央聲道發出,前置不一定會有人聲,前置較多的是配樂以及背景聲音.音效.
當然這有時候是看DVD的5.1ch如何編整,像我就有看過有些DVD的5.1ch,它的前左.後左為大配樂,而中置.前右為整體人聲的部分,當然後聲道聲音都會小聲許多.看起來的感覺相當特別...(前提是我反覆測試過確定這是DVD訊源應該就是如此) [b02]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-03 01:04 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

關於 SP-60 的拆法,實在是沒有啥特殊的地方,周圍螺絲全部拿下來即可。您的問題也許是,四周的螺絲都拿下來後,還是打不開?嘗試用「倒」的試試看,可能是鎖久了,有點黏住罷了。\r

SB Live! 5.1 配 WinDVD 是不會有正確的 5.1 聲道效果的。

錄音良好的 DVD 影片,人聲通常只會出現在中央聲道而已,偶爾可能因為人物走動,甚至背後有人在講話,所以人聲的位置會移動,但原則上都是用中央聲道來處理人聲,四個環繞聲道比較少發出人聲。

這讓我想到少林足球裡面,周星馳去餐廳找他大師兄時,那一句「大師兄」就是從後置聲道發出的,第一次聽到時挺嚇人的。 :) 事後覺得少林足球的錄音真是用心啊..... :)
kaminoji
初學者

文章 kaminoji »

[b01]
一般而言,DTS 或是AC-3 都是中央聲道才有人聲
如果要全部都有人聲的話,不如換個2聲道的喇吧
那都有聲音了

就小弟聽過數片DTS 跟AC-3 的DVD 後
人聲是除非要表現相對位置才會在其他喇叭出聲
這個道理可以參考站內SP-60的介紹
您應該會比較瞭解...
以上.
虛心求教
初學者

文章 虛心求教 »

原來windvd 用SB Live! 5.1 配 WinDVD 是不會有正確的 5.1 聲道效果
無法輸出正確的5.1聲道呀,我還一直以為喇叭有問題(中央無聲)
(是因為驅動程式是WDM的關係嗎?站上文章寫的)
原來是虛驚一場.........
我的喇叭,沒問題,之前用power dvd xp
是忘了選6喇叭模式
真是該打 [b08]
謝謝大家~之前的幫忙,
不過power dvd XP 跟windvd解DTS
差好多喔~~~windvd比較大聲~powerdvd變小聲
怪怪的,
用解碼器去解碼,跟軟體解,請問哪個好?
andrews1
初學者

文章 andrews1 »

原來如此,我的難題終於解決了
真是非常感謝各位朋友們的幫助!小弟感激不盡! [b04]
回覆文章