嗯...同意我的言論的人麻煩回應打氣喔

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

竹翼
大師

文章 竹翼 »

我不是啥米發燒級玩家,我聽ATP3已經2年了,我還不覺的他會輸給AltecLansing 2100,說實話,很多....不,是非常多的人都只是看了Dearhoney版大的最新技術文件後,只要Dearhoney說不錯聽,就會一窩蜂的人說好叫讚,完完全全失去主觀的自我立場,那這樣不就失去了版大開版的宗旨了嗎???
:tdown: [b08]
Tube
初學者
聯繫:

文章 Tube »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我不是啥米發燒級玩家,我聽ATP3已經2年了,我還不覺的他會輸給AltecLansing 2100,說實話,很多....不,是非常多的人都只是看了Dearhoney版大的最新技術文件後,只要Dearhoney說不錯聽,就會一窩蜂的人說好叫讚,完完全全失去主觀的自我立場,那這樣不就失去了版大開版的宗旨了嗎???
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
兩件我都聽過;我覺得…atp3真的很難聽~_~。
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
喇叭的好壞很多都是個人對聲音喜好上的問題
ATP3和AltecLansing 2100是二組不錯的電腦喇叭
但二者聲音上也都不是我所喜歡的聲音
但這並不會改變他們是組不錯的喇叭的事實丫
DH他也只是發表他聽過新喇叭組後的感覺而已
DH大大和其他站上的大大說出的話在站上是很多人深信不以是沒有錯
但他會說不錯聽,表示這組喇叭就有一定的水準
但買了喇叭聲音喜不喜歡這就不是DH大大的問題
我想喇叭並不是一群人說好就是好
而是自己聽過喜歡他的聲音對自己而言他就是好喇叭
不管他人給予他什麼品價
因為使用這組喇叭的人是自己
而DH大大這個站是給大家一個討論的空間
並不代表什麼
jms
大師

文章 jms »

我只是覺得要自己先聽過才能有資格推薦別人.不要看過測試文章後.就來說多們好聽多們好聽之類的.不然就跟網友互相起爭執.還在文章下面附上dh站上的測試文章.真是....雖然測試文章的可信度無庸至疑.但是對於聲音的感受.大家都不同.所以dh大大才說:自己聽過且喜歡才下手.不要輕便下手. [b03]
terru
大師

文章 terru »

情人眼裡出西施 [b13]
nut
初學者
聯繫:

文章 nut »

會不會你聽的音樂都是搖頭音樂阿
或是看打那種猛勁的fps
所以覺得2100怪怪的

就像我之前在這看到的文章說到
要找喇叭的好處,否則挑也挑不完
所以2100的優點應該就是比at3有更清晰的中頻
也許是demo機的問題或是環境的問題
真的有爛喇叭嗎,不清楚
我朋友用ozaki的一樣很快樂
我媽用一對金葉的沒低頻他也說那很好
自己以前用460改,用的也很爽
我不知道自己是不是盲從的一部分
起碼我看完dh老大的文章
就慫恿我朋友去敗了一組2100
因為我說2100比atp3的低音柔和點
他都在聽一般的流行歌曲,不重不輕那種
買了兩個禮拜,他也超級陶醉,差點沒把2100帶回家當音響

也許2100比atp3更適合大多數人才會有這樣的迴響吧
是怎樣我也不知道
起碼都是我中意過的喇叭會不會你聽的音樂都是搖頭音樂阿
或是看打那種猛勁的fps
所以覺得2100怪怪的

就像我之前在這看到的文章說到
要找喇叭的好處,否則挑也挑不完
所以2100的優點應該就是比at3有更清晰的中頻
也許是demo機的問題或是環境的問題
真的有爛喇叭嗎,不清楚
我朋友用ozaki的一樣很快樂
我媽用一對金葉的沒低頻他也說那很好
自己以前用460改,用的也很爽
我不知道自己是不是盲從的一部分
起碼我看完dh老大的文章
就慫恿我朋友去敗了一組2100
因為我說2100比atp3的低音柔和點
他都在聽一般的流行歌曲,不重不輕那種
買了兩個禮拜,他也超級陶醉,差點沒把2100帶回家當音響

也許2100比atp3更適合大多數人才會有這樣的迴響吧
是怎樣我也不知道
起碼都是我中意過的喇叭
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

我有次為了一大堆人說ATP3好(重低音? ><)
特地去聽這組喇叭到底是怎樣......

只有一個感想 除非有笨蛋商家便宜賣我可以買來套利....
我覺對不會去買這組喇叭.........
又不是重低音還不錯就可以買?
高中頻都不行啊....... :tdown:
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

我之前也是不覺得elite840有多好
直到最近把台中全創展示的耳機都聽過一輪以後才發現840真是經典之作阿!
那台撥放用的隨身聽家裡有,所以對它音質表現已有個底
平衡性沒什麼問題,但很難找到音質比那更差的隨身聽了吧

印象最深的是sennheiser HD414
看網路上評價不錯,一聽之下超級失望,沒想到竟然如此普通
Grado sr60也是出乎意料的難聽,兩者中高頻都太多了
聽起來有點壓力

至於ATP3,既然有人拿來比較,那就略述一下我聽起來的感覺
高頻倒是還好,算是平了電腦喇叭的水準
有興趣的人可以聽聽看中頻到中低頻是不是糊的可怕
不曉得是不是衛星喇叭外型設計的關係,整個中頻都悶住了
反而是ALTEC新出的入門產品AVS300並無此問題,聲音聽起來清澈乾淨的多
個人覺得比ATP3好聽,快跟ACS48差不多了
這是ATP3音質難以跟更高價喇叭匹敵的問題所在阿

最後奉勸各位,多看多聽才是提昇自己欣賞能力的不二法門
有不同意見歡迎發表,畢竟這是討論區,意見都相同何必討論?
這又不是一言堂,好壞自在人心,不是嗎?

不過似乎沒必要用這種標題吧!
JerryWong
大師

文章 JerryWong »

我雖然不是完全同意你的說法,因為我個人覺得站上的網友們都有一定的實力,部會隨便推薦,不過以我個人為例,很久以前我曾經推薦我個人聽過的MICROWORKS,就我覺得MW在聽重金屬時的確比MICRO MEDIA好聽,MM一放就破音了,但當時板上正是熱烈推薦MM的時候,我也覺得有一點"反創巨"的心結存在,可想而知我發表的"MW在某種音樂勝過MM"的言論遭到幾乎公幹的地步,但我覺得當時很多網友並沒有在用重金屬樂來比較MM及MW的情形下就一昧的批評,這似乎有失公道,不過到了今日MW反倒是大受推薦了.....
Josh2
大師

文章 Josh2 »

我不同意你的言論...但我還是回應了

沒錯阿..我是聽了dh大帥的話而買了2100.與其說買因該是聽過再買..

到鶴眾以後..問一下多少錢...他就一句43..我就說可不可以聽一下..

他說不可以...[b01] 我就去全創了...

到全創之後...atp3..又聽了一次(我建議室友買的.我常去把玩.)..

還是一樣...他根本不適合聽音樂..EQ我是不會調..但是上面的旋鈕

我怎麼調都聽起來不順...打CS聽起來是蠻爽的啦.......

ACS45.1..是在聽過2100後聽的..就覺得遜掉了....

結果抱了2100送我同學當生日禮物....[b05] .45(刷卡)...

其實..別人說買什麼自己就買什麼..我不覺得有什麼不好...

你自己不去試聽..只聽了人家幾句就去買..後悔是你自己的事...

但是有人就是要別人的建議..甚至就是你說哪一組就直接買了....

這並沒有什麼阿..而且DH大帥不是常宣導...喇叭就是要自己去聽..

錢長再人家錢包裡嘛..人家愛看了就去買..我們也管不著..你說是不是呢?

我自己是用..X炮手(木箱)..用2聲道聽音樂時...我覺得只有重低音勝出.. [b12]
回覆文章