請問一下為何ACS54在XP的作業系統下只有兩個喇叭會響?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
wa_ju_hom
初學者

文章 wa_ju_hom »

[b10] 在WIN ME都是正常的,我該如何做?請各位大大幫幫我.....謝謝
gpoka
大師

文章 gpoka »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b10] 在WIN ME都是正常的,我該如何做?請各位大大幫幫我.....謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看看你的音效卡有無新的xp驅動程式
重灌看看
wa_ju_hom
初學者

文章 wa_ju_hom »

音效卡是內建的,且喇叭有兩顆有聲音應不是音效卡的問題,會不會是此組喇叭
的驅動程式較舊了,若要更新要如何做
jakyou
神人

文章 jakyou »

喇叭有驅動程式啊,這倒新鮮...

這肯定是音效卡的問題啦,先找新的 DRIVER 試試。
gpoka
大師

文章 gpoka »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音效卡是內建的,且喇叭有兩顆有聲音應不是音效卡的問題,會不會是此組喇叭
的驅動程式較舊了,若要更新要如何做
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

唉.......喇叭是沒有驅動程式的
你說的內建應是指主機板上音效晶片吧
若懶的找型號 就直接按windows update [b13]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你的標題實在是很鮮啊.....

不管怎麼樣,你什麼時候灌過 ACS54 的驅動程式了?這個動作既然沒有做過,怎麼會來懷疑「喇叭的驅動程式」呢?你的裝置管理原裡面有看到喇叭這個分類嗎?有看到 Altec Lansing ACS54 嗎?

這種問題 100% 都是音效卡的問題。音效卡驅動程式不同,會造成在不同作業系統下有不同的表現。
回覆文章