有關SB 1394的相容性

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
caf677
初學者

文章 caf677 »

先說聲抱歉,假如以前已經有人Post過類似問題的話

我有一台DV-->Sony PC-115
打算買SB Audigy並且使用上面的SB 1394來連接,這樣可以少接一張PCI卡
雖然有PCI*5,不過為了避免IRQ共用的問題,所以決定這麼作
畢竟我已經插了顯示+音效+網路+電視擷取四張卡了

但是據說SB 1394有相容性上面的問題
也因此我很希望能得到相關的文章或是說明
不知道哪位高手,甚至站長能為小人指點迷津
告訴我哪裡有相關文章或是各位有親身的實用經驗
為了這個問題SB Audigy遲遲買不下去,IEEE 1394卡買來也還沒有拆封過
就因為沒有解答...
拜託大家啦~
thx
caf677
初學者

文章 caf677 »

呃...沒人回覆
其實剛剛已經找到相關文章
Creative有個相容產品列表~網址如下~....天啊,找好久!!我真笨
http://developer.creative.com/SB1394

不過,很遺憾我這一代機種尚未出現在表中,只有前代機種的蹤影
看來我要當一次急先鋒啦!!
嗚~白花花的大洋要飛了
linjunan
神人

文章 linjunan »

我用的是30系列,沒問題。
一般dv的問題不大,比較有問題的可能是外接的儲存設備。
caf677
初學者

文章 caf677 »

感謝你的回應
今早到了全創,在說明了我的問題以後
老闆娘幫我打了個電話給創新客服,於是我就帶我的PC115現場測了一下
客服部的先生橋了一下,問了他的同事幾個問題後
相信PC115沒有內附IEEE 1394驅動程式
所以使用Win 98SE內建驅動(其實,我在網站上就發現這篇文章了Ccc)
現場就有抓到PC115的型號,我也才放心的去買

不過,很難買...全創要調貨,NOVA也只有一間在賣
後來去了京典,有貨,價格也比前幾家低一點
所以就買了
不過,沒有附1394線....在旁邊買了條不知什麼牌的,300元
不知道線材影響大不大,希望不會
現在正在家裡測試這張卡...目前XP沒啥問題,等會進ME試試看
忙了一天,就為了這張卡...
報告完畢
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

您可能是沒有好好的搜尋討論區吧。SB Audigy 上的 SB1394 配 SONY DV 沒問題這件事情,我以前有說過了呀!

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>一般dv的問題不大,比較有問題的可能是外接的儲存設備。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

但是目前為止似乎還沒有聽過真的有什麼接不上去的東西,但是世界各地都有測試報告指出 Audigy 上的 SB1394 是比較慢一點點的,同樣的外接硬碟,使用獨立的 IEEE1394 介面卡與 SB1394 來比的話,單獨的 IEEE1394 總是比較快一點點。但是只論 DV 的傳輸的話,是絕對足以勝任的了。
caf677
初學者

文章 caf677 »

[quote]
您可能是沒有好好的搜尋討論區吧。SB Audigy 上的 SB1394 配 SONY DV 沒問題這件事情,我以前有說過了呀!

哈哈...我是有搜尋,有看到一篇轉貼劉恩惠先生(應該沒打錯)的文章
不過那裡只提到很多i-link的機器有相容,但不確定
但是我沒有看完全全部的文章,可能五頁的文章太多,被我漏掉

由於認證列表沒有我的機種,所以就比較小心
因為電腦已有了4張卡,並不想再加一張DV卡徒增可能的問題
若非加DV卡不可,我就要換買ATI AIW...
雖然不是高檔貨,但也得花不少錢
能做好功課,我就不用來來回回往返商場
所以我才會大費周章
還真是麻煩各位了

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用獨立的 IEEE1394 介面卡與 SB1394 來比的話,單獨的 IEEE1394 總是比較快一點點。但是只論 DV 的傳輸的話,是絕對足以勝任的了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是,非常感謝...
今早已經測試過了DV....
不過還是反覆開了三次機,才見到我的DV乖乖的動作
還真是嚇到我了,不過玩的很開心就是了

Audigy本身遇到一點問題...
想辦法解決中
看DVD時會有雜音,還有使用Play Center時,更改EAX設定會當機...
研究中,等會去看看別人的文章
caf677
初學者

文章 caf677 »

?_? 奇怪,為何使用WinDVD看駭客任務的時候,會有爆音
後來關閉了Remote Center就好了??
?_?
回覆文章