喔喔喔!Plextor 的 DVD + CDRW

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

BryanVAIO
初學者
聯繫:

文章 BryanVAIO »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>大帥,PLEXTOR不出SCSI機種的話怎麼顯得出「PLEXTOR」這個字夠敗呢?......</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說的也是啊!Plextor 只有 SCSI 的機種才有四個 LED 燈號,看起來多敗,多高級啊!

要是再多一個 DVD/CD 的判別燈號,就可以有五個 LED 了,喔喔喔喔∼∼∼∼

只是幻想罷了.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我同意版大跟rexchang的說法,
為了Plextor SCSI 的四個 LED 燈號,
我從它4倍數到現在12倍都有買...
只為了一償看低倍數燈跟高倍數.... :-.-:
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實∼我第一台Plextor CDR(沒有RW)的機器是R412Ci
就是用Caddy進片的那台...印象中好像還不錯...
所以我同學被我慫恿去賣R820Ti...當初花了他NT.11500
而我的R412Ci...耶...NT.12600
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我的第一台 CD-R (R412C,也是目前這一台)當年花了 NTD$18,000 [b10] [b10] [b10] [b10]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-18 17:41 被 小酒蟲 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

其實∼我第一台Plextor CDR(沒有RW)的機器是R412Ci
就是用Caddy進片的那台...印象中好像還不錯...
所以我同學被我慫恿去賣R820Ti...當初花了他NT.11500
而我的R412Ci...耶...NT.12600
我的第一台 CD-R (R412C,也是目前這一台)當年花了 NTD$18,000 [b10] [b10] [b10] [b10]

哇哇哇!! 18000 好貴.....
小酒蟲大大你買貴了 :roll: 恩..... 開玩笑的 ^^|

至於我嘛! 我的412 還保養的好好的!! 現在還在用412呢!!
用 SCSI 外接 要燒時才開它 也可以直接 hot plug
這是 IDE 比較難做到的吧!!
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

呼呼..以後的趨勢應該是IDE+FireWire吧..
Plextor 12X IDE跟SCSI我都有..感覺用起來差不多..
我一台Plextor 12X IDE現在用FireWire外接盒裝起來用..
實在是很方便也很穩定.. :D
另外一台12X IDE接在686B上..也沒出過啥亂子.. [XD]
甚至覺得IDE的比SCSI好用了點..因為有Burn-Proof..
真想把124TS換成1210TS.. :-.-:
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

我一台Plextor 12X IDE現在用FireWire外接盒裝起來用..
實在是很方便也很穩定.. :D

請問一下 用 FireWire 或 USB 接 燒錄軟體是否能直接認的出來?
因為過去記得 IDE 燒錄器用 IDE 轉 SCSI 的轉卡轉
燒錄軟體可能會沒辦法直接抓到是不是?
musk
大師

文章 musk »

我的客廳桌下還擺著一台未拆的PX-W2410TU [b14]
sonicwu
大師
聯繫:

文章 sonicwu »

請問一下 用 FireWire 或 USB 接 燒錄軟體是否能直接認的出來?
因為過去記得 IDE 燒錄器用 IDE 轉 SCSI 的轉卡轉
燒錄軟體可能會沒辦法直接抓到是不是?
[/quote]

在下以我人的粗淺經驗告知一下!
IEEE1394界面轉IDE是目前相當盛行的一項方式...
針對外接周邊,我個人也相當認可!
另一個選擇,是USB2.0...
摒除之前的USB1.1的龜速,2.0的規格可以說相當迷人!
連同1394的一些特色也加入了...
各位站上的大人應該還有印象...之前我們說用USB傳輸線
來讓兩台PC像用RJ45透過跳線或是HUB的方式作為DATA的傳輸利器...
在USB2.0之前...USB必須額外透過中間那一陀的控制器...
並且需要DRIVER作驅動;但是,1394不需要...
你只要連接兩台具有1394界面的PC(或是NB也行)
可以直接啟動兩台PC的點對點網路功能...
可以說相當方便...,現在USB2.0已加入了這個功能...
所以以後不需要專用的USB傳輸線了...^^

OK!扯遠了!
我要提醒的是,1394轉換IDE界面...相當不錯用
但是在對於某些CDROM/CDRW上存在一些不相容性...
不論如何,如果你的搭配OK就沒問題,
但是就我個人的經驗,...是不一定用1394外接盒
就一定可以接CDRW...等於說在PC上的燒錄軟體不一定
認得你的轉換界面,而抓到你的CDRW...
透過PCMCIA的1394也不一定...
所以有使用1394外接IDE CDRW(或是IDE DVD-RW)的
打算的朋友,必須要在相容性上作一點功課!\r
不一定對於你的CDRW(DVD-RW)與1394或是PC之間可以正常工作...
因為,在控制部分...CDRW(DVD-RW)還不一定可以
為1394完全認可...當然也有的!購買時必須注意!
而IDE HDD目前據我所知!幾乎都是OK的 :)

下一個目標∼∼∼Pionner A03+1394 ext. BOX
YAMAHA那台對於MUSIC有「原音重現」的技術,我也滿有興趣的!
外接...對於CDRW(DVD-RW)有一定的優點∼^^[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-20 09:59 被 sonicwu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jojo0617
大師
聯繫:

文章 jojo0617 »

A03確定可以用 IDE 轉 1394 的Box來使用,功能也都正常\r
但市面上有些轉接盒,會在使用Windows2000或WindowsXP的時候
不會自動判別裝置的類型

舉例來說就是:
妳裝一台光碟機進去,系統卻認定他是抽換式硬碟

如果再使用上有這方面的問題,大部分原廠都會有提供解決方法
大家參考參考
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

我的客廳桌下還擺著一台未拆的PX-W2410TU [b14]
墊桌子嗎? [b12]
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

哇哇哇!! 18000 好貴.....
小酒蟲大大你買貴了 :roll: 恩..... 開玩笑的 ^^|
至於我嘛! 我的412 還保養的好好的!! 現在還在用412呢!!
用 SCSI 外接 要燒時才開它 也可以直接 hot plug
這是 IDE 比較難做到的吧!!
它出沒多久我就買了(好像是在 98 年一月吧?),連外接盒一共花了兩萬.... [b10] [b10] [b10] [b10]
回覆文章