ProMedia4.1整體表現比較好還是Promedia2.1 X2 呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
course
神人
聯繫:

文章 course »

今天去鶴眾聽了一下
覺得641的包覆感真的很好(比Recaro的桶倚還好咧) [b09]
但是沒聽到Promedia4.1,因為沒擺出來\r
但是我相信promedia2.1贏621 在4聲道沒道理會輸吧..希望是啦
然後我就在考慮
應該買兩套promedia 2.1呢(重低音6吋)
還是買一套promedia 4.1好(重低音8吋)
平常都聽音樂比較多
我蠻重視聲音的品質
所以我目前鎖定這組喇叭
那可否請網友替我分析一下 該怎麼決定比較好呢
還是說一萬五去組 hi-fi會比較好呢?
(就單單聲音的表現 重低音也要算進去喔 擴充性則不考慮)
過完年我想大家都會進場吧..所以想先做點功課...
麻煩大家了...謝謝
phototalk123
大師

文章 phototalk123 »

台灣現在有賣 ProMedia 啦.
恭喜喔
很不錯的喇叭.
說實在的他的聲音很好
高音清楚,低音很重.
個人認為如果你要買一組可以保值(3 年內可以不用換)
那就是這組了.
如果你還有隨身聽之類的器材
整體效果很好.
我乾媽有一套,我聽過非常好.
我自己的是 Logitech Z560
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天去鶴眾聽了一下
覺得641的包覆感真的很好(比Recaro的桶倚還好咧) [b09]
但是我相信promedia2.1贏621 在4聲道沒道理會輸吧..希望是啦
然後我就在考慮
平常都聽音樂比較多
我蠻重視聲音的品質
所以我目前鎖定這組喇叭
麻煩大家了...謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
promedia2.1和4.1低音都是6.5吋的
不過4.1是6.5x2
依照您的預算
空間大的話,也許可以用兩組promedia2.1

另外promedia4.1的低音是雙面(左右)發聲的
在擺放上不若向前打or向下打的低音那樣方便
course
神人
聯繫:

文章 course »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
今天去鶴眾聽了一下
然後我就在考慮
平常都聽音樂比較多
我蠻重視聲音的品質
所以我目前鎖定這組喇叭
麻煩大家了...謝謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
promedia2.1和4.1低音都是6.5吋的
不過4.1是6.5x2
依照您的預算
空間大的話,也許可以用兩組promedia2.1

另外promedia4.1的低音是雙面(左右)發聲的
在擺放上不若向前打or向下打的低音那樣方便

請問pk大大..你說的6.5 x2是指它在低音箱裡面有兩個單體?
我後來又發現到房間擺設的問題\r
因為如果買4.1的話他後置喇叭的線應該會比較長吧
我問店員2.1多長..他說跟一般市售的喇叭都差不多 2.5M左右
像我打電腦的右手邊是門我必須繞過門去放喇叭當後置
所以必須考慮到線的長度
但是我後來想想買2.1X2應該比較方便(只是線真的很煩)
promedia的線是焊死在喇叭裡面那種?
還是用紅黑線的那種?
因為如果說換線很簡單
那2.1x2就應該是首選了
偏偏我又沒DIY過...我會怕..萬一是要用焊的話..

再問個問題..像我現在用Ba635
我如果買promedia2.1的話
自己組的4.2..
但是兩者聲音屬性都不一樣
ba635塑膠音很重..而且635的bass會讓人想哭..
可是我拿去當後置的話呢?
我同學說後置隨便一點沒關係 ??? ?_?

但是我怕萬一promedia 2.1 x2的效果沒有4.1好..那會哭死ㄋㄟ..
唉...睡不著了啦 [XD]
頭像
pk
神人

文章 pk »

請問pk大大..你說的6.5 x2是指它在低音箱裡面有兩個單體?
promedia4.1的低音單體是6.5x2顆
我後來又發現到房間擺設的問題\r
因為如果買4.1的話他後置喇叭的線應該會比較長吧
我問店員2.1多長..他說跟一般市售的喇叭都差不多 2.5M左右
像我打電腦的右手邊是門我必須繞過門去放喇叭當後置
所以必須考慮到線的長度
但是我後來想想買2.1X2應該比較方便(只是線真的很煩)
promedia的線是焊死在喇叭裡面那種?
還是用紅黑線的那種?
因為如果說換線很簡單
那2.1x2就應該是首選了
偏偏我又沒DIY過...我會怕..萬一是要用焊的話..
我沒猜錯的話,他的喇叭線,從低音出來的是夾線式的
接上喇叭的是像耳機接頭的
所以要換線,的確要自己重焊
只是要用兩組promedia2.1的話,我想喇叭線是沒問題
但從音效卡出來的訊號線就麻煩了
promedia2.1的聲音輸入應該在音量控制盒上
前置喇叭沒問題,但要把訊號拉到後置喇叭的控制盒
恐怕會不夠
用兩組promedia2.1將增加你對線的煩惱
再問個問題..像我現在用Ba635
我如果買promedia2.1的話
自己組的4.2..
但是兩者聲音屬性都不一樣
ba635塑膠音很重..而且635的bass會讓人想哭..
可是我拿去當後置的話呢?
我同學說後置隨便一點沒關係 ??? ?_?

但是我怕萬一promedia 2.1 x2的效果沒有4.1好..那會哭死ㄋㄟ..
唉...睡不著了啦 [XD]
後置不能隨便
像prmedia系列以音場最為擅長
前後置的喇叭要一樣才能顯的出包圍感
如你所說的,ba635都是塑膠因
那看個演唱會dvd,後方的聲音不僅吵,也難聽

我認為promedia2.1x2不一定比promeda4.1來的好
應該差不多,只是對低音的感覺不一樣
gswpete
大師
聯繫:

文章 gswpete »

假如錢夠的話,可以考慮等Promedia 5.1
似乎sub和sats的表現都比4.1來得出色.
course
神人
聯繫:

文章 course »

假如錢夠的話,可以考慮等Promedia 5.1
似乎sub和sats的表現都比4.1來得出色.

國內這批promedia是偷跑
是用還受檢通過認證的機器
所以數量有限
而且通過認證後售價會漲
promedia5.1國外好像剛上市
鶴眾也沒有保證什麼時候可以拿到貨...
而且依照國內外售價對比
4.1 300usd賣14000
5.1 400usd賣20000左右吧
但是還有解碼盒等一推哩哩扣扣的配件可能更貴...
JerryWong
大師

文章 JerryWong »

上禮拜到鶴眾敗了一組promedia 2.1,鶴眾的店員是告訴我說過完年就漲到nt9900了...不知道是不是真的..?
回覆文章