Klipsch

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Justice
大師

文章 Justice »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天跑去聽promedia 2.1
很多4.1的,包圍感都還輸給它,音質更不用說,
大概只有傳說S2-4100可比它好(我沒聽過,不知Acon兄有無比較)
回來後,好想把自已的J-707AV丟掉,因為差太多了

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不知道鶴眾還有沒有aego2
有的話可以聽聽看這組
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天跑去聽promedia 2.1
很多4.1的,包圍感都還輸給它,音質更不用說,
大概只有傳說S2-4100可比它好(我沒聽過,不知Acon兄有無比較)
回來後,好想把自已的J-707AV丟掉,因為差太多了

略…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

咦…我在 2100 那篇討論有講過比較了呀!
純論音樂性的話,promedia2.1 還是輸 S2-4100 一些,但看電影
和玩 game 的話就沒比過了 (但我相信 promedia2.1 這方面不會
輸 S2-4100 的,因為它的設計應該有考慮到這方面)

音場我沒仔細比較,但大致覺得 promedia 勝出,不過 S2-4100
的定位可能比較好。

外觀質感,我覺得 S2-4100 是王者中的王者,哈哈 (可能沒幾個人
這麼認為吧!) 我喜歡簡單穩重的,尤其是衛星喇叭,拿過之後就會
一直想抱在手上,超重…promedia 相較之下就顯得沒啥斤兩。

promedia 畢竟比起 S2-4100 算較新的產品,整個感覺比較均衡,
而且價錢比起 S2-4100 有不少優勢 (不過現在賣 9K,就沒多少
優勢了,S2-4100 快停產時也是賣差不多這個價錢)

雖然我不喜歡鶴眾做生意的態度,不過我也極力推薦 promedia 系列,
(這組好像已經慢慢被本站炒起來了耶! 罪過罪過)荷包夠的人快去搶,
以後不知還能不能這麼容易在台灣買到。
amgd2
初學者

文章 amgd2 »

[b04] 今天去鶴眾定了一組2.1,因為我晚上去已經沒貨了,只好先定了,記的前天晚上,我從2100聽起,一直聽到2.1,我覺得2100的中高音清晰,但聽久了覺得聲音有點薄,且音場表現的不夠,621的均衡性較好,中高音及低音都可以兼顧,聽起來滿舒服的,但外型舊不如2.1那樣的有質感(我也是視覺系的.... [b08] ,不過他的功能性強,2.1 4.1 5.1 都可以,本想拼了,但考慮了許久還是敗了2.1 !
以上是我個人的感受,基本上他們都是好喇叭,但是不同的付出有不同的回饋,要自己去聽才可以找到自己想要的東西!!! [b04]
頭像
Skip
神人

文章 Skip »

音場也夠,
你請老闆關小聲點,音場立消 [b09]
畢竟不是每次都能開這麼大聲
除了音場外2100真的不錯 :roll:
頭像
pk
神人

文章 pk »

跟老闆聊了一下,才知道2.1有20組試賣,前10組8K,後10組9K
賣完後,就要10K,4.1是限量的,賣完不會再進
有想要的人,趕快去,不然就要買貴的了 [b14]

5.1的什麼時候才會有呀,我快受不了 [b10]
這時候我真想中個樂透....... [b10]
頭像
pk
神人

文章 pk »

你請老闆關小聲點,音場立消 [b09]
畢竟不是每次都能開這麼大聲
除了音場外2100真的不錯 :roll:
應該說除了音場,中頻,中低頻外
2100的高音真的不錯
Acon
神人

文章 Acon »

有的話可以聽聽看這組

這組我有聽過呀! 我覺得是店裡最好的 2.1 多媒體喇叭。比 promedia 2.1
更好,尤其是它的擴散性,簡直是不可思議。音質也非常優秀,不管
怎麼看,你都不會相信那種聲音是從那兩顆小小的衛星中發出來的。
(衛星大小和 sp-50 的衛星差不多大,而且只有一個單體)

它的低音也很小,大約和 Midiland S4-4060 差不多大吧! 這一組真的
很特別,體積大小和適用空間不成正比,它大概需要六七坪以上的空間
才能發揮吧!

ageo2 的音樂性真的沒話說,2.1 的版本一萬六千五,而且它還有 5.1
的版本,要價三萬出頭,附一個解碼器,長得很像 AD-300 的銀色版。

我其實很欣賞這組,但是一直沒提的原因是它太貴了。另外就是我很不
喜歡鶴眾的態度,這組都展出在那邊了,抝半天也不給聽,仿佛見不得
人似的。問說為什麼不給聽也不講清楚,反正就是不想給你聽的感覺。

總之,這組我只聽過一兩次,但印象非常深刻。不過我仍然 prefer
promedia 2.1,純綷是奇摸子的問題。

(現代生活廣場地下一樓有家咖啡廳裡頭就是擺這組ageo2,吊在天花板
的角角,我去過兩次都剛好沒在放音樂,有興趣的人可以去聽聽看,不
過不知道能不能放自己帶去的 CD 就是了)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-19 23:40 被 Acon 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
terry1979
大師

文章 terry1979 »

有的話可以聽聽看這組

這組我有聽過呀! 我覺得是店裡最好的 2.1 多媒體喇叭。比 promedia 2.1
更好,尤其是它的擴散性,簡直是不可思議。音質也非常優秀,不管
怎麼看,你都不會相信那種聲音是從那兩顆小小的衛星中發出來的。
(衛星大小和 sp-50 的衛星差不多大,而且只有一個單體)

它的低音也很小,大約和 Midiland S4-4060 差不多大吧! 這一組真的
很特別,體積大小和適用空間不成正比,它大概需要六七坪以上的空間
才能發揮吧!

ageo2 的音樂性真的沒話說,2.1 的版本一萬六千五,而且它還有 5.1
的版本,要價三萬出頭,附一個解碼器,長得很像 AD-300 的銀色版。

我其實很欣賞這組,但是一直沒提的原因是它太貴了。另外就是我很不
喜歡鶴眾的態度,這組都展出在那邊了,抝半天也不給聽,仿佛見不得
人似的。問說為什麼不給聽也不講清楚,反正就是不想給你聽的感覺。

總之,這組我只聽過一兩次,但印象非常深刻。不過我仍然 prefer
promedia 2.1,純綷是奇摸子的問題。

(現代生活廣場地下一樓有家咖啡廳裡頭就是擺這組ageo2,吊在天花板
的角角,我去過兩次都剛好沒在放音樂,有興趣的人可以去聽聽看,不
過不知道能不能放自己帶去的 CD 就是了)

看了Acon兄的文章
立刻在網路上找了一下,發現aego2的5.1叫aego5
看那照片,我發現今天在鶴眾有一點印象似乎有一個有類似照片的箱子
我在看鶴眾的DM的時候,就有注意到aego2,不過滿腦子都是promedia
所以沒想要去試聽,聽完Acon兄的評論,我看我又要找時間去聽聽了,
只是我對那麼小的單體、音箱,能否發出如此的聲音感到有些懷疑,不
過一切要等聽完才會知道。
不過這要價16500實在太可怕了,不過5.1版的30000初含解碼器倒還可接
受(如果它比promedia好上那麼多的話)不過以外型,還是promedia 的
討喜(情人眼裡出西施),雖然aego的外型也不差。
phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

前兩天聽到Promedia 5.1 還不錯
以$400.00 的價位還算和理.
不過目前對於低價位超值的z560
還很滿意,所以只好放棄了.
terru
大師

文章 terru »

請問...promedia 5.1 真的只要 $400 USD?

您是在台灣見到的價格? 還是國外?

謝謝 因為覺得太便宜了 [b13]
回覆文章