Midiland S4-8200 V2.0 搶先快報

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ricky5.nt
神人
聯繫:

文章 ricky5.nt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
看來切換source還是得伸手到低音音箱後面去扳....
要是遙控器有做就太棒了 :o
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看到這篇最新消息 心涼了一半 但後始史凱魔特先生

的發言 讓我拾回了一點的 信心與安慰

另外 就我個人而言

5700的聲音比不上8200

但是是5700方便極了而已

嗯 要是能遙控決定 輸入源 我鐵定會賣賣了5700

買8200 v2.0
哀嘆著 不曾或許如果的空想記憶\r
思念著 殘留餘存未忘的曾經記憶
消磨著 不知盡頭結果的尚未記憶

過往 今時 爾後 在否
jehau
神人

文章 jehau »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
價錢上,正樺創新說(老實說這樣講還真不習慣,好想寫恩籟啊),會比 Inspire 5700 稍微高一點點。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
加錢其次吧
如果拿來和5700比
兩邊的聲音哪一邊表現較好?? ?_?

5700跟8200比..我認為後者勝過前者..V2.0的話應該更也不會有問題才是
如功能的話就完全不用比了..8200 V2.0這種設計能完全支援5.1聲道的個種享受..這種東西俱備AV精神..這正是大家一直以來所期望的東西.. :)
比起創新的喇叭只會一昧的綁死消費者好太多了~~ [b14]
如果價錢只貴一點點的話..除非是重創新毒太深的人..不然應該不會有人想捨去8200 V2.0而親近5700吧
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-26 17:50 被 jehau 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
未麻玲
大師

文章 未麻玲 »

的確啦 當初玩8200時 再看dvd時也是被他的聲音所吸引
現在換成3500 看dvd像重音處 3500舊只感覺只是一昧的重音
沒有8200那種真正爆破的震撼
但是沒辦法 畢竟他的喇叭就是為他的音效卡設計
已經用了他的音效卡 為了在搭配上以及使用的方便
就用了他的喇叭
不然 我還真想用以前的8200
阿華田
初學者

文章 阿華田 »

[b13]
s4-8200和龍捲風的喇叭
音質上有不同嗎?
請教各位大大
jehau
神人

文章 jehau »

[b13]
s4-8200和龍捲風的喇叭
音質上有不同嗎?
請教各位大大

沒有......誤差在耳朵聽不出來的範圍之內
linjunan
神人

文章 linjunan »

小問題....之前有個人朋友,原本用Athlon 1.2G,僅用來上網,連電動都不打。後來聽到Athlon XP出來,就搶著買。好像是不用最強的CPU就會落伍一樣,也不想想自己的需求...

不會有人因為『別人』說自己的Speaker輸哪款,就去換speaker吧???speaker只要聽的順,不會吐血就好了吧..

那可能花一輩子的$$.....
abadname
初學者

文章 abadname »

[b02]
我有一個疑問 說出來請板上的大大幫我解惑
看完前面大家po的文章
我在想 如果說s4 8200原來的版本
加上AD300 再配上板主之前提供增加s48200高頻的方法
也就是加上一個高音的單體
這樣的整體組合會比ver2.0表現會來的好呢
還是不好??
如果好蠻多的 那為何不買舊版本的
還可以增加DIY的樂趣
呵呵...
藍鳥
大師
聯繫:

文章 藍鳥 »

已經用了他的音效卡 為了在搭配上以及使用的方便
就用了他的喇叭
不然 我還真想用以前的8200

不會吧.....買哪組喇叭.還需要搭配好適合的音效卡ㄚ..... [b13]

那.........偶想買滴是 Audio Booster .....

這間又沒出音效卡.........偶該怎麼辦ㄚ... [b13] [b13]

還是有其他好滴音效卡能推荐ㄚ....???
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>我在想 如果說s4 8200原來的版本
加上AD300 再配上板主之前提供增加s48200高頻的方法
也就是加上一個高音的單體
這樣的整體組合會比ver2.0表現會來的好呢
還是不好??</FONT><!-- BBCode Quote End -->

以我這邊的實驗來說,這樣的聲音比 S4-8200 V2.0 好聽很多,而且 S4-8200 V2.0 不適用此法。因為 S4-8200 V2.0 的衛星喇叭已經向上調整過高頻,再添加高音單體上去,聲音就很奇怪了。這不是理論,我已經實做過了。就像陞技 SP-60 的衛星喇叭也不能用這種方法改裝一樣,本身就有高頻了,再添加高音單體上去只會壞事而已。

而原本 S4-8200 的衛星喇叭比較偏向中頻段的聲音,補上一個高音單體(記得要加簡易的分音器),就把不足的高頻給補齊,聲音就好聽很多了。

話雖如此,別忘了 S4-8200 V2.0 本身有兩組 5.1 聲道輸入的功能,解碼盒則可以負責與四聲道的音效卡連接,這都是 S4-8200 V2.0 的優點。
BJWang
初學者

文章 BJWang »

小弟是第一次在站上發言,還請各位大大多多指教!
在看完S4-8200 V2.0的規格後,真的滿令人心動的,但是也產生了一些疑問.
就是這組speaker可以接收兩組5.1輸入,一組是以數位輸入解碼器,另一組是以
G9直接輸入重低音裡,那問題來了.我使用的是SBLive! 5.1DE,也在貴站學到Live!5.1要怎麼接G9與同軸的方法,那如果說我想要享受DVD的DD5.1與dts音效,那就只要以數位輸出與S4-8200 V2.0的解碼盒以同軸輸入就行了,那如果我也想要有GAME的5.1呢?我知道使用上述方法只有前置有聲音,那是不是也要另外再以G9輸入直接與重低音相連呢?也就是說:如果今天我要看DVD,那我的Live!5.1就要切成數位輸出,同時S4-8200也要選擇同軸輸入,而今天我要打電動,就要把Live!5.1的數位輸出取消,同時重低音那裡也要選擇G9輸入了呢?
因為厭倦了阪京獅子座II的破噪門,所以我一直想換個能支援數位輸入的喇叭,但是預算又有限,也或許是小弟比較懶吧,但是如果常常要這樣切來切去的實在滿累的,而要滿足我的需求也許就只能選擇Creative Inspire 5.1 Digital 5700了吧? 如果我的假設有任何錯誤的,煩請各位大大不吝惜賜教,謝謝!
回覆文章