請問一下內建音效可以和sb live5.1並存嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
massam
初學者

文章 massam »

小弟現在是使用sb live5.1白金版接捷登重炮手,使用上是沒什麼問題啦 :) ,
只是因為捷登重炮手是放在客廳(配合TV-out看DVD)
所以常常電腦都是處於無聲狀態 [b10] (因為家人要看電視,
再說不看電視時把音樂開到在小弟房間都聽的到,那..也會吵到鄰居啊 [b09] )
因此小弟想請教各位大大,內建音效(2聲道)可以和sb live5.1並存嗎?
還有勞大大們了,先謝謝了 [b05]

ps.小弟是使用微星kt266A的板子,有內建的AC'97音效
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-26 21:32 被 massam 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Edsel
大師

文章 Edsel »

當然可以,就跟裝兩張音效卡一樣的處理方式,
DH有寫過一份解說在文件說明裡,
去找來看吧。

by the way,
有需要玩多音效或者多顯示的人,
可以考慮裝WINDOWS XP來用,
硬體之間打架的機會感覺上比WIN2000又低一些。
massam
初學者

文章 massam »

先謝謝大大回應,剛剛小弟去補做功課後發現,似乎是需要連接主要音效卡的Lin-out到次要裝置的Lin-in吧?(希望沒弄錯 ?_? )
可是小弟現在sb live5.1是接3RCA轉G9說....那要從哪裡Lin-out呢? [b13]
還請大大再度解答,小弟還是先謝謝了 [b05]
massam
初學者

文章 massam »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是小弟現在sb live5.1是接3RCA轉G9說....那要從哪裡Lin-out呢? [b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
應該是3立體聲耳機頭轉G9吧。將SB Live!5.1之Front Out接到另一張卡之Line In,再把那張卡的Line Out接上G9轉接線即可。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
先謝謝大大的回覆,只是小弟已經搞混了 [b13] ,
就舉小弟的實際狀況為例,順便重新陳清小弟的需求(小弟怕講的不清楚 :D )
小弟目前是sb live5.1是接3條立體聲延長線,從小弟房間拉到客廳接"3立體聲耳機頭轉G9"再接捷登重炮手,(謝謝大大的指正 [b08] )
由於小弟希望平常房間裡也能接2聲道的喇叭或耳機,所以才想說主機板內建的音效可否同時與sb live5.1一起使用,
內建的音效負責小弟房間,sb live5.1負責客廳的捷登重炮手,
如果將SB Live!5.1之Front Out接到主機板內建音效之Line In,再把主機板內建音效的Line Out接上G9轉接線......這樣小弟不是多繞一圈而已嗎? ?_?
如此一來,小弟房間裡還是不能同時接2聲道的喇叭或耳機吧?不知小弟有沒有弄錯什麼 [b13]
總之...小弟已經搞混了,還是那句話謝謝大大了 [b05]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

將SB Live!5.1接重炮手,耳機或房間內二聲道的喇叭接內建音效。

播放時,播放軟體如果選擇播放裝置請選Wave Mapper,則當控制台/多媒體選SB Live!5.1就由重炮手發聲,選內建音效就是由耳機或二聲道喇叭發聲。
massam
初學者

文章 massam »

謝謝大大,小弟知道了(除了Wave Mapper外 ?_? ),
大致上都沒問題了,再次謝謝大大 [b05]
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

目前我只知道 winamp 可以自己挑選輸出裝置,其他的軟體都要到控制台去變更,如果每一種播放軟體都能自行設定輸出裝置的話,對有多張音效卡的人來說是一件很方便的事...... :P
回覆文章