請問如何將卡帶錄進電腦裡

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
buski
大師

文章 buski »

請問各位高手 我想把錄音帶錄進電腦中要怎麼作呢?
我的音效卡是SB AUDIGY 我用他內附的錄音程式 可是錄進去沒聲音耶
請問正確的做法為何呢?
謝謝
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

確認將線接在音效卡的Line In,並檢查"錄音"混音器,錄音來源選擇Line In。
Xie
初學者

文章 Xie »

這樣錄出來的音質很叉耶。
我拿SB live!娛樂版附的程式轉錄,一聽就想砍了它;雜音多,人聲變調。尤其轉的是歌曲,這根本聽不出原曲的優點了。 :-.-:
normal
神人

文章 normal »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我拿SB live!娛樂版附的程式轉錄,一聽就想砍了它;雜音多,人聲變調。尤其轉的是歌曲,這根本聽不出原曲的優點了。 :-.-:
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
雜音跟變調我是覺得還好
嘗試把麥克風音量調小
把麥克風的"增強"功能關掉\r
應該會改善一點 :)
也有可能是錄音機的磁頭或接點氧化

我用pci128內附的程式錄音 :)
把教授上課的內容轉進電腦
雖然背景噪音還是一堆 :-.-:
嘗試用NB直接錄音中
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

從錄音帶把聲音錄到電腦請用Line In,接Mic In雜音本來就比較大。
buski
大師

文章 buski »

成功了 品質不錯啊 謝謝指點!!
風之燕
神人
聯繫:

文章 風之燕 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

..........如果你不是用另一個speaker一邊放一邊再用mic錄我相信音質都會很好,至少我錄音沒你說的---"雜音多,人聲變調。"

真的會有人這樣作嗎?
回覆文章