Klipsch

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nut
初學者
聯繫:

文章 nut »

首先看到小時候
就知道一定是高人
自己用的是vester的爛琴
目前看過gibson最高階的是lespaul的335
學長以前敗到的配的也是marshell的音箱
效果器裡頭有一顆warcry....

至於steve vai,他還是神阿
沒被音樂玩過的人會說很有感覺
稍微被音樂玩過的的會開始崇拜他隱藏不住的天份才華和技巧
真的是檔不住的神力
真正在玩音樂的我就不清楚了,我離那還早
那vaiway桑現在的偶像是誰阿

不過再下去好像離題了,打住打住

promedia用的還愉快嗎,嘿嘿
聲音開了沒阿
course
神人
聯繫:

文章 course »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
目前只有2.1及4.1兩款5.1的尚未入關
之前還猶豫在641,4100,ADA890和promedia之間
在去試聽後所有的顧慮都一掃而空了!
"就這台吧!"毫不手軟的敗了一組promedia4.1下去,雖然的確很貴$$$
回家裝好並仔細的聽了幾天
與Altec的產品比起來,是均衡且優質的音色,少了過度強調的高低頻
並非是Klipsch量較少,而是少了那麼一分"刻意".
展現出高質感且細膩的高頻,低頻雖說不上是暴力級的
但實際上已十分充沛了!聽音樂時轉到九點中方向已經相當足夠
大鼓的attack不若Altec般誇張,是較為內斂而富空間感及厚度的
以木吉他的表現來說,Altec高頻的細節會較明顯,
這點在我喜歡喜歡吉他打弦的聲音來說較佔優勢
但在木吉他特有的醇厚共鳴上又實在"欠一味"
此時在中頻的勝負就很明顯是Klipsch勝出了!
而便是我對promedia最激賞的地方:中頻!
相當的實在,很溫暖的音色
在電吉他drive的表現上特別明顯
決不會一把Gibson的tone變成Ibnez的或Yamaha的電吉他
如果喜歡電吉他真空管音箱的音色的人一定會喜歡promedia
因為實在相當接近了!
總體而言,promedia的音色很扎實,頻段的銜接上也十分完整
不是屬於修飾的很漂亮的音色,而是屬於像窖藏陳酒般醇厚的音色
很溫暖,音場包圍感也很夠,
外觀而言,屬於高雅樸素型,不誇張但很有質感,做工,用料都很精緻
而Altec的音色就總帶著那麼一分塑膠味
以上是小弟就聽音樂這一方面對promedia上的一些感想
或許在玩Game或看DVD上就不那麼一定了
c/p值也不高(因為實在很貴,畢竟一分錢一分貨)但還是推薦給有預算且對音質上有比較高要求的人
就多媒體喇叭而言是十分高的水準了!
ps:我是最近才到站報到的,如果有什麼錯誤還望各位大大不吝指教!
[b06]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
問個問題
Klipsch
要怎麼發音?
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
問個問題
Klipsch
要怎麼發音?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這個字挺難唸的.....
偶都亂念....
k--li--p--ch
s我就給他不發音 ~~~~~不負責任英語教室...[b12]

鶴眾叫他的中文為....可麗
由於此公司擅長號角喇叭的技術...
所以加起來為......"可麗號角"

其家用喇叭的代理商--歐愷貿易
則稱其為....."號角古力奇"

[b13] :-.-: [XP]
course
神人
聯繫:

文章 course »

問個問題
Klipsch
要怎麼發音?
偶都亂念....
s我就給他不發音 ~~~~~不負責任英語教室...[b12]

感謝pk大大再次幫忙..
但是我明天才會去買promedia 4.1
可是via兄已經買了一套...
我超怕明天去買不到...
天阿..我會睡不著啦.
junekwan
初學者

文章 junekwan »

天阿..我會睡不著啦.

去之前先打電話問一下阿~~ [b04]
vaiway
大師

文章 vaiway »

首先看到小時候
就知道一定是高人
自己用的是vester的爛琴
目前看過gibson最高階的是lespaul的335
學長以前敗到的配的也是marshell的音箱
效果器裡頭有一顆warcry....

至於steve vai,他還是神阿
沒被音樂玩過的人會說很有感覺
稍微被音樂玩過的的會開始崇拜他隱藏不住的天份才華和技巧
真的是檔不住的神力
真正在玩音樂的我就不清楚了,我離那還早
那vaiway桑現在的偶像是誰阿

不過再下去好像離題了,打住打住

promedia用的還愉快嗎,嘿嘿
聲音開了沒阿
To nut兄:
如果對音樂有興趣的話,我們可以移到音樂賞析去討論
畢竟在這裡討論似乎不太適當....(不好意思!)
而promedia我目前是還蠻滿意的喔!
因為就喇叭方面算是新手吧!
聽過的也只有錄音室裡的Generlac與Yamaha監聽喇叭吧!
所謂高級的AV音響沒接觸過
不過吉他Amp還稍有涉獵,至少知道好的音色該是什麼樣子
而監聽用的喇叭大多重視原音重現,修飾很少
不過這樣所得到的音色也較為正確,
一般多媒體喇叭的通病就是過份的強調所謂高低頻率的量(瓦數)
而忽略了質,真正好的低音應該是相當具包圍感的
而非只是一昧要讓所有的家俱都震起來
中頻是否具足夠的渲染力,高頻是否清晰不刺耳
就promedia而言,我認為各方面都已經及格了
更何況它只是一款多媒體喇叭
當然都是就聽音樂來評論啦!聲音的質感的確沒話說!
在我的小房間用promedia聽音樂,算是個幸福的享受了啦! [b09] (感動中)
vaiway
大師

文章 vaiway »

問個問題
Klipsch
要怎麼發音?
偶都亂念....

天阿..我會睡不著啦.
基本上只要報出promedia的堂號 [b01] ???
店家一定都知道啦!!應該還有很多存貨吧我想!
那天殺價殺超久!硬嚕加半搶把那套promedia4.1拗回家^^
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-16 00:44 被 vaiway 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
course
神人
聯繫:

文章 course »

天阿..我會睡不著啦.

去之前先打電話問一下阿~~ [b04]

一直不睡等到天亮打電話去問好了... :D

--
會不會灌水灌的太嚴重了...:PP
course
神人
聯繫:

文章 course »

問個問題
Klipsch
要怎麼發音?
偶都亂念....

天阿..我會睡不著啦.
基本上只要報出promedia的堂號 [b01] ???

我是怕同學問這是那牌的..到時發不出來超糗的

店家一定都知道啦!!應該還有很多存貨吧我想!
那天殺價殺超久!硬嚕加半搶把那套promedia4.1拗回家^^

除夕前一天晚上10號
我去鶴眾
他剩三組2.1
兩組4.1
via大大已經抱走一組...
我會慌...
PROCESSOR
初學者

文章 PROCESSOR »

請問一下 PROMEDIA 4.1 你買多少錢呢?
$14000 or 更低的價錢
我終於把自己的 BA4800 以 5000 元塞給朋友了
想要換一套 5.1
SO PROMEDIA 5.1 等你入關嘍
[b06]
回覆文章