羅技代理 Labtec 系列產品的問題

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
passengerii
初學者

文章 passengerii »

算是個名詞解釋的問題了 ?_?
羅技"引進",是否意味著"代理"?

而羅技的產品在台灣有 "代理商" 嗎?
Clark
神人

文章 Clark »

其他部分我不知道,
但滑鼠部分大都是在台生產的
passengerii
初學者

嗯,羅技的產品現在還是很多在台灣生產嗎?
我以為很多都移到對岸去了~ :P
那羅技在台灣有 "代理商" 這玩意兒嗎?

而且搞不太懂羅技"引進" Labtec 的東西,是否跟 "代理" 是一樣的意思
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

引進因該是說以前這理沒這東西(品牌)
你第一個帶進來...
沒獲得母公司授權叫..水貨
有的話....
代理跟經銷的差別在於
代理是母公司有授權給代理的公司
商標,銷售,廣告,維修

經銷只是東西給你賣
經銷可分總經銷或地區經銷

舉例:
你引進INTEL 的CPU到台灣
你是INTEL CPU的台灣代理商
你是INTEL CPU的台灣經銷商

代理大於經銷...

以上為本鳥不負責之想法
你可以反對
但不要說我放屁
我打的很認真.....
我.....就是邪惡
passengerii
初學者

謝謝~ :)
那羅技應該算是水貨商? ?_? 因為似乎沒有正式授權代理的樣子
那麼羅技在台灣自己的產品,應該算是讓其他公司負責 "經銷",
但是不需要其他公司 "代理" 囉?
CUCUBIRD
神人

文章 CUCUBIRD »

我不知道法律上是怎麼算
不過代理有全權處理的意思
ex:你未成年,你的代理人....你老爸....

引進..有首開先例的意思
ex:咕咕鳥引進尼斯湖水怪到台灣飼養...

羅技XX Labtec 系列
引進..不一定有授權..但也許有\r
代理..就一定有授權

用"引進"有一些文字廣告上的效果
有點給人..我這家公司最先做這件事的感覺
我.....就是邪惡
normal
神人

文章 normal »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我不知道法律上是怎麼算
不過代理有全權處理的意思
ex:你未成年,你的代理人....你老爸....

引進..有首開先例的意思
ex:咕咕鳥引進尼斯湖水怪到台灣飼養...

羅技XX Labtec 系列
引進..不一定有授權..但也許有\r
代理..就一定有授權

用"引進"有一些文字廣告上的效果
有點給人..我這家公司最先做這件事的感覺
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
比喻的好 :tup:
不過一般消費者在平面廣告上
看到"代理""引進"這些字眼
聽常會誤解引進=代理
回覆文章