嗯...同意我的言論的人麻煩回應打氣喔

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

想不到這話題這麼熱門..... 半天就累積這麼多討論了.....

不同時期,會推薦的產品,不表示永遠適用。以前我們推薦 S4-8200,但是隨著 5.1 聲道的喇叭越來越多,S4-8200 的優勢就越來越不存在。曾經我也蠻喜歡 ATP3 的聲音,但也同樣的隨著優秀的兩聲道喇叭越來越多,而使得 ATP3 相形見拙。

問我的話,我的確覺得 Altec Lansing 2100 的聲音要比 ATP3 好上許多,但是相信我也不是在這邊講一兩次而已了,網路上出現了什麼好聽的喇叭,不能盡信,一定要自己去聽了,覺得符合自己的口味,再掏腰包。千萬不要因為片面之詞,就直接採信而買回家,屆時發現不合自己的口味,那不是很冤枉嗎?
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>印象最深的是sennheiser HD414
看網路上評價不錯,一聽之下超級失望,沒想到竟然如此普通</FONT><!-- BBCode Quote End -->

雖然我不覺得 HD414 有那麼差,不過也沒有什麼深刻的感覺就是了,那聲音應該說不合我的胃口吧!

倒是我女朋友一語就道破 HD414 在外型上的最大缺點:

「你為什麼要在頭上戴兩塊菜瓜布上的海綿?醜死了!」

她不這麼講,我真的完全沒有發現。
Raku
大師

文章 Raku »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我不是啥米發燒級玩家,我聽ATP3已經2年了,我還不覺的他會輸給AltecLansing 2100,說實話,很多....不,是非常多的人都只是看了Dearhoney版大的最新技術文件後,只要Dearhoney說不錯聽,就會一窩蜂的人說好叫讚,完完全全失去主觀的自我立場,那這樣不就失去了版大開版的宗旨了嗎???
:tdown: [b08]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我相信站上多數人
都是親自聽過才下評論的

不過...我覺得ATP3和2100是互有勝負
2100的人聲比較清晰
ATP3的音場比較好
音質....我的耳朵分不出來 [XP]
這是我到台中全創聽了2小時的感想..

同時我也比較了AVS300和2100
老實說我雖然能分辨兩者聲音的不同
但無法分辨哪種聲音"比較好"...
我只能說,我比較喜歡AVS300的聲音
Raku
大師

文章 Raku »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我之前也是不覺得elite840有多好
直到最近把台中全創展示的耳機都聽過一輪以後才發現840真是經典之作阿!
那台撥放用的隨身聽家裡有,所以對它音質表現已有個底
平衡性沒什麼問題,但很難找到音質比那更差的隨身聽了吧

印象最深的是sennheiser HD414
看網路上評價不錯,一聽之下超級失望,沒想到竟然如此普通
Grado sr60也是出乎意料的難聽,兩者中高頻都太多了
聽起來有點壓力
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯嗯...我覺得HD414聽起來比較類似M1 (跟elite-840比起來)
但是聽起來壓力沒那麼大
M1聽久了耳朵有一點刺痛,可是我很喜歡M1的聲音
尤其聽一些鋼琴或鐵琴的獨奏
比起elite-840更合我的胃口
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

笑翻在地上 :lol:

真是傳神啊 :P
南宮博士
初學者
聯繫:

文章 南宮博士 »

雖然我不覺得 HD414 有那麼差,不過也沒有什麼深刻的感覺就是了,那聲音應該說不合我的胃口吧!

倒是我女朋友一語就道破 HD414 在外型上的最大缺點:

她不這麼講,我真的完全沒有發現。

要比醜的話,那grado的耳機也沒好到哪裡去...
一根鐵條加兩顆燒焦的水煎包....
南宮博士
初學者
聯繫:

文章 南宮博士 »

直到最近把台中全創展示的耳機都聽過一輪以後才發現840真是經典之作阿!

聽起來有點壓力

嗯嗯...我覺得HD414聽起來比較類似M1 (跟elite-840比起來)
但是聽起來壓力沒那麼大
M1聽久了耳朵有一點刺痛,可是我很喜歡M1的聲音
尤其聽一些鋼琴或鐵琴的獨奏
比起elite-840更合我的胃口

我的M1剛買時我也是覺得有刺耳,不過還不致於"痛",現在聽倒是都沒
這種感覺了....反而覺得很好聽..

至於壓力的話...我是沒什麼感覺,倒是愈聽會愈亢奮..

grado是不好戴,不過那是鐵條還沒扳之前,那根鐵條是設計來扳的,依
需要扳到一定的程度就會舒適"很多",像放在音悅給人試聽的那一隻都
被扳成ㄇ字形了...

沒扳之前我戴沒半個小時耳朵就開始有痛楚了..加上沒run開的M1的刺耳感
就成了刺痛感了...扳開之後聽三、四小時都還沒感覺,我還可以戴著
小睡一下...

過一陣子我大概會再買一隻耳機,不過M1我大概不會賣...因為賣了我一定會
因為懷念它的聲音又去買一隻的....(除非後來買的是m2)
jjhlucifer
初學者

文章 jjhlucifer »

聽起來有點壓力

至於ATP3,既然有人拿來比較,那就略述一下我聽起來的感覺
高頻倒是還好,算是平了電腦喇叭的水準
有興趣的人可以聽聽看中頻到中低頻是不是糊的可怕
不曉得是不是衛星喇叭外型設計的關係,整個中頻都悶住了
反而是ALTEC新出的入門產品AVS300並無此問題,聲音聽起來清澈乾淨的多
個人覺得比ATP3好聽,快跟ACS48差不多了
這是ATP3音質難以跟更高價喇叭匹敵的問題所在阿

最後奉勸各位,多看多聽才是提昇自己欣賞能力的不二法門
有不同意見歡迎發表,畢竟這是討論區,意見都相同何必討論?
這又不是一言堂,好壞自在人心,不是嗎?

不過似乎沒必要用這種標題吧!

我本來是聽840
但是前一陣子回台北順便去音悅聽聽HD-414
結果......可能是青菜蘿菠各有所好
我竟然....當場就給他買了HD-414....
在台中沒有試聽過HD-414跟840
所以買了840
但是可能我比較喜好HD-414給我的感覺巴
恩....又再一次的驗證了各位大大常掛在嘴上的話
聲音是要自己試聽後才最準 才知道哪一種適合你
呵呵 當HD-414不能滿足我時
再去音悅試聽Music One
對了 當時我在買HD-414時
也是覺得醜醜的
可是那時旁邊的客人跟我聊了一下
說 耳機是拿來聽的 聲音滿意最重要
呵呵 我聽了後
也就覺得 那兩片"菜瓜布"戴起來好聽 又滿舒服的
一點小感覺 大家看看囉 ^^
Chris Fan
初學者

文章 Chris Fan »

要比醜的話,那grado的耳機也沒好到哪裡去...
一根鐵條加兩顆燒焦的水煎包....

呵呵 ~~

我倒覺得是一根鐵條加兩個破輪胎 [XD] [XD]
RogerShih
神人
聯繫:

文章 RogerShih »

這倒是讓偶想起某不知名人士的老婆, 覺得 STAX 耳機醜醜的, 搬家的時候把耳機給丟了, 還好驅動器看起來比較值錢就沒丟 [XP]

ATH弄原木頂級耳機果然有道理, 至少不會被老婆當破爛給丟了 [XD]
回覆文章