请问SB Live! 5.1 (sb0100)这款声卡到底怎么样?谢谢!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

mkning
初學者

文章 mkning »

自己用的是VIBRA128,现在打算买块好点的~因为一直都用的是创新,所以就预计买块创新的~
逛了好几天网,也上街去考察过~发现自己最想要的SB。LIVE 4。1 VALUE声卡已经没了~(标准版有。要400多`)
然后见有新品SB。LIVE 5。1系列~ 从价钱上考虑,看中SB。LIVE 5。1 (SB0100)那块~但是网上关于这块(SB0100)的文章好少~
我很想知道,如果从音质上来说, 会比我的VIBRA128有多大的提高,和4。1的比又如何? 它的缺点有哪一些?
要是谁有相关测试的文章,也请你告诉我,多谢你!
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

音質比較請見http://www.dearhoney.idv.tw/RMAA_Report/

本站並不稱SB Live!4.1,而直接以原名簡稱SB Live!,理由是因為SB Live!並無單獨的.1輸出,4.1是多媒體喇叭的規格,並非音效卡之規格。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-27 23:42 被 LukeLo 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
mkning
初學者

文章 mkning »

谅谅??
mkning
初學者

文章 mkning »

и┤祇?Y琌虏砰いゅ?阿Kê陪ボぃ????#9518;?l??#38179;传?庱IB5絏???蝚???筂

?s??ノ?Y琌VIBRA128?碃}?Iゴ衡禦遏?U翴?Y~?D?n?霧\常ノ?Y琌承穝??#9518;?l碞箇璸禦遏承穝?Y~
硙???U碭ぱ呼???琱N?恐m诡筁~祇瞷?s?驧{稱璶?YSB?誄IVE 4?? VALUE羘????竒⊿?氕??#22841;非?HΤ?僦E400?O`??
礛?AǎΤ穝珇SB?誄IVE 5??╰?憺 眖基窥?琭m納?稗?#12356;SB?誄IVE 5?? ??SB0100??ecirc;遏~?少v呼??闽??硂遏??SB0100???Yゅ彻?Uぶ~
и??稱?]笵??W狦眖?颻??琭予???穦ゑи?YVIBRA128Τ?O?薣Y矗蔼?煍Q4???Yゑ???W?z??ウ?Y?h翴Τ?}?瓊v??
璶琌街Τ??闽代刚?Yゅ彻??鄍s???砳@и??O谅?歿r
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

抱歉我怎麼改變語系都無法辨別您這兩篇文章內容。
mkning
初學者

文章 mkning »

内容和第一篇一样,是我用软件换成GIB5码帖上来的。
谢谢你啊,能再给点指导性意见吗?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

在我的IE5.0中第一篇可以看到,只不過顯示的是簡體字。您貼的第二三篇就完全無法識別了。順道提醒,繁體中文用的是Big-5碼,並非GIB5。

根據討論區過去的討論與個人使用經驗,Vibra128(CT4810)的音質比SB Live!5.1來得優秀,也比SB Live!value來得好,因此如您換音效卡只是為了提昇二聲道音樂播放品質,而非為了EAX與多聲道環繞效果,是沒有必要更換Vibra128的。
mkning
初學者

文章 mkning »

是吗?难怪网上相关文章这么少呢~
我比较在乎音质~刚才给上海专卖店打了电话,还有(4.1)标准版卖,要500RMB,换算成新台币是2000左右吧?这个价钱合理吗?
不过,为了音质,我想我就买标准版的了,多花点钱,免得后悔~呵呵
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

簡單的講一下音質的比較好了..
SB Live系列, Vibra/PCI 128系列中..
音質最差的就是打上Value字樣的SB Live..
不管是初代Live Value或是次代Live Value..
次差的應該是SB Live 5.1..最優的則是初代SB Live..
第二代的SB Live DE音質則是普普..
跟Vibra 128相比..我覺得可能還是不如Vibra 128..
所以假設您是想要追求較佳的音質..
那不如繼續使用這張Vibra 128..或是乾脆換SB Audigy算了..
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

臺灣目前已經很難買到四聲道的SB Live!,SB Live!(CT4760)最後的價錢也大約是NT2000,而SB Live!value2(CT4830)2最後的市價約為NT1600~1700,但品質遠遠不如CT4760。
回覆文章