VIA威盛晶片組PFD修正程式1.05

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

tonygod
初學者
聯繫:

文章 tonygod »

國外的Tecchannel網站曾經使用了一個叫TLA的軟體分析對比了VIA和
INTEL晶片組的PCI總線時序狀態,發現Intel的晶片組可以在每次爆發傳輸
的時候,傳輸1024個數據封包[相當于4096字元];而威盛晶片組在每次爆發傳輸的時候,卻由于經常受到某些中斷的影響,只能傳輸24個數據封包[相當
于96個字元]。這樣的情況在4個SCSI硬碟組成RAID 0的時候,情況變得非
常的嚴重,VIA的持續SCSI性能比INTEL落後了接近30%。VIA的PCI性能不
僅影響Intel CPU,還影響AMD CPU。對于新的CPU,VIA僅僅對北橋晶片作出
改變,所有同一代晶片組的南橋晶片都一樣。但是,隨著VIA新的V-link設計,南橋晶片也具有所有PCI接口的功能。在測試中和老的沒有V-link功能的晶片組一樣,在最新的VT8233A上也有同樣的PCI性能問題存在,這款PFD升級修正程式最新1.05正式版已經解決了這個問題。

安裝升級修正程式後,經測試發現:
所有RAID卡的突發傳輸率增加在20-30MB/s之間,這樣一來VIA晶片組基本
上和Intel晶片組的性能持平。除此之外,VIA PFD 1.05升級修正程式還支持所有VIA的老晶片組,我們測試了KT133A和MVP3晶片組,KT133A的突發傳輸率從
78.2 MB/s增 加到了108.3MB/s,MVP3甚至從64.1MB/s急升到
102.2MB/s!想讓你的Adaptec、Acard、Highpoint、Promise磁碟陣列充分發揮
它們的真正性能嗎?這款升級修正程式不能不安裝!推荐VIA晶片組的用戶使用

ftp://file3.mydrivers.com/files/board/VIAPFD105.exe
ftp://file2.mydrivers.com/board/VIAPFD105.exe
哈哈.....無敵鐵金剛...你完ㄌ!!!
我乃是擅長機械獸製作.興趣毀滅地球.
統治全世界ㄉ邪惡博士!!!
tonygod
初學者
聯繫:

另外安裝VIA威盛晶片組PFD修正程式1.05後.
因為有效解決南北橋晶片之間傳輸頻寬ㄉ窄小.
因而許多以前為人詬病的音效爆音問題.
也都有相當成度ㄉ改善呦!!!
spc
初學者

文章 spc »

請問一下,為什麼VIA的網頁完全沒提到這東西啊?
一些相關VIA的網也也沒看過,這是不是正式的東西啊
有點怕怕的!又amd761+686B可以用嗎?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-12 01:06 被 spc 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Asun
初學者

文章 Asun »

Tektronix TLA704那個東西叫邏輯分析儀吧!!不是單純的軟體喔!!
tonygod
初學者
聯繫:

VIA的網頁:http://www.viaarena.com/?PageID=66
就有提到這東西了...... 決對是正式的東西!!!
那頁最下面ㄉ
http://downloads.viaarena.com/drivers/o ... pp1.02.zip
ftp://downloads.viaarena.com/drivers/others/rpp1.02.zip
解壓縮出來後.就是我提供ㄉVIAPFD105.exe
不用怕怕啦!
還有amd761+686B可以用嗎?
這個嗎.........
因為這個修正程式主要是解決南北橋晶片之間傳輸頻寬ㄉ問題!
所以基本上純威盛ㄉ晶片組使用上沒問題.....但是.....
但是amd761+686B的混血兒......我建議您去請教主機板製造商....(我在廢話阿?)[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-14 21:19 被 tonygod 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
還有amd761+686B可以用嗎?
這個嗎.........
我建議您去請教主機板製造商....(我在廢話阿?)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

可以. 我用的是 Abit KG7 with Promise FastTrak 100.
Asun
初學者

文章 Asun »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可以. 我用的是 Abit KG7 with Promise FastTrak 100.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
  小弟到VIA網站上看了一下,在他的論壇也找到有人問這個問題,該公司人是這樣回答的:

This patch will only install if it sees a RAID card and a VIA north & south chipset.

看起來應該只有南北橋同為VIA晶片才需要,AMD761+686B可能不會有這個問題,因而不需要這東西....對了!!您有測試過,效能有提升嗎??如果有,那應該就是要裝了!!該討論的網址如下:
http://forums.viaarena.com/messageview. ... eadid=8148

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-13 03:33 被 Asun 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
tonygod
初學者
聯繫:

有網友跟我反映....他用abit kg7(amd 761+via 686)
安裝之後就開始狂當.......
所以.....如果是amd 761+via 686 ㄉ混血兒...
還是別安裝吧.....
還有...如果你安裝之後.但沒啥感覺.....
是因為你現在使用ㄉ突發傳輸率並沒有超過原本ㄉ上限....
例如你沒裝SCSIㄉ週邊.網路卡.影像壓縮卡.........等等一些有ㄉ沒ㄉ!
因此你原本南北橋晶片之間傳輸頻寬就還很充裕...當然沒啥感覺.....
可是如果你的週邊粉多......
而KT133A的突發傳輸率從78.2 MB/s增加到了108.3MB/s,
MVP3甚至從64.1MB/s急升到102.2MB/s!
你一定會感到有如從地獄到天堂ㄉ感覺呦......
有些網友已經跟我說....
他們...
(1)sb live 5.1都會爆音..更新之後.問題就解決了

(2)ga-6vtxd(apollo pro 133t)安裝程式後
原本聽mp3時音樂會頓的問題也解決了...

所以如果你的主機板是純威盛ㄉ晶片組.請一定要安裝喔!!!
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

有網友跟我反映....他用abit kg7(amd 761+via 686)
安裝之後就開始狂當.......
所以.....如果是amd 761+via 686 ㄉ混血兒...
還是別安裝吧.....

我裝起來很穩. 他會不會是也裝了 VIA IDE Bus Master Miniport driver?
我跑 VIA IDE Bus Master Miniport driver 起來才會不大穩.
Justin
初學者

文章 Justin »

請問我用Abit KT7 - raid 可以用嗎?
回覆文章