[疑問] 我的 Audio Booster + Extigy 會有雜音耶..@@..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

今日跑去全創買了Audio Booster + Extigy..
因為沒錢.所以是單買喇叭.沒有加解碼器..
回到家後.興高采烈的把喇叭接一接都弄好後..
先來個MP3聽聽.為什麼只有前左及前右的喇叭有聲音..
後置的左右和中置都沒聲音..
而且如果把模式設成5.1聲道的話.喇叭只要開一點點就會有雜聲出現ㄋ..
如果把模式換回2.1的話.就可以開比較大聲點..
蠻奇怪的說.我打電話去問過全創.他們說MP3或是VCD都只有2.1而已ㄚ..
而只有DVD才有5.1聲道.真的是這樣嗎..??
而我的接頭不是G9也不是光纖.因為偶沒買解碼器所以沒有辦法接..
我是用G9轉3D什麼的.一時忘了.就是三條線.黃綠藍三色..

真的沒辦法聽MP3或是看VCD的時候用5.1嗎..??
大大們請幫幫我.謝謝.....
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

對了.抱歉..><..
太久沒發表文章.不小心加了幾個注音..
剛剛預覽的時候發現..
對不起啊~~~~!! @@
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

對了..........
之前大大有說過.Extigy很吃電腦資源..
嗯嗯嗯.今天我也證實了..@@..
之前一開機用Customizer XP有監視我開機所剩的資源..
以前開完機大約剩407~410的資源..
但裝完Extigy後.開完機.我的媽啊.只剩360多..@@..

而且我不知道是不是這原因..
但很確定的是我上網玩cs後.之前ping都差不多100上下(我用ADSL)
現在不管到好不好的站.都差不多200多..@@..
不知道是今天網路慢.還是這硬體的關係..@@.. [b12]
phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

是會有這樣的情況發生
我用的是 Logitech Z560.
聽一首歌, 聽到快十個音爆聲.
換回 Audigy,就沒有這個問題.
所以我拿回去退了.
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
真的沒辦法啦.... [b12]
你高興的話...也可以用sterox2,也就是把前左右聲道複製到後面
這樣沒什麼意義就是了 :-.-:
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
是會有這樣的情況發生
我用的是 Logitech Z560.
聽一首歌, 聽到快十個音爆聲.
換回 Audigy,就沒有這個問題.
所以我拿回去退了.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不會吧~真的假的~~~~~
可是這問題怎麼在這邊好像很少人發生呢~><~
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

真的沒辦法啦.... [b12]
你高興的話...也可以用sterox2,也就是把前左右聲道複製到後面
這樣沒什麼意義就是了 :-.-:

stero x2 怎麼弄阿.不太懂意思..
因為偶覺得後面的喇叭不發聲.好像有點......
買來當然要來點聲音啦.哈哈.雖然說看DVD的時候會有聲音.我還沒看過..
還沒試.....^^||..
只有DVD是支援5.1嗎.真的是這樣嗎???
leifang
大師

文章 leifang »

不會吧~真的假的~~~~~
可是這問題怎麼在這邊好像很少人發生呢~><~

那要看買的人有多少啊,五個人買就有三個人發生的話算不算高?
「アホゾ マギウソ物語ク。」
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

CD,MP3,VCD會只有2.1是應該的啊....
既然都用Extigy了,按下CMSS鍵就可以讓你所有的訊源變成5.1了 ;)

PS.那條線是G9 to 3立體耳機頭
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-02 00:34 被 使魔凱特 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

CD,MP3,VCD會只有2.1是應該的啊....
既然都用Extigy了,按下CMSS鍵就可以讓你所有的訊源變成5.1了 ;)

PS.那條線是G9 to 3立體耳機頭

對啊.我也是看了那張宣傳單上說.按下CMSS就可變成5.1聲道..
但是我按了和沒按都差不多..@@..
而且如果我在看VCD或是聽MP3的時候..
把喇叭調成5.1聲道(用控制台那邊調的).喇叭就變成只剩中置聲道和重低音有聲音..
而且中置聲道還會有點雜音..@@..
這是為什麼呢??
我到現在都只能用2.1聲道這樣聽才不會有雜音出現..
嗚.這真的不是我想要的結果.是不是我有什麼地方沒設定好呢..
大大們.幫幫我.拜託了.. [b09]
我把Extigy裡附的軟體都有灌說.但情形也都還是一樣..
實在不知道我下一步該怎麼辦好..............
回覆文章