HPT370

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

小Peter
初學者
聯繫:

文章 小Peter »

很抱歉,我真的不知道這種問題該 post在哪......sorry....

由於我的 Actima 6x DVD-ROM 在抓音軌時有爆音的現象,於是我便換了一台光碟機,但卻又覺得這樣那台 DVD-ROM 很可惜, 再加上希望即時燒錄時光碟機的讀取能跟上燒錄機, 所以就聽了朋友的建議買了張 IDE 的擴充卡來想把它擴充......
我目前的配備是 ASUS P3V4x,celeron400,IBM13.5G 7200rpm硬碟,256RAM, 以及一台燒錄機(AOPEN24w10rw40r),一台光碟機(YAMAHA KHS 5238e),和上述那台長谷的DVD ROM.....

在安裝途中甚為順利, 我讓硬碟跟燒錄機單獨接在主機板上, CD-ROM&DVD-ROM則接在這張卡上的第一個插槽.....然而...問題發生了....我用nero去測它們的讀取速度時,只要插在 IDE 卡上的機器,不論是單獨還是兩台一起, 讀取音軌時最高都只能到達 16x; 而如果把燒錄機拔掉換成讓 YAMAHA光碟機插在主機板上時, 又恢復了 max38x左右的讀音軌水準........如果把硬碟拿去插這張卡更糟, 根本進不去 98........

這是我第一次裝 IDE 卡, 不知道是不是哪裡不對或者哪裡需要調整呢?
Thanks... ps:三台機器之 DMA都不可調.........

[b09]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

HPT370對CDROM/CDR相容性非常差,只能接HD。
KD
神人

文章 KD »

我的370手冊上面有註明不支援硬碟以外的ATAPI週邊裝置說....
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-21 11:44 被 kd 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
小Peter
初學者
聯繫:

文章 小Peter »

感謝你們......我已經把光碟機接到主機板的插槽上了,然後把硬碟接在卡上.......不過.....硬碟好像變慢了?? 是不是還有什麼地方需要做設定的呢? 不是應該會自己跳ㄇ? 謝謝....... [b13]
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

呃,基本上最好不要用那些卡啦...[XP]

之前硬碟接在HPT366上面,用Nero跑出來只有10MB/sec左右,結果現在
用SIS735內建的IDE介面都有25MB/sec左右,雖然不是HPT370,不過還是參考
參考吧...(這應該到別的地方問吧)
KD
神人

文章 KD »

X大叔....你的HPT366太舊啦...
我的370配上M皮Q骨的4K040H2都有30M左右的實力了...
小Peter
初學者
聯繫:

文章 小Peter »

不好意思.....Xcycl兄....請問貼哪比較適當哩? thanks...

請問 KD兄那是不是我哪裡該調呢? 我現在最誇張的是燒錄硬碟資料時居然會用到燒不死近百次.........所以我才在想是不是哪裡該做什麼設定說......(之前只要不是對燒都不會用到燒不死.....) 而且在兩千底下關機時要關三次才能關(也就是說POWER的搭搭聲要搭三次才會關機.....) 很怪..... 謝謝 [XP]
Xcycl
神人
聯繫:

文章 Xcycl »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不好意思.....Xcycl兄....請問貼哪比較適當哩? thanks...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
一般專門討論電腦硬體的網站啊∼
不過既然問都問了,那就繼續問吧... :P
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>X大叔....你的HPT366太舊啦...我的370配上M皮Q骨的4K040H2都有30M左右的實力了...</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是啊!當時我跑兩顆 IBM 45G 的硬碟,弄成 RAID 0,都逼近 60MB/s 了。

不過談到 HPT370 不支援 CD-ROM,這個應該不是相容性差,而是根本沒有相容性..... :P 有哪張這種獨立的 IDE 介面卡還可以接 CD-ROM/DVD 的嗎?
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

嗯嗯.....我的 Promise Ultra100 接 Quantum AS 也都能破 30MB/S 了.... :P
Ultra100 的外包裝也有寫支援 ATAPI 裝置的樣子,不過我沒試過.....
回覆文章