改 mli-460 的問題...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

diku
初學者

文章 diku »

請問在 mli 460 內貼上瀝青膠帶對聲音會有改善嗎 ??
請問瀝青膠帶在哪有賣呢?? 價格大概多少 ??
gondra
大師

文章 gondra »

當然有改善聲音
可以降低塑膠音箱的共振 讓聲音更能夠沉穩

我也是買不到瀝青膠布 所以我就用樹脂在塑膠外殼內塗上厚厚的一層
樹脂很便宜 只是你要等到他變乾在關上音箱 不然樹脂揮發會破壞你的單體(很重要.忘記等樹脂乾.就裝上喇吧後果自己負責)

我用了以後整個音箱變了厚重了許多 用(五金牙)敲敲聲音大不相同
關上音箱聆聽的結果 箱音跟塑膠音降低了很多(記的塞一些吸音棉)

建議也把mli460的防塵罩給割開(放心割.那個漂亮的mark不會掉)聲音會更開
防塵罩把聲音變得悶悶的.割開後2個衛星喇吧長得很可愛一半白一半黑.我給他取個名稱叫黑面皮鷺

線跟電容都換掉就ok了

我的改完後.被我女朋友聽到就被搶走了..............

mli460真得是相當超值的一對喇吧.適合聽音樂.玩遊戲可能要接一顆重低音吧
dannychang
初學者
聯繫:

文章 dannychang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
當然有改善聲音
可以降低塑膠音箱的共振 讓聲音更能夠沉穩
我也是買不到瀝青膠布 所以我就用樹脂在塑膠外殼內塗上厚厚的一層
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
把它拆開全塗?..那要多少數只才夠阿??...
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
樹脂很便宜 只是你要等到他變乾在關上音箱 不然樹脂揮發會破壞你的單體(很重要.忘記等樹脂乾.就裝上喇吧後果自己負責)

我用了以後整個音箱變了厚重了許多 用(五金牙)敲敲聲音大不相同
關上音箱聆聽的結果 箱音跟塑膠音降低了很多(記的塞一些吸音棉)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

吸音棉美國哪裡有賣..知道的人說一下ㄅ-_-..
建議也把mli460的防塵罩給割開(放心割.那個漂亮的mark不會掉)聲音會更開
防塵罩把聲音變得悶悶的.割開後2個衛星喇吧長得很可愛一半白一半黑.我給他取個名稱叫黑面皮鷺
請問你是縱的割..還是橫的割?..效果真的有差嗎?

線跟電容都換掉就ok了

我的改完後.被我女朋友聽到就被搶走了..............

mli460真得是相當超值的一對喇吧.適合聽音樂.玩遊戲可能要接一顆重低音吧
[/quote]

如果只塗樹酯和割防塵罩..效果會變比較好嗎?
gondra
大師

文章 gondra »

割防塵罩效果不錯
妳可以先割一個起來跟另外一個作比較

樹脂只要買一包40元的南亞大包樹脂就夠了
我用半包就3個單體都搞定了

重低音的電容換掉相當不錯喔.吸音棉記得要塞喔
rebox
初學者

文章 rebox »

割防塵罩效果不錯

樹脂只要買一包40元的南亞大包樹脂就夠了
我用半包就3個單體都搞定了

重低音的電容換掉相當不錯喔.吸音棉記得要塞喔
不好意思喔
我是個新手 那個換調電容的意思是什麼啊

</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b08]
dannychang
初學者
聯繫:

割防塵罩效果不錯

我把防塵罩割掉了說..
黑白野蠻好看的..
聲音也的確開了點..
不過高音反而絕得有點刺耳說...[b12]
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

呵呵,容我插一下嘴 :P
感謝Gondra大大的高明方法!!
(在下就是問您J905的那個女的啦!) :D
把防塵罩割開,聲音的確亮了些!而且外形還別有風味咧!^^
音場更開,細節也變多了~~ :)
現在聽友阪里惠的Mp3~~真是舒服又享受!!!
我的Mli-460只是塞塞濾水棉,割掉防塵罩就有很不錯的效果了,
不知道用了"460改"會有啥效果咧,期待....
可是,可是,不會改啦~~~ [b10]
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

To Danny :
吸音棉我是用濾水棉,非常便宜
效果也不錯,箱音比較少了
在水族館用品店就可以買到了 ;)
下次想要用樹脂惡搞了
只是...不會換電容和線啦...!!
超級殘念...... :cry:
dannychang
初學者
聯繫:

To Danny :
吸音棉我是用濾水棉,非常便宜
效果也不錯,箱音比較少了
在水族館用品店就可以買到了 ;)
哈.不知道美國的水族館有沒有賣濾水棉..
等等去看看...對了..濾水棉塞多少?..沒塞過ㄋㄟ...
下次想要用樹脂惡搞了
只是...不會換電容和線啦...!!
超級殘念...... :cry:
哈哈..這邊樹酯都是一小瓶一小瓶的..
我弄起來可能會花不少錢吧.. [b12] ...
反正我都要換Altec2100了..哈哈...
還是別玩樹酯好了...(放過被我拖掉衣服的460)
不過換線倒是蠻簡單的..一般的電子材料店..
都有做好的喇吧接線..你買RCA分流到兩極的線..
至於是哪種線..把你喇叭差開來看就知道了..
買長的很像的就對了..
電容就比較麻煩了..哈哈..一來我不會選電容...
二來電容有兩極..接反了就麻煩-_-...
因為我沒電表..分不出來...該接哪頭.. [b14] ..
gondra
大師

文章 gondra »

對不起喔 上次你寄給我的信不小心砍掉了

上次你打電話問我剛好是情人節
害我差點被我女朋友打死

mli460+j905 我覺得效果應該會打折扣吧
j905屬於強硬派的重低音.而mli46是輕輕柔柔的
我怕兩者搭在一起會有聲音上的斷層

今天去敗了acs48拿到公司去撥放
我的同事們無不耳朵一亮.輒輒稱奇.大嘆不已

acs48重低音轉到底真是強悍阿.強到聽不清楚兩個衛星喇吧的聲音
衛星喇吧真的如Ian大大講的塑膠味太多.真想給他改改
那個又是防塵罩惹的禍.擋住一堆聲音當然還是被我拿掉了.還好acs48不用割
拿掉後長得好像阪x的喇吧喔.為什麼acs48做這麼醜呢.....

最近敗了一堆東西
華碩a7v266e+amd athlon xp1600+ +audigy de+麗台geforce4 mx440+ pioneer dvd 16x+ acs48+mastro 40g液態軸承+Eagles dts dvd+拉哩拉渣一堆東西

我的電腦dvd音效系統
前置-acs48
後置-dz lm3886+js av707改
重低音-j905(比我的前置重低音弱) [b12]
中央-sanyo的兩聲道喇吧拿一顆用 [b10] 尋覓中
我的windvd是像DH大大講的是dts數位輸出不支援解碼...
哀又要砸錢買解碼器了...........
回覆文章