Klipsch

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hiiiii
初學者

文章 hiiiii »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還是敗了promedia2.1... [b10]
啥?為啥不敗4.1?因為這樣得敗更大的房間 :P

P.S 不是說是8K嗎?為啥我買9K :evil:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
之前有位網友說..
年後將會漲價
沒想到這麼快........ [XD]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我16號買的時候8k
才過幾天就漲了???
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

其他外國品牌喇叭的"台灣價錢"都和Promedia系列一樣貴嗎?
比如AltecLansing,Midiland,Logitech...等.
當然國外產品要進口台灣,
代理商要加上額外的成本,運費,稅收,和自己的利潤,
但進口商可也是有分黑心的,沒那麼黑的,和本著良心的啊!
我若覺得某個產品被代理商削太多了,
除非喜歡到無以復加,否則我寧可不買,而選擇其他產品,
省下一些冤枉錢,也省得養肥了黑心商人.
偶可能不太一樣
如果我有15000
尚未聽過A,B兩套喇叭(基本規格一樣)
A產品比B產品貴上2~3000
但聽了自己的CD之後,發現A喇叭合我口位
那我還是選擇A,
理由很簡單,喇叭是買來聽的,
不必為了一些有的沒的,買自己不喜歡的虐待自己

我不是說去買自己不喜歡的產品虐待自己,
不喜歡就不要買了,繼續尋找耐心等待,總會找到自己想要的.
如果B真的很差,大幅低於他原有的價值,我寧可不買,
如果A真的很貴,大幅超過他值得的價格,我不想花冤枉錢.
喇叭本來就是買來聽的,任何東西本來也都是買來用的,
但我就是會比較注重產品的C/P值和自己的kimochi,
如果這廠商擺明了含血噴人,kimochi就好不起來,不太甘願把錢掏出來.
不過這當然是還有其他選擇的情況下.
所以我說若這東西真的是非常的喜歡,
也沒有其他適合自己的選擇了,
那就只好甘願一點,當冤大頭吧!
至於Promeida 4.1,我還在等Z560進口比較一番呢!
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

還是敗了promedia2.1... [b10]
啥?為啥不敗4.1?因為這樣得敗更大的房間 :P

P.S 不是說是8K嗎?為啥我買9K :evil:
之前有位網友說..
年後將會漲價
沒想到這麼快........ [XD]

我16號買的時候8k
才過幾天就漲了???

該不會輸入商觀察了消費者接受度,
最近因為產品頗受好評(比如DH站的討論),
於是決定漲價嗎?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

我把單體上的防塵罩弄壞了啦~~~~
裝回去一不小心就喀的一聲.... [b10]
哇咧....
太脆弱了吧....
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

關於 Klipsch 的發音,不要說是我們了,我在國外的討論區都看到有人在討論,答案應該是 clip sh 這樣的發音。

國外甚至有人提出 clip tech 的念法,大家還覺得很有創意,不過標準答案應該還是上面那種,也就是以「噓」的聲音結尾。
gswpete
大師
聯繫:

文章 gswpete »

關於 Klipsch 的發音,不要說是我們了,我在國外的討論區都看到有人在討論,答案應該是 clip sh 這樣的發音。

國外甚至有人提出 clip tech 的念法,大家還覺得很有創意,不過標準答案應該還是上面那種,也就是以「噓」的聲音結尾。

嘿嘿~
那是在這裡看到有人在問我po在那裡問的 :D
DH該不會也在有那邊有id?
clip-tech 那個是在開玩笑的吧 :lol:
不過應該是 clip sh 沒錯 :)
vaiway
大師

文章 vaiway »

追加...
Promedia 5.1拿鬼太鼓第七首來打...
房間共振造成的駐波蠻嚴重的...
打到後來簡直是哄哄然....
這.... [b08]
我看擺位可能還要在努力....
基本上駐波的形成有很多原因..與房間的形狀,牆壁的角度,材質都有關係
建議你不妨在單體放射方向的牆壁墊一些吸音的材質:如吸音棉
要不然枕頭或棉被之類的也可以,目的在消化一些不必要的反射
目前是拿牆角來反射...
恐怖的威力...
今天聲音開到80把鄰居抓狂了....
被震的頭昏昏中.... [b13]
我認為低音這種東西不需要太多,夠就好
多了反而難過,我通常只調到8~9點鐘方向,已經很大了!
與大家分享一些心得.. [b05]
vaiway
大師

文章 vaiway »

在台灣還有什麼不貴的..
台灣有一堆稅要撿阿..
國外promedia 2.1賣200 usd換成台幣 差不多7000好了
就算給你去國外買
運回來運費加一加 也差不多了啦..
有時候看到很多人買東西跟國外比
你明明就在台灣
請拿台灣的價錢來做標準嘛...
國外比較便宜..沒錯阿..
嫌貴你坐飛機去國外買阿..
不然移民去國外也可以阿...
這種現象蠻多的...
要比拿車子比更誇張..
國外M3 一台6萬usd
台灣要325萬..
沒辦法.. 生在台灣就乖一點吧....

其他外國品牌喇叭的"台灣價錢"都和Promedia系列一樣貴嗎?
比如AltecLansing,Midiland,Logitech...等.

很簡單的一個道理,因為Klipsch在台灣沒有代理商啊!
沒有代理權,勢必假格壓不低,加上加入WTO後一些變相的課稅
一組喇叭課的稅多到六七種名目
如果你真的那麼有良心,想做慈善事業,那我真希望你來當代理商
賠本賣喇叭來造福我們這些市井小民吧!
真正可惡的是那些無所不用其極浪費我們納稅人錢的貪官污吏吧!
ayang02
初學者

文章 ayang02 »

偶可能不太一樣
如果我有15000
尚未聽過A,B兩套喇叭(基本規格一樣)
A產品比B產品貴上2~3000
但聽了自己的CD之後,發現A喇叭合我口位
那我還是選擇A,
理由很簡單,喇叭是買來聽的,
不必為了一些有的沒的,買自己不喜歡的虐待自己

我不是說去買自己不喜歡的產品虐待自己,
不喜歡就不要買了,繼續尋找耐心等待,總會找到自己想要的.
如果B真的很差,大幅低於他原有的價值,我寧可不買,
如果A真的很貴,大幅超過他值得的價格,我不想花冤枉錢.
喇叭本來就是買來聽的,任何東西本來也都是買來用的,
但我就是會比較注重產品的C/P值和自己的kimochi,
如果這廠商擺明了含血噴人,kimochi就好不起來,不太甘願把錢掏出來.
不過這當然是還有其他選擇的情況下.
所以我說若這東西真的是非常的喜歡,
也沒有其他適合自己的選擇了,
那就只好甘願一點,當冤大頭吧!
至於Promeida 4.1,我還在等Z560進口比較一番呢!

I Believe that the Z560s can match up well with Promedia 4.1
I think Promedia's satellites sound a little better than the Z560's, but Z560's Subwoofer KILLS Promedia's.
頭像
pk
神人

文章 pk »

很簡單的一個道理,因為Klipsch在台灣沒有代理商啊!
沒有代理權,勢必假格壓不低,加上加入WTO後一些變相的課稅
一組喇叭課的稅多到六七種名目
如果你真的那麼有良心,想做慈善事業,那我真希望你來當代理商
賠本賣喇叭來造福我們這些市井小民吧!
真正可惡的是那些無所不用其極浪費我們納稅人錢的貪官污吏吧!
klipsch在台灣有代理商
"志仁音響"
代理家用音響
至於promedia電腦喇叭系列
是不是完全由志仁代理
偶就不清楚了
回覆文章