請問一下是不是所有的DVD都有支援dts & AC-3啊?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kaiton
初學者

文章 kaiton »

一般我們去租DVD的時後,片上都會標有AC-3 5.1,那是不是就表示也有dts呢?
二種壓縮的比率不是不一樣嗎?還是說要看DVD上有標dts才有dts的碼啊??
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
片上都會標有AC-3 5.1,那是不是就表示也有dts呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這是全人類的理想 [b09]
要有標DTS的才有DTS
nono
初學者

文章 nono »

那要看廠商而定,一般三區的dvd片很少會收入dts音效只有ac3而已,就好比神鬼戰士來說一區甚至有dts6.1也,可是到了三區dts就被消掉了也只有杜比5.1而已,我是不知道台灣的廠商是怎麼想的為什麼不兩種音效都收入呢?
如果想看用dts音效製作的片我看也只有到網站去買美國一區的dvd片了!!! [b12] [b12]
GXC
大師

文章 GXC »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那要看廠商而定,一般三區的dvd片很少會收入dts音效只有ac3而已,就好比神鬼戰士來說一區甚至有dts6.1也,可是到了三區dts就被消掉了也只有杜比5.1而已,我是不知道台灣的廠商是怎麼想的為什麼不兩種音效都收入呢?
如果想看用dts音效製作的片我看也只有到網站去買美國一區的dvd片了!!! [b12] [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
目前 三區的片有支援DTS 還是有啦 如:珍珠港 和 臥虎藏龍
kkell
初學者

文章 kkell »

北美,歐洲跟日本的物價比較貴..
光以我知道的卡通DVD來說.. 日本的DVD 價格可能是台灣的三倍
所以他們應該很怕外銷台灣的片子會回流日本..
(同樣的畫質跟dts,只多了一個中文字幕,而價格差了n 倍)...
所以授權時,通常只會給ac3,而dts 留在國內自己用..
這樣會比較公道(請用客觀角度去想)...
而且如果是授權在台灣壓片的話,他們有可能會送很爛的母片(這到底是不是搞鬼我不知道,不過的確常發生過)..... 所以在台灣拿得到好品質的片真的很少..
反正DVD分區,發行片子的高所得國家也因此保障到很多權利...
有些事情是沒辦法的.. 如果哪天台灣所得可以跟的上歐美... 這些都不是問題
那就有賴大家的努力了... ^_^
頭像
pk
神人

文章 pk »

我只想要錄製用心的DVD
管他AC-3 DTS
wham26
神人

文章 wham26 »

我只想要錄製用心的DVD
管他AC-3 DTS

同意
我覺得kkell這樣講似乎太主觀了...
實際上...不管一區或二區的畫質以及一些special feature都比三區好
但是本來一區的片子卻大多比三區便宜...是最近幾間發行商良心發現紛紛把價位定的比較低才好一點
所以你說的原因應該不成立
三區很多片子就是被這些差勁的代理商搞的烏煙瘴氣的
導致很多人投向一區的懷抱...分區的意義完全消失...真是氣人

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-26 01:54 被 wham26 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kkell
初學者

文章 kkell »

嗯嗯.. 我對一區,三區的電影DVD價格不熟悉... 的確是我失言了...
下次我說話客觀一點吧...
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

目前 三區的片有支援DTS 還是有啦 如:珍珠港 和 臥虎藏龍

還有紅磨坊 :D :D :D
這部片太讚了!! [b11]
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
美...是種淒涼的美</font>
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

三區支援 dts 的片子不少,像是哥倫比亞標 Superbit 版的片子都是有 dts 的,還有 The Mummy 終極版、三區 Eagles、上面網友說的,還有一些正式代理的三區日本動畫,像女神劇場版(這部的影像、音效都屬上乘之作,其中 dts 為全流量 1536kbps).....
不過不是有 dts 就是好的,如果 dts5.1 只有做一半流量的話,並不會比 DD5.1 448kbps 要來得好,只是環繞感稍贏 DD5.1 448kbps,聲音的細節並不比 DD5.1 448kbps 要來的多......
回覆文章