有辦法用電腦錄下電話通話嗎?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
AMP
初學者

文章 AMP »

突然想到這個問題.....
想請教大家一下
我知道有一些數位錄音筆可以做到
但是如果只用電腦的設備可以嗎?
或是需要什麼配備?(像什麼擷取卡之類的...)

呵呵...這問題好像很無聊..純粹是個人研究啦!
有人做過這樣的是事嗎?
請提供一些方法讓小弟實驗一下 :)
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
突然想到這個問題.....
想請教大家一下
我知道有一些數位錄音筆可以做到
但是如果只用電腦的設備可以嗎?
或是需要什麼配備?(像什麼擷取卡之類的...)
呵呵...這問題好像很無聊..純粹是個人研究啦!
有人做過這樣的是事嗎?
請提供一些方法讓小弟實驗一下 :)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

某些數據機和附的電話通訊軟體可以做到秘錄
123world
初學者

文章 123world »

可以但有接數據機
因為數據機剛好有一個電話接口
共有兩個接口
那樣就可以自動接聽電話
還可留言喔呵呵
也可傳真打電話
呵呵用電話打出去但是....
不能用麥克風說嗚嗚沒在試過了
選舉獲中華電信常常用那種功能呀\r
電腦打電話傳達訊息的功能\r
呵呵這樣有幫助嗎
音效卡呵呵那是一定要的啦
AMP
初學者

文章 AMP »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可以但有接數據機
因為數據機剛好有一個電話接口
共有兩個接口
那樣就可以自動接聽電話
還可留言喔呵呵
也可傳真打電話
呵呵用電話打出去但是....
不能用麥克風說嗚嗚沒在試過了
選舉獲中華電信常常用那種功能呀\r
電腦打電話傳達訊息的功能\r
呵呵這樣有幫助嗎
音效卡呵呵那是一定要的啦

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那"數據卡"呢?只能用數據機嗎?
數據卡上也有電話線的line in孔和連接phone的孔....

從上面的文章看來似乎還要配合某種"通訊軟體".......

我的目的是想要探討如何用電腦將"電話的通訊內容錄下來",無論是用電腦軟體or硬體都可以.....

有人成功過嗎?我很想試試看:)

因為我覺得雖然在電話裡常常跟朋友聊一些言不及義的東西.但是如果可以錄下來.可能在將來會變成一些美好快樂的回憶.....(呵呵...我這樣會不會很奇怪)
skidrow
初學者

文章 skidrow »

剛好收到的電子報有介紹相關軟體

轉貼:Advanced Call Recorder 將你的電腦變為側錄機
http://toget.pchome.com.tw/intro/utilit ... 15233.html
ps:我沒用過,不要問我如何使用。
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

剛好收到的電子報有介紹相關軟體

轉貼:Advanced Call Recorder 將你的電腦變為側錄機
http://toget.pchome.com.tw/intro/utilit ... 15233.html
ps:我沒用過,不要問我如何使用。

看看有沒有朋友有ADI的數據機, 裡面有附一套ADI的FreeWare, 這套很好用, 可惜ADI數據機部門收了............. [b09]
回覆文章