關於Extigy 的一些問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
mdsb
初學者
聯繫:

文章 mdsb »

?_? 今天添購了一台Creative Extigy,可是在連上USB線後啟動,卻發現播放MP3出現爆音,而對於CPU的使用量也是異常的高 @@" 不過由PS2輸入的光纖訊號十分正常。播放DVD同樣會出現爆音的情形。

這這.... 這到底是怎麼一回事呢? 能不能請知道的人告訴我將如何改善這個問題呢。 先說聲謝謝嘍

我的電腦硬體是 ASUS K7V 133 512MB K7 1.2G,已經有SB Live在主機裡面。使用XP英文版。

我現在因為無法忍受爆音,已經又換回SBlive的聲音輸出了 @@"

另外請教一件事。Extigy可不可以直接錄製PS2光纖輸入的數位音源呢?
謝謝各位的回答嘍
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-26 16:33 被 mdsb 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

先更新主機板BIOS和VIA 4in1吧。也有可能是USB跟某資料頻寬需求量大的裝置共用IRQ。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外請教一件事。Extigy可不可以直接錄製PS2光纖輸入的數位音源呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/RecordDVD/
mdsb
初學者
聯繫:

文章 mdsb »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
先更新主機板BIOS和VIA 4in1吧。也有可能是USB跟某資料頻寬需求量大的裝置共用IRQ。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
http://www.dearhoney.idv.tw/Audio/RecordDVD/

感謝,更新了BIOS以後就正常了 :P

至於錄製PS2光纖的音樂,因為不太會用Cool Edit,可以錄出PS2的光纖訊號(GTC),但是我不知道哪裡可以看到錄製的版權,那個DS-XG控制台在哪呢?我選了PCM 44100KHz 16bit...

後來又試了一下Creative recorder,使用裡面的 "What U heard" 選項來錄製GTC的片頭,
是可以錄出聲音來,但是其他細節就不太清楚了

Bits/Sample: 16
Channels: 2
Samplerate: 44100

繼續努力中:P
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-26 22:23 被 mdsb 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章