愛用cool edit編輯音樂的同好注意..必看..cool的大問題

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
odieou
初學者

文章 odieou »

小弟使用cool edit編輯一個60分鐘的錄音檔,使用sound baster live附的錄音程式,錄60min 然後用cool edit編輯,只有做剪下並貼成新檔案,沒有多做其他動作,將60min分割成18個檔案後,用winamp2.7觀看每個檔案時間並加總,發現編輯完成後的總時間比原本少了8~9秒,我試過兩次用不同wav檔去編輯,都是少了8~9秒.....啊....被cool edit吃掉了...
目前沒有此一問題的只有聲霸卡附的很難用程式(wav studio)沒有此一問題,最多差一秒,wav studio難用之處在對硬碟的過頻繁讀取(我已有一顆40g轉到壞軌了,之前是一天至少連續轉5hr,轉了3weak.....現在用raid情形好多了,速度也快多了)
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

有嗎?
我目前正做轉 LP上歌曲的工作,都用此軟體錄的,錄了近700首歌,都沒此問題。
不過你的錄及編輯怎用不一樣的軟體?
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
odieou
初學者

文章 odieou »

或許這也是問題之一,請問您錄的時候是一首一首錄,還是全部錄完後再去分割曲目?
我是全部共錄了60min然後再去分割的....
或許真如你所言是因為使用不同的錄音及編輯軟體....
但是我也發現,winamp和jukebox這兩套撥放軟體去看wav檔時
jukebox的wav時間最不準.....
TMNEXT
神人

文章 TMNEXT »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
或許這也是問題之一,請問您錄的時候是一首一首錄,還是全部錄完後再去分割曲目?
或許真如你所言是因為使用不同的錄音及編輯軟體....
但是我也發現,winamp和jukebox這兩套撥放軟體去看wav檔時
jukebox的wav時間最不準.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
那是 Winamp 顯示時間的問題,你分得越多段,少的時間越多。
實際上時間是一點也沒少,你不用擔心。
不相信你用 Cool Edit 開啟分割好的 Wave,一個一個 append 追加進去,
最後的總時間長度一定會和原來一模一樣(除非你分割時有 loss)。
ASC CPU
神人

文章 ASC CPU »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是的,我是一齊錄成一檔再切的,但切出來的檔的總時間會比單一檔來的少吧,因為要刪掉首與首之間過多的空白,像我都是保留前後的空白約0.2秒,而在做成音樂CD時,再設間隔時間。
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
回覆文章