Klipsch

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還有老闆跟我說AE2在70坪的展示空間下 都還游刃有餘
孤且不論是不是可信 但AE2確實是單體與空間成反比
越大的空間越能發揮它的實力

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
呃!!70坪會不會過大了點 :-.-:
CRY
神人

文章 CRY »

我也覺得太誇張了點
商人嘛.....聽聽就好 [b14]
Acon
神人

文章 Acon »

70 坪? 我才不信咧…

那麼小的單體,這…這好像根本違反物理原則…
頭像
pk
神人

文章 pk »

應該是7坪吧 :roll:
JerryWong
大師

文章 JerryWong »

我想請問一下,promedia2.1打開電源開關的時候都會有明顯的"啵!"一聲,這表示她有電源保護器嗎?還是沒有?
terry1979
大師

文章 terry1979 »

我覺得整體來說不會輸太多,要是我來選我會選 promedia。

S2-4100 在音樂性上無可匹敵,許多外國網站的 review 也認為
promedia 追不上它,我個人也是這個感覺。但是,promedia的設計
卻比較新,能兼顧更多的使用環境,比如說它在 game 和電影上的
表現可能就比 S2-4100 更好。它的擴充性也比較佳,比如說,我認為 promedia 4.2 的效果會比 S2-4100 4.2 的效果來得好。

我們常講多媒體多媒體,指的當然就是拿來作各種媒體的聲音播放 (所
以最常和電腦搭配),若是這種需求,promedia 比較適合。若只想要拿
來聽音樂,那倒是可以考慮 S2-4100,目前它的王者地位仍然毅立不搖。

給想要買高階多媒體喇叭的使用者參考。

以上為Acon在其它討論區的言論

在這有一個問題想請教各位大大,如果我拿AV級的喇叭(例如:promedia 5.1
的AV級喇叭Quentet)接上電腦,我已知它在DVD電影的表現很好,用在玩遊戲上是否也可得到很好的效果?因我去試聽過了ae2、Klipsch Quentet這兩款AV級,發現這兩款在聽音樂和看電影上,表現不錯,但在音場上的表現沒有promedia 好,但聲音卻比較乾淨,細節較多,也不會像promedia有些修飾太多,而有一些失真,因沒有試玩遊戲,不知在遊戲的包圍感和定位是否也會比較好,如果各位大大有將AV喇叭用在電腦玩遊戲上,可否給點意見。

因我有點感覺,電腦遊戲似乎較注重音場和定位,想說電腦上還是用多煤體喇叭比較適合???
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

在這有一個問題想請教各位大大,如果我拿AV級的喇叭(例如:promedia 5.1
的AV級喇叭Quentet)接上電腦,我已知它在DVD電影的表現很好,用在玩遊戲上是否也可得到很好的效果?因我去試聽過了ae2、Klipsch Quentet這兩款AV級,發現這兩款在聽音樂和看電影上,表現不錯,但在音場上的表現沒有promedia 好,但聲音卻比較乾淨,細節較多,也不會像promedia有些修飾太多,而有一些失真,因沒有試玩遊戲,不知在遊戲的包圍感和定位是否也會比較好,如果各位大大有將AV喇叭用在電腦玩遊戲上,可否給點意見。

因我有點感覺,電腦遊戲似乎較注重音場和定位,想說電腦上還是用多煤體喇叭比較適合???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
假如大小允許\r
電腦旁邊也可以擺放AV喇叭
Acon
神人

文章 Acon »

「多媒體喇叭(電腦喇叭)」和「AV 喇叭」這兩種東西的分野並不在於
設計或運作原理有什麼不同,基本上它們還是以相同的發聲原理在運作。
它們的不同在於消費者市場,或者說銷售的對象,這當然也反映在價格
和聲音品質上。

所以到底可不可以拿 AV 喇叭來玩電動、聽音樂或看電影,當然是可以
的啦! 那不是會更爽嗎? 怎會有什麼問題。只要你負擔的起,沒有什麼
不可以的。

拿 AV 用在電腦上,要注意的只有
(1)防磁
(2)線材的接駁
(3)電腦發出的噪音及音質

以上的麻煩或限制你都能接受的話,用 AV 當然會比一般的多媒體喇叭
效果好多了。
-------------------------------
另外,我不覺得 AE2 的音場比 promedia 2.1 差呀! 我還覺得勝過不少
呢! Quentet 我沒聽過則不清楚。
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

Quintet阿.......以電腦喇叭來說算極品
以音響的角度來看,那種聲音,定價五萬多頗不值得
頭像
pk
神人

文章 pk »

Quintet阿.......以電腦喇叭來說算極品
以音響的角度來看,那種聲音,定價五萬多頗不值得
現在4萬左右吧 :D
回覆文章