FPS1000的後置喇叭問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
smallandy
初學者

文章 smallandy »

[b05]
請問一下 最近跟網友買了FPS1000回來用~~
覺得音質滿好的~~但是就是有個怪怪的地方..
好像後置的那個衛星喇叭不會發聲!?
是因為我做的事都跟後置喇叭沒關係所以不發聲嗎??
平常聽mp3、玩遊戲等等..後置都不會發出聲音耶..(好像有點沙沙的聲音)
還是我接線接錯了呢??
我的音效卡是用SB PCI128
接法也應該都沒有錯..都有照說明書上的做~~
不曉得這到底是怎麼一回事呢??
TOBY
初學者

文章 TOBY »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b05]
請問一下 最近跟網友買了FPS1000回來用~~
覺得音質滿好的~~但是就是有個怪怪的地方..
好像後置的那個衛星喇叭不會發聲!?
是因為我做的事都跟後置喇叭沒關係所以不發聲嗎??
平常聽mp3、玩遊戲等等..後置都不會發出聲音耶..(好像有點沙沙的聲音)
還是我接線接錯了呢??
我的音效卡是用SB PCI128
接法也應該都沒有錯..都有照說明書上的做~~
不曉得這到底是怎麼一回事呢??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
重低音箱上要拔掉一個接頭(綠或黑都可)應該就有聲音了
smallandy
初學者

[b13]
啊啊??請問是什麼意思啊??
黑色或青色的接頭拔一個起來??
黑色青色的接頭是插到音效卡上的 意思是從音效卡上把其中一個拔起來嗎??
我把F拔起來後 前置就沒聲音了,但是後置還是一樣沒聲音呀..
怎麼會匠子..嗚..
TOBY
初學者

文章 TOBY »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b13]
啊啊??請問是什麼意思啊??
黑色或青色的接頭拔一個起來??
黑色青色的接頭是插到音效卡上的 意思是從音效卡上把其中一個拔起來嗎??
我把F拔起來後 前置就沒聲音了,但是後置還是一樣沒聲音呀..
怎麼會匠子..嗚..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
拔重低音箱上的後至插頭(rear)應是白色插頭
然後音效卡上接一個綠色就行啦!!!!
smallandy
初學者

[b06]
真的耶~~可以了~~謝謝這位大哥~~^^
可是..匠子裝法是不是四個衛星喇叭都負責前置音效呢??

沒有辦法讓前後置喇叭各司其職嗎??

有點被創巨騙的感覺..><"
TOBY
初學者

文章 TOBY »

[quote]
[b06]
真的耶~~可以了~~謝謝這位大哥~~^^
~~~~~~~沒什麼啦....^^
可是..匠子裝法是不是四個衛星喇叭都負責前置音效呢??
~~~~~~~是滴.....
沒有辦法讓前後置喇叭各司其職嗎??
~~~~~~~換音效卡吧......
有點被創巨騙的感覺..><"

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-20 21:54 被 TOBY 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
smallandy
初學者

[b08]
等等..原來是我的音效卡的問題嗎??
原來PCI128沒有支援前後置環繞音效囉??
啊.....................................
我..我..我dearhoney白待了....
smallandy
初學者

[b05]
呃...這位大大...
謝謝您之前的解說...
我發現..好像是我自己沒灌PCI128的控制程式..
所以沒有把音效卡調至4個衛星喇叭(default值是2個)
對不起..><"
回覆文章