創巨INSPIRE 5.1 5300中置喇叭怎麼沒聲....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

主題已鎖定
hanksys
初學者

文章 hanksys »

創巨INSPIRE 5.1 5300中置喇叭怎麼沒聲....
我用六聲道送的軟體測試時就有聲音.....
怎麼放音樂就沒聲音....
放電影也沒聲音.......
和右邊的喇叭互掉換....當中置喇叭的一樣沒聲音....
原來是中置喇叭變右邊的喇叭就有聲了..
我今天才買的....

請問各位高手這是哪裡出問題呢????? [b10]
kasman
初學者
聯繫:

文章 kasman »

你的作業系統是啥?哪張音效卡?
一般音樂多為兩聲道,你用5.1的喇叭怎麼叫他中置喇叭發聲呢?就算調為
4喇叭輸出,頂多也是前二後二喇叭一起發聲
至於電影,你看的是DVD?VCD?或是其他格式的電影,只有DVD可以才有5.1
聲道(不包括自行製作的含有AC3音效的影音格式ex.SVCD、Divx、MiniDVD)
小弟知道尚淺,還請各位大大補充說明:)
hanksys
初學者

文章 hanksys »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你的作業系統是啥?哪張音效卡?
一般音樂多為兩聲道,你用5.1的喇叭怎麼叫他中置喇叭發聲呢?就算調為
4喇叭輸出,頂多也是前二後二喇叭一起發聲
至於電影,你看的是DVD?VCD?或是其他格式的電影,只有DVD可以才有5.1
聲道(不包括自行製作的含有AC3音效的影音格式ex.SVCD、Divx、MiniDVD)
小弟知道尚淺,還請各位大大補充說明:)

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的是瑞麗 春之頌PRO.....WIN98
他有一套測試軟體.....
我看的是VCD.......
只有DVD才可全部有聲音???
pazzle
初學者

文章 pazzle »

該不會是音效卡上中置聲道的孔差錯吧
我昨天就是這樣
檢查一下吧
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

為什麼?為什麼?為什麼最近這陣子,這種出現在 FAQ,以及首頁右邊「必讀文章」都有雙重解答的重要議題,發問的人都不先做好功課呢?本文根本毫無討論價值,再開放下去也是浪費空間,關閉。
主題已鎖定