我也有疑問!嘶~嘶~聲?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
ElleryChen
初學者
聯繫:

文章 ElleryChen »

為何剛買回來的sp-60有嘶~嘶~的聲音?
五個喇叭都有,
是我那裡搞錯了嗎?
好像一開始還沒有(還是我沒注意?)
仔細靠近聽就聽得出來,蠻明顯的說。 [b10]
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為何剛買回來的sp-60有嘶~嘶~的聲音?
五個喇叭都有,
是我那裡搞錯了嗎?
好像一開始還沒有(還是我沒注意?)
仔細靠近聽就聽得出來,蠻明顯的說。 [b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

首先,

試試看雜音是喇叭本身發出的,

還是從音效卡.
ElleryChen
初學者
聯繫:

應該是音效卡,因為剛開喇叭時還沒有,
而電腦進入省電模式一段時間後也不會有。
這個可以改音效卡的設定?
還是 sound blaster live 5.1 de 就是這個樣?
有人用 5.1 DE 和我一樣的情形嗎?
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這種類似的問題不知道被問過多少次了.... :-.-:
首先...先確定雜音是音效卡還是喇叭本身...
假設是音效卡...那到音量控制把所有的設定項目都挖出來..
然後全部關靜音...看看雜音有沒有解決...
再一個一個打開看看到底是哪個選項造成的雜音..
要是是喇叭本身..那試試看在安靜的環境下..
正常的寧聽範圍內聽不聽的到雜音..
再來試試看雜音會不會隨音量調整而越來越大..
如果正常的寧聽範圍內聽不到..
然後音量轉大雜音也沒變大..
那就沒問題了..這種雜音是喇叭線路本身的雜音..
不會影響正常寧聽就好..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
ElleryChen
初學者
聯繫:

謝謝指教。
我又把之前的文章找了一遍,
看來看去似乎最後結論是音效卡問題,
誠如之前所說,是不會影響聽起來的效果,
我只是想找出問題和解決方法。
加ad300有用嗎?可以把音效卡傳來的雜音給濾掉嗎?
如果可以,那我要開始省錢了。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我記得有一個標準好像是說距離 30 公分以上,聽不到嘶嘶聲就算是及格了。

其實就是大家講的,只要你在聆聽的位置上聽不到那個嘶嘶聲,也不影響你的聽感,就無須擔心了。
ElleryChen
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我記得有一個標準好像是說距離 30 公分以上,聽不到嘶嘶聲就算是及格了。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
其實就是大家講的,只要你在聆聽的位置上聽不到那個嘶嘶聲,也不影響你的聽感,就無須擔心了。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

起初是這樣(20cm以上就聽不見了。)沒錯,所以我也很放心地用到今天....
我距離前置左右各約 80cm...
聽到了~~!!!! [b10]

看來似乎是愈來愈大聲....
這該如何是好呢?
D.H.站長?

最奇怪的是...隔約十分鐘一點聲音都沒有了。
只要我切個web畫面,又跑出聲音來..這是怎麼一回事呢?

還有一點讓我疑惑的地方:不關機的話,好像聲音會變小,
我看dvd時原用 50~55 的音量,後來要用 60~65 了。
可能有人說是片子問題...No,一關機(我隔十分鐘再開...)
重試一遍居然就回復原先的水準了,天啊!
回覆文章