超級想要養一隻小貓的><

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

gdr
大師

文章 gdr »

貓的認主期大約是在3個月之內
超過3個月的貓,即使養很久也不會和主人很親
要養就從小養~~
SHINN
大師
聯繫:

文章 SHINN »

最近我家的貓變的怪怪的,
雖然一樣會因為怕冷而跳到我腿上,
或鑽到棉被裡,
但都不會呼嚕呼嚕的叫了,
變的不太愛撒嬌....

是因為他轉大貓了嗎?(它現在大約2個月發一次春)[b08]
jojo0617
大師
聯繫:

文章 jojo0617 »

絕大部分的愛貓族,都已經習慣所謂的貓毛,跟爬爪子的行為了
如果您沒有把貓兒當成自己小孩來疼愛的決心,請不要只是為了好玩而養他
養每種動物的有他的優缺點,不能只是因為喜歡小動物的優點而喜愛他
又因為小動物的缺點而討厭,這不太好,想養小動物,就要有完整的心理建設
好好的帶他愛他寵他,不論優點缺點都一起愛進去,就好像對待自己的小孩一般

其實養小動物,可以考慮領養,尤其貓兒.....
因為純種的貓兒會有一些比較麻煩的地方
1.會比較笨一點
2.有時候容易生病
太純種的動物都有類似的問題,我家的寶貝貓也是領養的
希望大家都能好好對待自己的小寵物喔....
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
貓的認主期大約是在3個月之內
超過3個月的貓,即使養很久也不會和主人很親
要養就從小養~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒錯 [b09]
之後的貓就很不受教...
一些已養成習慣和個性怎麼改也改不掉 [b09]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我覺得貓比較麻煩的就是會跑到crt上去睡覺,管你是電腦還是電視,上面的東西都會踢下來 [b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

CRT有這麼吸引貓嗎?
我同學家的貓也是超愛龜在CRT上,我都懷疑牠會不會死於癌症 [b12]
awenh
神人

文章 awenh »

我覺得貓比較麻煩的就是會跑到crt上去睡覺,管你是電腦還是電視,上面的東西都會踢下來 [b13]

CRT有這麼吸引貓嗎?
我同學家的貓也是超愛龜在CRT上,我都懷疑牠會不會死於癌症 [b12]
貓喜歡躺在溫暖的地方...
所以特愛躺在螢幕上...
還有熱水瓶旁!
jms
大師

文章 jms »

[/quote]
貓都會想磨他的指甲
所以找塊木板給他磨習慣

至於貓毛....這應是無法避免的 [b14]
[/quote]
貓不一定會固定在同一各地方磨指甲的.所以到處抓是很容易看到的.有時候磨指甲的時候只是為了吸引人注意的而已說.
回覆文章