請教一些SP60的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kyo7325
初學者

文章 kyo7325 »

Q1 如果用SP60來接DVD player的話(沒有AD300的情況下)
本身DVD有雙D解碼,這樣看DVD的電影
會不會有解碼的作用?

Q2 可以用來接電視嗎?

Q3 可以告訴我在桃園市哪裡可以買到?
因為我跑了好多家電腦門市,都沒有看到
連這次的巨蛋電腦展,都沒有看到

在全創的網站上雖然有賣,但是每次按郵購訂購
都找不到網頁!

難道要親自跑到台北去一趟嗎?
那全創有沒有送貨到家呢?

Q4 再問一個本問題,G9是做什麼的?
有什麼功用? [b08]
matal
初學者

文章 matal »

由我這位新手來回答你這些問題吧!

1.可以

2.可以

3.桃園市我也不知道,不過我是在新竹名人買的,
我是用郵寄的,含郵資6650,
你可以上網查一下,或電話問一下還有沒有

4.G9也是一種端子線,一對6RCA端子,跟6RCA端子對6RCA端子
以及3耳機端子對6RCA端子是一樣的功用\r
讓你的線看起來比較不會那麼多

用到現在都很滿意.....(便宜又大碗)

如果有錯請指正 [b05]
yjlai
初學者

文章 yjlai »

我也是在外縣市想買sp60
我可以提供你一些方法...這也是我買的方法啦
如果你新竹都找不到的話可以打電話給全創(台北或台中均可)
我是打給台中....
跟他說我要買sp60....然後問他外送要加多少
老闆是給我加100....
而原本的sp60全創賣6900...所以加運費100共7000
用匯款或轉帳過去再跟老闆說應該就ok了
然後就等他們寄過來....
價錢比前一位網友貴了350元...但我想市面上很少看得到
這樣買算是方便多了...參考看看

我現在匯錢過去就等他們寄囉....希望不要讓我失望才好 [b05]
新手駕駛.....
brian620301
初學者

文章 brian620301 »

中華路威鼎有SP50 $5000(含卡)
SP60要用訂的
kyo7325
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也是在外縣市想買sp60
我可以提供你一些方法...這也是我買的方法啦
如果你新竹都找不到的話可以打電話給全創(台北或台中均可)
我是打給台中....
跟他說我要買sp60....然後問他外送要加多少
老闆是給我加100....
而原本的sp60全創賣6900...所以加運費100共7000
用匯款或轉帳過去再跟老闆說應該就ok了
然後就等他們寄過來....
價錢比前一位網友貴了350元...但我想市面上很少看得到
這樣買算是方便多了...參考看看

我現在匯錢過去就等他們寄囉....希望不要讓我失望才好 [b05]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問匯款是到郵局劃撥嗎?
有售後服務嗎?
(外縣市的)
送貨的到家時間可以自訂嗎?
(因為白天要上課) [b09]
yjlai
初學者

文章 yjlai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有售後服務嗎?
(外縣市的)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

今天收到了....全創效率真高...昨天匯款老闆說當天晚上就寄了
今天6:00不到就送來了
送貨的時間當然可以自訂...我也是跟老闆說晚上我才會在
所以台灣宅配通晚上6:00不到先打電話給我確認在不在家
因為我早就在等了所以他10分鐘後就到了.....也馬上就拿到了這台傳說中的SP60
效率真的很不錯...關於售後服務
全創的網站寫的很清楚...基本上一年保固,6天內有問題以新品換
其他的可以看全創網站...別太擔心售後服務的問題啦
如果你跟我一樣懶得去找又沒辦法到台中或台北的話
用這招真的很不錯用喔!!
試試吧.... [b07]
kyo7325
初學者

有售後服務嗎?
(外縣市的)

今天收到了....全創效率真高...昨天匯款老闆說當天晚上就寄了
今天6:00不到就送來了
送貨的時間當然可以自訂...我也是跟老闆說晚上我才會在
所以台灣宅配通晚上6:00不到先打電話給我確認在不在家
因為我早就在等了所以他10分鐘後就到了.....也馬上就拿到了這台傳說中的SP60
效率真的很不錯...關於售後服務
全創的網站寫的很清楚...基本上一年保固,6天內有問題以新品換
其他的可以看全創網站...別太擔心售後服務的問題啦
如果你跟我一樣懶得去找又沒辦法到台中或台北的話
用這招真的很不錯用喔!!
試試吧.... [b07]

那可否告訴我劃撥的帳號、戶名
因為全創的網站上的郵購程序,我使在看不懂 [b08]
還有麻煩yjlai兄
告訴我,詳細的訂購程序
謝謝∼ [b06]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Q1 如果用SP60來接DVD player的話(沒有AD300的情況下)本身DVD有雙D解碼,這樣看DVD的電影會不會有解碼的作用?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

會有。但是你後置聲道與中央聲道的低頻部分不會混入超低音,就各聲道的重現目標來說,這樣是有缺陷的。這已經是我們網站討論到爛掉的問題,SP-60 的報告裡面也有提到,請再仔細閱讀。\r

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>Q4 再問一個本問題,G9是做什麼的?有什麼功用?</FONT><!-- BBCode Quote End -->

傳輸聲音的一種線而已。傳聞將 9pin DIN 接頭裡面每根針定義出 5.1 聲道的人,其名字是 G 開頭,所以當 9pin DIN 這種線拿來放在電腦喇叭與電腦用的解碼器與音效卡上,作為 5.1 聲道類比訊號傳遞之用時,有遵循這位 G 工程師的規範的話,就叫做 G9,所以其實也沒什麼。

同樣的 9pin DIN,到了 Creative 手上變成 Digital DIN 這玩意兒,外觀當然是一樣的,因為是公定的 9pin DIN 規格,但是內部傳輸定義就大大的不同,全部是數位訊號。

所以,不要看到這種線就叫他 G9 或是 Digital DIN,至少要看一下他的用途。講 9pin DIN 就一定對了,因為這是本名。
回覆文章