關於cmi8738 我有點不懂..

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Hikalu
初學者
聯繫:

文章 Hikalu »

[b02]
〔驊訊 CMI8738 六聲道版使用報告〕

文中寫到....數位輸入經測試,發現正好因為 CMI8738 沒有遵循 AC97 規格,所以其數位輸入不會通過 SRC,因此,我們可以順利錄下 DTS 數位訊號,沒有走樣。只是很可惜的,CMI8738 的數位輸出還是有通過 SRC,所以雖然 CMI8738 可以忠實的錄下數位訊號,但是卻沒辦法忠實的播出數位訊號,這真是太可惜了。....

那麼我想請問到底可不可以用咧??
還有 在98與2000下有很大的差異嗎???
淡水 是個溫暖的小鎮
如果沒有你在我身旁 將會是個寒冷的地方
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

所以我們沒有辦法透過CMI8738輸出原始44.1kHz數位訊號,必定會過SRC。但48kHz的AC3/dts訊號則可以透過WinDVD/PowerDVD bypass輸出。

可參考http://www.pcdvd.com.tw/doc/old/zone-3/old3-011.shtml

CMI8738的WDM在Win2k下功能與Win98差異不大。
Hikalu
初學者
聯繫:

文章 Hikalu »

[b09]

那我想請問一下..... 我現在的音效卡的晶片是CMI8738,在錄MD的時候常常覺得有點破音,不知道這是不是因為這個晶片的關係,用床頭音響錄起來會比較好嗎??
淡水 是個溫暖的小鎮
如果沒有你在我身旁 將會是個寒冷的地方
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你是不是要問,由音效卡輸出到 MD 上,把音樂轉到 MD 上的動作,會破音呢?

先嘗試讓音效卡的播放音量降低一點看看。
clement
初學者

文章 clement »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
所以我們沒有辦法透過CMI8738輸出原始44.1kHz數位訊號,必定會過SRC。但48kHz的AC3/dts訊號則可以透過WinDVD/PowerDVD bypass輸出。

可參考http://www.pcdvd.com.tw/doc/old/zone-3/old3-011.shtml

CMI8738的WDM在Win2k下功能與Win98差異不大。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可是我用它的S/PDIF in loopback to S/PDIF out的功能可以由CD-ROM的S/PDIF輸出DTS-CD的DTS訊號到解碼擴大機,這好像和上面的說法不符?有先進可以解惑嗎?先謝過!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-01 17:12 被 clement 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

現在能播放 dts CD 的只有 WinDVD 跟 PowerDVD,如果沒有使用特殊的音效卡,用其他的播放軟體就沒辦法輸出 dts 訊號......
回覆文章