以我家目前的配備若要組環繞音效的話怎麼做比較好呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ggstar
初學者

文章 ggstar »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
To ggstar:
JBL? 啊啊~又是個名牌~羨慕~
鐵殼有防磁的效果;由於內投影和映像管原理不同,
所以喇叭有無防磁影響便較小。
如果您前後聲道都用大型喇叭,擴大機不得不慎選呀~
用光纖線連接?聽起來似乎不是很合理。請問是左右
兩支喇叭背後都有一條您所謂的光纖線嗎?應該是長
的較特別的喇叭線吧,除非該喇叭內建DAC。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也不太清楚啦,因為我看那後面的線的確跟一般PC喇叭
那種光纖線滿像的,不過好像比較粗那概就是您說的特別
的喇叭線吧
ross_tt
大師

文章 ross_tt »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
感謝ross_tt及yanyufon的大力幫忙,不過我目前暫時沒時間去買這些東西
因為我四月份就要考試了,所以現階段還是以考試為主。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

考試要緊,喇叭這種東西不想電腦產品。慢慢來沒關係的。

現在可以說是前置作業吧,先打聽該買什麼及價錢,考完試後就可以馬上準備了,而且現在我想應該可以找到替代的喇叭了,因為我阿姨很久以前去美國玩的時候買了一套卡啦OK回來,我阿姨說那套喇叭也是很不錯的,因為現在我阿姨他們移民到美國了,所以喇叭放在家裡也沒人用,因此可以跟他們借回來用,不過至於是什麼喇叭就不清楚了,我最近會去他們家看看,不過假如若是我阿姨家的喇叭也是只有左右主喇叭的話,可否當作我家的後置左右喇叭呢?等我去看過後到時再把詳情給寫出來

基本上只要客廳放的下的話,應該是沒啥關係的。這樣的話只缺中置喇叭、環繞擴大機與重低音了。

對了yanyufon兄您說我家的那對喇叭及擴大機當時要2~30萬是指那時後
所需的價錢,還是換算成現在的價錢呢?如果當時就要2~30萬的話,那我老
爸還真...
怪不得他當時會被我媽罵,不過我老爸買喇叭的情況我並不清楚,我只知道我老爸對聲音很挑剔倒是真的,在他買完喇叭後他當然也需要買一台CD PLAYER,於是就帶著我跑遍高雄市的各大音響店去試聽,不過我是跟音痴根本聽不出來聲音的好壞,反正就是跟著我老爸到處跑,而且當他買了一台回家後聽沒幾天覺得不滿意就把它退回去再換別台,後來總算找到一台他滿意的PLAYER,不過我家的喇叭竟然這麼好這我還是到最近才知道,以前根本就很少使用,而在家父過世後那對喇叭就荒廢了好幾年,是有一次我姊的朋友對這音響這方面很在行,來我家看到喇叭後,也是想試聽看看不過卻發現擴大機已經壞掉很久了,於是在他的幫忙修理後我家的喇叭最近這幾年才開始有在聽CD

另外ross_tt兄您說有到tannoy的網頁查了我家的喇叭,那你知道我家的喇叭有防磁嗎?因為你說可以把喇叭移走電視機的黑影過幾天就會消失了,不過我怕把喇叭的線拆下來後我可能就不會裝回去了

喇叭很好裝的,真的有困難的話在post上來,大家都會幫你解決問題的。

還有若您想聽聽我家喇叭的話那倒沒關係,因為你也住高雄我看不如我們就交個朋友好了,這樣以後我有問題的話也可以請教您,不過同軸的喇叭有什麼特別
之處嗎?可能是我聽久了吧,我倒覺得聽音樂的話我還是喜歡用電腦聽,同樣都是兩聲道但因為我的電腦喇叭是羅技X2,重低音是獨立的,所以重低音聽起來較足我又喜歡聽些電子舞曲,所以我家的喇叭聽起來我的感覺是沒有那麼好

我把我的e-mail留下好了,以後用e-mail也比較方便,若是您真的想來的話那恐怕也得等我考完試以後會比較方便喔,bluesea11@ms55.url.com.tw

你說你喜歡電子舞曲,其實以你現在的配備,加個重低音就可以了。因為以你家原有的配備重點不是在低音的表現,所以才會像你說的"感覺"沒有這麼好。

音響很好玩的,不過也很敗家。
ross_tt
大師

自己找了一下總算找到stirling的規格表,不過奇怪的是tannoy的網站怎麼都
找不到它呢?我是在別的地方找到的

Stirling 的規格在這裡
http://www.tannoy.com/product.cfm?D=1&ID=37

喇叭果真沒有防磁,不過為什麼電視只有右上方會出現黑影而左方卻不會
以前的內投影電視卻不受影響,是因為是內投影的關係嗎?

LD放在喇叭上應該是不會有影響啦,祇不過不美觀而已。內投影電視的原理與一般映像管的電視不同,所以不會影響。

我的 e-mail:ross0108@pchome.com.tw 有問題歡迎你隨時來信。
ross_tt
大師

To ggstar:
JBL? 啊啊~又是個名牌~羨慕~
鐵殼有防磁的效果;由於內投影和映像管原理不同,
所以喇叭有無防磁影響便較小。
如果您前後聲道都用大型喇叭,擴大機不得不慎選呀~
用光纖線連接?聽起來似乎不是很合理。請問是左右
兩支喇叭背後都有一條您所謂的光纖線嗎?應該是長
的較特別的喇叭線吧,除非該喇叭內建DAC。

我也不太清楚啦,因為我看那後面的線的確跟一般PC喇叭
那種光纖線滿像的,不過好像比較粗那概就是您說的特別
的喇叭線吧

To GGSTAR:
你說的是指"線"本身,還是線接到喇叭上夾線的"接頭"部分呢?如果說是線的部分的話,那你指的是"紅黑線",那種線很廉價,所以看起來跟PC喇叭的線很像。(因為你家裡的喇叭太高級了,所以不會用哪種線來接。那種線不是叫光纖線,哪只是普通的電線而已)如果你說的是接頭部分看起來像光纖線的話,那小弟我就沒看過了。不過我記得 JBL 大部分都是用一黑一紅的夾線式端子(好像是這麼叫吧,正確名稱忘了),如果你看的也是這種端子的話,那一定可以拿到你家去做後環繞。

JBL的喇叭也算高效率的喇叭(意思就是很好推),擴大機要是瓦數夠的話應該是效果不錯。不過就像上面的前輩講的,你4個喇叭都是大型喇叭,擴大機可能要選好一點的,你可以把買後環繞省下來的錢用在擴大機上。以5萬的預算來說,中置喇叭約8000~10000,重低音也是8000~10000,剩下的30000拿來買擴大機可以買到不錯的了。在此建議一下,請你參考看看。反正一切等考完試在說! :)
kids
初學者
聯繫:

文章 kids »

To kids:
technics是日本Panasonic旗下較高階的產品品牌。
十幾年前就有四個喇叭的系統?
抱歉沒說明清楚應該是2聲道的系統
後聲道喇吧好像是獨立的我也不太知道說不過後面聲音比較小而且是小很多
是不是沒有後級擴大機勒
是Pro Logic嗎?
我不知道也
應該不是吧
那如果是這樣要如何升級勒
說明一下吧 [b04]

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-14 01:11 被 kids 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

To Kids
後聲道後面接的是喇叭線嗎?
看看擴大機有沒有前後聲道的Balance Control,調調看音量會不會差異較小。
kids
初學者
聯繫:

文章 kids »

To Kids
後聲道後面接的是喇叭線嗎?
不知道也....在裝潢裡面看不到阿
看看擴大機有沒有前後聲道的Balance Control,調調看音量會不會差異較小。
只有一個調音量的調了前後一起大聲
可是後面的就是比前面小聲說
回覆文章