想改MM

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Boston-Altec
初學者

文章 Boston-Altec »

我有點想改MM,想把內部的線換一換,低音有拆過,可是控制面板我拆不下來,我是過把螺絲都卸下來,可是就是沒辦法,有沒有高手知道呢?
還有MM的衛星是不是跟MW,S2-4030的拆法一樣呢?
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

拆不下來的,放棄吧
1.建議把衛星喇叭換掉
2.重低音反射管最好加長一點,大約五公分左右
分頻點會降低一些,跟衛星喇叭更能配合,低頻下陷也會更低,指向性會降低很多
好聽很多喔
只要用厚紙捲成筒狀套上去就可以了
作漂亮一點才不會有氣流聲
初學者

首先謝謝您的建議
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
拆不下來的,放棄吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不知道是指重低音的面板還是指衛星喇吧??
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.建議把衛星喇叭換掉
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是指換掉單體嗎?
如果把線換一換可以嗎?
2.重低音反射管最好加長一點,大約五公分左右
分頻點會降低一些,跟衛星喇叭更能配合,低頻下陷也會更低,指向性會降低很多
好聽很多喔
只要用厚紙捲成筒狀套上去就可以了
作漂亮一點才不會有氣流聲
我有拆過重低音,裡面一邊有吸音棉一邊沒有,為什麼吸音棉是放再低音反射孔這一面而不是封閉的那一面呢?這和MW的低音剛好相反,這有什麼差別阿!
我總覺得低音開大聲的話,面板的接縫處會好像有空氣要衝出來(我指的是大的面板而非低音旋鈕的那一個喔!),不知道塞點吸音棉會不會改善!
我自己有MM和S2-4030,我覺得4030的高音和細節很不錯,可是低音真的太少了,而MM的人聲很優美,可惜有點悶悶的,這是我的感覺,不之您的看法是如何呢?可否不吝賜教!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-14 04:24 被 Boston-Altec 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

不知道是指重低音的面板還是指衛星喇吧??
重低音面板

是指換掉單體嗎?
如果把線換一換可以嗎?
是整個衛星喇叭換掉
原因1.單體跟金屬製的罩子是粘在一起的,要拆下來還真不容易
原因2.光看線與衛星喇叭接絞那個地方的特殊接頭,就知道想換也是不容易

我有拆過重低音,裡面一邊有吸音棉一邊沒有,為什麼吸音棉是放再低音反射孔這一面而不是封閉的那一面呢?這和MW的低音剛好相反,這有什麼差別阿!
因為吸音棉不能放在封閉那面啊
看它的設計,單體正面是朝向封閉那半邊的
在裡面放吸音棉不就直接碰到單體了嗎?
對單體運動會造成影響

我總覺得低音開大聲的話,面板的接縫處會好像有空氣要衝出來(我指的是大的面板而非低音旋鈕的那一個喔!),不知道塞點吸音棉會不會改善!
注意把重低音拆開後,原本有個橡皮塞子塞在裝擴大電路的塑膠分隔空間上
那是為了讓空氣不至於從擴大電路那邊洩出去造成雜音
裝回去時記得把那塞子塞好(其實我知道 那個塞子拆開若弄掉的話就很難塞回去)

我自己有MM和S2-4030,我覺得4030的高音和細節很不錯,可是低音真的太少了,而MM的人聲很優美,可惜有點悶悶的,這是我的感覺,不之您的看法是如何呢?可否不吝賜教!
有沒有把4030衛星喇叭接上mm試試看?
mm的特性是衛星喇叭單體與設計造成的結果,喜歡就不必改,不喜歡唯有整顆換掉了 ;)
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

[b01]
我有拆成功過\r
爸特不是為了改
初學者

[b01]
我有拆成功過\r
爸特不是為了改
請問一下你是如何拆的???????
fedex
初學者

文章 fedex »

我最近也想對MM動手,但只是想把他移植到車上,
衛星喇叭放前擋下左右,重低音當中扶手or放在
行李箱內.
但對MM小研究後,發現其衛星喇叭線長度固定,
接頭好像也不是很好改?!
想請問有甚麼方法可延長衛星喇叭線..?
又其衛星喇叭線原長為多少阿?
頭像
pk
神人

文章 pk »

[b01]
我有拆成功過\r
爸特不是為了改
請問一下你是如何拆的???????
我記得曾經有某位網友說過
他的MM衛星喇叭不小心摔到地上
結果鐵網就掉出來了......

雖然MM的衛星喇叭音箱的材質和
創新未來之前的SOUNDWORKS系列
同樣耐摔.......
但不建議這樣使用 [b14]
回覆文章