我今天犯了一個泯滅天良的錯

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

我今天學校註冊(中華技術學院夜間部),回家時因為朋友不用上班,所以請他騎車載我回家。

因為他家和我家順路,所以我們就往停機車的地方走去,於是....事情就發生了。

我們放學時的路,日間部和夜間部一樣,像蜜蜂一樣
車又快又擠又多,所以我們騎車時會比較靠近。

所以我就跟我朋友說等個10分再走吧,騎慢一點。

等了十分鐘之後,因為他趕著回家看電視,所以無視我的說話,騎到時速50。

我朋友載我,他坐前座,我坐後座,我們騎到一半的時後,我的外套突然被旁邊的一個女孩子的後照鏡勾住了,於是造成那個女孩子50cc摩托車跌倒,幸好我們走的時候比較晚走,不然有可能她跌倒後會被壓到。

她跌倒的時候我馬上跟我朋友說:有人跌倒了。

不知道是不是因為是我勾到的關係,我朋友沒有感覺到,我朋友不理會繼續走,我馬上回頭繼續看,那女孩子已經爬起來了。

事後,我馬上向我朋友說是我們勾到她的,我朋友說,
應該是她切過來勾到你吧?

我還是良心不安,我便要求他馬上轉回去,轉回去時,那女孩已經騎走了.......

我因為不會騎車,這種事我是第一次遇到,錯已經發生了,至少我想向那女孩道歉或是做賠償,不知道是不是良心的問題,我到現在身體還一直的顫抖著,無法停止,望著我的被勾破的外套,想著剛剛跌倒的那女孩,我認為,不管是誰的錯,畢竟是我勾到她,才會跌倒的。

所以我決定打電話給教官,請教官幫我找那一位女孩子,讓我向她道歉。

網友們可能會說:當時為什麼你不馬上停下來呢?

我也不知道...當時我整個人都呆了,回到現場,也已經是5分鐘或是10分鐘之後的事了。

我很難過,真的......真的。

請大家用力的責備我,我Po這篇文章是對自己的一種懺悔

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-22 05:24 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

我認為不管如何,
我的心中應該會烙上一個永不磨滅的傷痕吧.
那個傷痕名字叫

肇事逃逸
Justin
初學者

文章 Justin »

"我今天學校註冊(中華技術學院夜間部),回家時因為朋友不用上班,所以請他騎車載我回家"

控制車的不是你吧? 你當時也向朋友說你勾到那女孩子,是你的朋友沒有第一時間停下來,不是你啊,不用太自責吧。
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

你良心會感到不安懺悔.代表你已有悔悟
大家怎麼會說你不是呢?
建議你趕快找到那位女生
向人家道個歉並請人吃一頓好的壓壓驚
.
至於載你的朋友這種心態就得小心了
之前我與朋友一同出遊
路上朋友車被前方紅燈左轉的機車擦撞到.
對方頭也不回的騎走
我們一夥人可是馬上轉回去把他堵下來
理論了一番.才賠錢了事
(如果對方態度太差.我們不排除武力行事) >!<
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
美...是種淒涼的美</font>
黑點虎
初學者

文章 黑點虎 »

事後才在那叫,跟放馬後炮有啥兩樣。
沒有當機立斷下來處理,只會說自己腦中一片空白,這種說辭不就跟那些殺人犯一樣,只會說自己事後很後悔,講些於事無補的廢話。
不要把責任推到負責騎車的朋友身上,沒有立即處理你自己也有錯。
SpaceMan
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
沒有當機立斷下來處理,只會說自己腦中一片空白,這種說辭不就跟那些殺人犯一樣,只會說自己事後很後悔,講些於事無補的廢話。
不要把責任推到負責騎車的朋友身上,沒有立即處理你自己也有錯。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
舉例不對
哪能殺人犯比
殺人都分蓄意殺人與過失殺人
更何況天霸兄文章完全無犯罪動機的字眼
.
過失責任要平分這倒沒說錯.
天霸兄:盲羊補牢.來時為晚
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

盲羊補牢.來時為晚...... [b12]
一隻瞎了的羊
來的時後已經晚了.....

亡羊補牢,猶未晚矣...

一般人在遇到突發狀況時
呆掉一陣子是很正常的...
我.....就是邪惡
SpaceMan
大師

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
盲羊補牢.來時為晚...... [b12]
一隻瞎了的羊
來的時後已經晚了.....

亡羊補牢,猶未晚矣...

一般人在遇到突發狀況時
呆掉一陣子是很正常的...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b12]
sorry!我在成語上搞kuso...
謝謝指教 [b13]
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

黑點虎兄您說的對,
我今天跟教官說了這件事,
教官也是說應該當時停下來,
.........................
於是今天四節課我都待在教官室等著,
看有沒有學生來說關於昨天的事,
還有問當天值班的教官有沒有人提出這件事,
教官們都說沒有,
我也不知道該怎麼辦.....
只好等到星期一再繼續,
我的任課教官幫我把資料備份了,並且記一個申誡,
還像您說的一樣,
當時不論如何,
一定要馬上停下來,
事後再補救,誠意和歉意都會少了一半以上....

Spaceman兄,
謝謝您的建言,
我認為就算是那女孩的家人來海扁我一頓,
我也會接受,
但是教官說沒有人來反應這事情時,
我反而更愧疚........
載我朋友告訴我說:沒來就算了,管他的,他可能自認倒楣吧。
我也沒有想把責任推給他,
畢竟,
是勾到我的衣服才跌倒的,
責任應該都是我要負的,

Justin兄,
嗯...也不能這麼說,
畢竟是勾到我的衣服......
但是還是謝謝您的回應

唉...........
現在來一頓海扁我,
我反而比較輕鬆,
那女孩沒有來反應,
我反而蒙上了一層陰影....

如果他一直不來反應,
我該怎麼辦.......
Justin
初學者

文章 Justin »

如果她沒有來的話,那表示她沒有事了,也許現在正快樂地繼續生活下去。 [b07]
回覆文章