請問一下大家這款 ADA-106

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
頭像
majesty
初學者

文章 majesty »

今天在光華附近的生活廣場逛,看到有一家店正在展示這款喇叭,
只有一個橫置長方型的音箱,跟一個重低音,當時它正在放影片時讓人
覺得挺震撼的! 但是不知道它音樂的表現如何?
在站上好像沒人討論,所以想請教各位大大對這款喇叭的看法.

它要價7,8千,才兩隻喇叭加解ac3還是有點貴說...
Justice
大師

文章 Justice »

它的賣點就在於兩隻喇叭就有dd的效果,不用牽線牽一堆
另外...它的聲音也有水準之上
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這是 Altec Lansing 的喇叭。

我覺得這喇叭拿來當作兩聲道的機種聽音樂是很棒的,但是他自己的 Virtual 5.1 聽起來則覺得很假很遜,畢竟是只有前方喇叭而已,想要營造後方的聲音就要用騙的,但是騙人的感覺總是不夠真實。
頭像
majesty
初學者

文章 majesty »

那請問一下站長大人,就二聲道音樂表現ada-106跟sp-60比起來如何.
今天有去全創聽了一下sp-60但不是很聽的出來,我買了一本電腦玩家出的
pc音響書,裡面並無ada-106可供比較(真冷門~)

[b12]
其實就以前用的dtt2500來說,我用電腦看DVD的機會不多(頂多也是動畫),
ada-106優點是擺設容易(我住宿舍),但如果聽音樂還差便宜幾千塊的sp-60
一截的話,還是會買sp60吧?
謝謝指教! (我的音效卡是aidugy)
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

聽兩聲道音樂,當然比 SP-60 好聽多了.....

不過請考慮兩者的產品定位有很大的不同。

是我的話,ADA106 在我手上,我一定當他是二聲道的喇叭來用,Virtual Dolby 5.1 絕對會忽略,視而不見。 :P 這時候我寧可用 SP-60 來享受真正的 5.1 聲道,也不要聽那個假假的虛擬環繞。
回覆文章