Labtec的小喇叭和JBL

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在Lukelo的耳機擴大機上生龍活虎,
聽音樂時輕輕鬆鬆做掉SP60的衛星喇叭;
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

今天到敗鹿兄家裡聽了 JBL 小喇叭接耳擴的效果順便也跟 SP-60 比較了一下,結果是......

JBL 小喇叭的聲音怎麼糊成這樣...... :-.-:
換成 SP-60 後,jakyou 大當時說了一句話:「....嗯...棉被拿掉了....」,完全感覺不出 JBL 小喇叭的好;當時第一眼看到喇叭,就覺得這麼小的單體能幹掉 SP-60 的環繞?沒低頻就算了,中高頻也完全不是 SP-60 環繞的對手,而且塑膠箱音很重,還是今天有接 DAC 跟用了 jakyou 大大耳擴的關係? :P
總之,只能算是兩百元級的喇叭.....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2001-12-26 01:52 被 nightmare 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

剛才深夜拜訪 LukeLo,也聽了一下這對 JBL 的兩百元喇叭。我的第一個印象是,嗯!質感相當好。

至於聲音方面,我能夠同意在兩百元之內,這算是相當不錯的聲音。不過問題是這是一組被動式的喇叭,以當今音效卡的設計,都不適合直接接上這組喇叭,反而是過去 ISA 音效卡時代,卡上多半附有 1W 左右的放大 IC,這樣的音效卡才是這組喇叭的搭配對象。

所以雖然兩百元蠻不錯的,但其實買回來後的搭配反而也是個問題,有待解決。

至於要和 SP-60 的衛星喇叭相拼這件事情,我認為距離差太多了。這組 JBL 的箱音很多,SP-60 可以說是完全沒有箱音,光這一點就輸很多了。再說,SP-60 是採用結實的木質外殼,這組 JBL 只是用普通塑膠,而且不是很硬的塑膠,箱體的共振與箱音等因素就沒辦法讓 JBL 這組喇叭與 SP-60 的衛星喇叭相比了。
birdegg1108
初學者

文章 birdegg1108 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
之前是被老哥慫恿買了一對回來接在電腦上,我用華碩A7V133 on board去推覺得聲推的動啊,還聽大聲的,怎麼老闆說不能用on board的...?_?

後來我換裝一台笙技主機板的電腦,哥~~,一樣是on board那也差這麼多,我老哥去買張音效卡來裝就行了,我又跑去買了張創巨5.1最便宜的音效卡(為了199的喇叭,去花1500買張音效卡真是頭殼壞掉),我可以用四聲到輸出那張卡有這功能,於是又抱了一對喇叭回去,可是前面的聲音是比主機板上大了一點,但還是很小,後面幾乎就快聽不到了,怎麼會這樣[XD]
我不信邪又拿我姐的YAMAHA724來試,聲音也不大...(她也被慫恿買了一對)

就我個人聽過接華碩on board的是最大聲的.為什麼會這樣?_?
都是華碩的惹的禍[b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我用sb 16 ISA來推
聲音在30%大概就夠大聲了...50%對我來說就太大聲了
這個喇叭在高音的部分很清晰乾淨...不過就是低音不行
回去試看看把他接在js的重低音上面看看...
恩恩
linjunan
神人

文章 linjunan »

一、有些On Board的主機板有擴大線路。
二、Live 5 的精簡版可能沒有擴大線路(沒看過,不確定)。
三、Yam 724時代的音效卡,大半有擴大線路;744/754則不必相。
四、On Board 軟解的主機板,應該都是沒有擴大線路。
五、ISA時代的音效卡,很少沒有擴大線路。
六、目前PCI的音效卡,除了少數,應該都是沒有擴大線路。
初學者

文章 »

看了前面各位網友的討論情形 我也來說一下我使用的情形

我本來是用SB 5.1 超值娛樂版來推這對喇叭
把"音量控制"開約95%覺得聲音大小剛好
但看DVD時覺得聲音就稍微小了點 所以找了張Vibra 128
(有jumper可調成SPK OUT 創巨網頁聲稱 "內建擴大器,
達每聲道4瓦輸出") :P

裝好之後發現聲音變成好大 :eek: 所以音量控制我只用最底下的兩格
然後在"音量控制"下面的"進階中可調高低音
也有"空間"效果可以選擇
調成自己習慣的高低音後 覺得它的高音清晰明亮
低音略顯不足 但低音調成最大 音量控制開大聲點後
就覺得還可以啦 且不會有前面大大所提聲音糊糊的情形

我覺得喇叭和音效卡的關係 和顯示卡與螢幕的關係是一樣的
任何一方沒有配合好 所產生出來的效果就會不一樣了

整體來說我個人是覺得很棒很超值啦:D
(以Vibra128可SPK OUT版本+這對200元的喇叭來說)
maxjenius
初學者
聯繫:

文章 maxjenius »

昨天把右聲道剪掉換接頭, 今天把它接上AV AMP和BOSE小喇叭對槓, 結果也稱不上慘敗, 畢竟價差快20倍, 也就沒什麼好留戀的, 然後再接回L1 [b09] 還是大喇叭聲音渾厚啊! NT$1900啊! 我越來越愛我的L1了, S520繼續躺在後面吧~

咳咳, 回題, 還是前面提過的結論, 極限就這樣了, 要嘛拿來試電路也是不錯的選擇.
請問一下,你的L1指的是哪一組???
只要$1900??會比雅瑟的s520好??
也是雅瑟的, 9801出來後才停產, 是雅瑟當時最初級的喇叭, 比S520好是我個人的主觀感想, 因為L1的聲音整體平衡性較好, S520聽起來中高音是較清晰, 但是低音對整體的的平衡就顯得硬了點, $3900耶~ 老大不高興的抬去做環繞. 8)

另外, 我覺得也沒必要對這JBL的小喇叭如此貶低, 但也不要因為JBL這個MARK而陷入迷信, 任何東西有它的極限在, 200或許很便宜, 甚至很超值(?), 過於穿鑿附會好像很神, 但畢竟還是小喇叭, 再怎麼超值, 拿對800左右的喇叭就打得再起不能了, 但500以內, 大概還找不到幾個對手吧? 我想, 把它定位在這價位附近, 才是用它的人應有的心理準備.

插花一下~~
:D
如果我沒記錯的話~~L1是$2900喔~~不是$1900
ymf744dh
初學者

文章 ymf744dh »

[b05] [b05]
起問台中有哪裡可以買的到呀!
既然才兩百元
管它好不好
優不優
既然那麼便宜
加上許多網友的稱讚\r
我有能力買對兩百的東西來當試驗
再高一點就無法了
因為窮死了~@@~
還要買其它東西呢!!
所以一對兩百的還可以拿來玩玩
像是Elite七百元的東西
就不敢拿來買來玩玩
兩百的東西還在經濟範圍內
請問台中哪裡可買到呀!!
linjan
初學者
聯繫:

文章 linjan »

請問一下光華還有哪間有在賣JBL小喇叭啊?昨天去創見記憶體專賣店對面的巷子逛了三四趟都沒看到...thx a lot...
昨晚又跑了一趟,買到了...原來是在巷子口那間店擺在旁邊很不起眼的地方...[b13]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-03 03:39 被 linjan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

明明就還有很多.......... :-.-:
MichaelCat
初學者

文章 MichaelCat »

我比較低級一點
On-board 音效接在液晶螢幕上的小小內建單體
Yamaha 724 有擴大線路的 Speaker-out接這對 JBL
設定讓 724 負責 Midi 就好, 音效歸 on-board 管
乖乖!
太完美了
打電玩可以啦
回覆文章