好掙扎......到底該不該把Live CT4620升級到Audigy呢?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

Audigy已經出了一陣子了, 看到大家對它評價都不錯, 暗藏在內心深處的邪惡升級欲望又隱隱作祟......
我現在是使用Live第一版,CT4620,看到DearHoney的音質報告,是Live系列中最好的,甚至甚於Audigy,也不禁暗爽了一下. 嘿嘿,當初錢是沒白花的啦!

可是..........還是蠻想要有Audigy的啦!!!!!
到底該不該把Live CT4620升級到Audigy呢?

我主要的考量是換成24位元/96KHz的Audigy後,音質會不會因此有明顯的提升呢? 至於功能,除了SB1394連接介面,我並不覺得Audigy有比Live多甚麼功能?

所以說,如果濃縮成一個問題,那就是:

Audigy的聲音和Live第一版,那個比較好?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-13 15:05 被 darrenwang 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你如果只是想要敗家,滿足虛榮心的話,那就問自己就好了。

來這個討論區問這個問題的話,那不免俗套的就要反問你,有什麼 Audigy 有的功能,是 CT4620 的 SB Live! 所沒有的,而且這些功能是你要的,如果有,你就可以考慮升級。
adomu
神人

文章 adomu »

我有一個不錯的建議∼∼∼

您可以買第二台電腦,然後安裝您想要的Audigy
這樣您仍然可以用第一台電腦享受第一版的Live
這不就解決了嗎?

==
這的確是一種解決方案(逃)
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

來個自問自答吧!

經過對於站上文章的一番研究, 發現大家一開始也對Audigy音質的測試數據感到存疑, 怎麼分數有些還落後Sound Blaster Live呢?

但!!

根據實際臨聽的結果, Audigy還是勝過Live, 音色較柔, 較有層次感, 3D效果也好很多.

所以, 還是開始存錢吧! [b10]
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

呃... 真好.
我前幾天才花了 700 塊買下二手的 SB Live value(CT4670) 說...
反正我是不可能用到 LiveDrive* 的. 不過倒想看看能不能碰到二手
Optical IO2 說.
回覆文章