SB live 5.1+AD300與SB Audigy DE兩種搭配的選擇

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
新新手
大師

文章 新新手 »

SB live 5.1 + AD 300 ->擴大機->被動喇叭(5.1聲道)

SB Audigy DE(直接解碼)->擴大機->被動喇叭(5.1聲道)

1.請問哪一個得到的音質會比較好?

2.如果選第一個
SB live 5.1的數位輸出會不會有哪些問題??
每種格式的數位訊號都能正確輸出嗎? (DTS與AC3...)
而且它採用那塑膠的輸出端子 會不會使訊號衰減?

3.SB Audigy DE的解碼功能\r
是不是只要搭配如POWER DVD或WINDVD等軟體
都能正確輸出5.1聲道(不管DTS或AC3都可以嗎?)

統整我的問題重心...
我想問的是解碼的功能與音質上的比較...
目前已經有擴大機(5.1輸入與輸出)和5顆喇叭...

抱歉...因為比較少逛這一區的討論區(我都逛喇叭區的部分...)
最近被人問到了這兩個組合的選擇 結果被考倒了...
才臨時上來請教的
可是又不知道該用什麼關鍵字搜尋比較好
所以...直接問了...
麻煩幫忙一下... ?_?
謝謝~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-19 00:48 被 新新手 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

音質上是搭配 AD300 的會比較好,但是有遊戲多聲道輸出的問題。

至於您其他的問題,請參考首頁右邊的「必讀文章」。
新新手
大師

文章 新新手 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
音質上是搭配 AD300 的會比較好,但是有遊戲多聲道輸出的問題。

至於您其他的問題,請參考首頁右邊的「必讀文章」。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝大大的建議

哇~
什麼時候首頁右邊多了一個"必讀文章"的阿~
真該死...
虧我還是DH站的忠實網迷 每天都來逛好幾遍的
既然沒看到... ^^" 呵呵~~
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-19 02:29 被 新新手 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章