想請問creative optical i/o 2 的兼容問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
kk9834
初學者
聯繫:

文章 kk9834 »

能夠用在audigy上嗎? [b13]
nasai
神人

文章 nasai »

可以用,但是audigy上的數位輸出會被關掉
變成只能用optical i/o 2輸出
optical i/o 2的數位輸出卻只支援雙聲道不支援5.1
造成測試喇叭時只有前方兩顆有聲音
如果你用audigy的類比輸出
optical i/o 2只是拿來接MIDI與光纖的話就沒問題[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-20 23:13 被 nasai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kk9834
初學者
聯繫:

文章 kk9834 »

那我可以同時用audigy的類比center,front,rear out及i/o 2的光纖out嗎?

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-20 23:19 被 kk9834 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
nasai
神人

文章 nasai »

可~~~不要再多慮了
アアゾ浪費家ザやベ
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>可以用,但是audigy上的數位輸出會被關掉 變成只能用optical i/o 2輸出</FONT><!-- BBCode Quote End -->

啊?為什麼?

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>optical i/o 2的數位輸出卻只支援雙聲道不支援5.1 造成測試喇叭時只有前方兩顆有聲音</FONT><!-- BBCode Quote End -->

您的觀念不盡然正確,請詳讀本站首頁右邊的「必讀文章」。
nasai
神人

文章 nasai »

很抱歉每篇文章我都有詳讀,只是常常因為懶的多打或查幾個字還是表達能力差,就隨便講講了,以後我會多多注意
詳解應該是audigy卡上的數位輸出不管任何場合都能四個喇叭出聲
換成是optical i/o 2就不會這樣了
audigy接上optical i/o 2後我試的結果真的是無法輸出訊號,為何這樣饒了我吧,我只是把測試結果說出來,我並不是科班的
其他什麼規格,傳輸的就饒了我吧我的記憶力真的很差,才在隔壁頁不靠剪貼簿我就記不住了 [XP]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-20 23:40 被 nasai 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章