為什麼我家電腦撥放不出midi的音樂?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
koala
初學者

文章 koala »

最近有一個朋友寄一首midi給我...
我撥了之後才發現...沒有聲音??? [b12]
奇怪了...我之前都可以放...為什麼突然不能放了...
我本來以為是撥放程式的關係
之後我換Windows Media Player來撥
還是不行...程式是有在跑但是聲音都沒出來...
請知道的人幫我解答吧 [b09]
b4283
神人

文章 b4283 »

試放別的 midi 檔
有聲 , mid 檔壞掉.
無聲 是否為 sb 系列音效卡

是, 檢查 soundfont 需掛好, 多媒體內 midi 需選擇 sb 合成
勿以惡小而為之,勿以善小而不為。惟賢惟德,能服於人。
koala
初學者

文章 koala »

每首都一樣阿...至於音效卡...我不知道... [b14]
不過我之前都可以放...可是最近就不可以了
而且我家的音效卡都沒換...
還有soundfont是什麼意思阿?
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

是不是光碟裡附的那些音色檔?我猜啦 [b14]
koala
初學者

文章 koala »

你...你怎麼會那麼想... [b08]
好吧...那我老實說.... [b05]
其實是...一般的音樂拉...你在想些什麼阿.... [b12]
JasonTCHB
初學者

文章 JasonTCHB »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
每首都一樣阿...至於音效卡...我不知道... [b14]
不過我之前都可以放...可是最近就不可以了
而且我家的音效卡都沒換...
還有soundfont是什麼意思阿?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
soundfont = 音色檔 ,而所謂的音色檔就是聲音取樣......
而你的midi檔以前可以放現在不能放,請到控制台的多媒體選項裡面看看是不是MIDI撥放裝置的選項被調過了.還有...你看一下電腦撥放控制裡面mMIDI合成的聲音是不是開太小或是不小心切成靜音了.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 20:50 被 JasonTCHB 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
koala
初學者

文章 koala »

喔...音色檔是這個意思喔...
我想太多了... [b12]
謝謝拉 [b04]
回覆文章