發現新的低價位優質喇叭Labtec pulse-325

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

freeflower
初學者

文章 freeflower »

可怕,其實我這幾天本來已經打算買mli460,
結果看到本篇原作者的評論,差點聽信讒言,被他誤導
台南這裡pulse325只要750,mli460要950
看完這篇想說既然兩者都不錯,那買325好了

還好仔細想想覺得不妥,還是帶了cd去試聽
先聽mli460...
"嗯,中高音的清晰度.細節,延伸性果然一流,不錯"

再聽pulse325....
"哇,低音真是棒,共鳴好,音品佳,看來非買不可了"
正當我準備掏錢時,隨手換成弦樂曲聽聽,
當場暈倒,
果然那兩顆玩具般的衛星喇叭,根本只能用"廢物"來形容
又乾又平毫無延伸,簡直是阪x廉價喇叭的翻版
另外音量控制也在小喇叭上,失敗中的失敗!!!
[b08]
這種鮮花插在牛糞上的東西,我想還是留給羅技公司回去改進比較對,
於是我就回頭把mli460抱走了...賣場僅存的最後一台
拿回家接我的vibra128,哇!!簡直是大神奇
比在賣場的環境聽到的聲音更棒數十倍,環繞飽和、平衡度一流,
拿起被我塵封已久的前日本高音天后華原朋美的cd一聽
那種宛若新鳶出谷、盤旋迴蕩餘音繞樑的嗓音,
感動得眼淚都要掉下來了.....
[b11]
總之325的低音單體很棒,460的整體平衡度一流
然而我們買喇叭不是只當subwoofer用,所以一句話:別買pulse325
除非你不聽新世紀音樂、古典、新古典,只拿來玩game
不然低價喇叭請千萬一定要選擇mli460....
sonyma
初學者

文章 sonyma »

老話一句..........聽音樂選460,但我不相信460打電動比325爽
打電動選325,但我同樣不相信325聽音樂比460更適合

小弟的意思是從整個多媒體來講選325不錯,當然閣下有自己的意見是最好不過的,歡迎提出一同討論,凡是自己聽過喜歡最重要,我只是提供建議做為參考,不是什麼「讒言」,不是什麼誤導,各位大可選擇自己想要的...................我大可不用沒事花那麼多時間把比較心得po出來!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-26 02:03 被 sonyma 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sonyma
初學者

文章 sonyma »

想聽新世紀音樂、古典、新古典............用mli-460或325,我覺得都還是不如不要聽...................

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-26 02:26 被 sonyma 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

聲音是非常主觀的,每個人的喜好不同,你喜歡460是你的事,你覺得325不好也是你的事,你的意見並不是大家的意見,你沒有資格叫大家不要買325,是嗎?像我喜歡聽重一點的音樂,我就覺得325比460好,但我不會叫大家不要買460對嗎? :eek:
Liferce
大師

文章 Liferce »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
想聽新世紀音樂、古典、新古典............用mli-460,我覺得還是不如不要聽...................
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不如不要聽......
那要看個人吧,
不清楚您的意思是不是"460改"表現還不夠好所以不如不要聽, :-.-:
不然,
以"460改"來說可以滿足許多非金耳朵的使用者.(簡稱敗耳 :D )
關於低頻部分,
"460改"似乎不會特別去強調,
低頻量多的音樂自然量就強,
不多的自然不是很明顯,
例如我聽 久保田利申的LA LA LA LOVE SONG時,
低頻量夠多,也感覺夠多了(再多會暈);
小室哲哉n年前的作品Running to Horizon一開始的擊鼓聲感覺不夠深沉;
而Bonjovi的Always一開始也有擊鼓聲,但卻深沉許多;
B'z的Calling聽來也夠,也嘗試過把Vibra128的音量控制低音全開,
但,還是不習慣那種低頻特別明顯的聲音,(或許有人喜愛,但,小心耳朵......某位長輩也有提過,就跟過量的高頻一樣,過量的低頻也是很傷身體的.)
"460改"表現出來的聲音就是給我這種感覺-----不刻意強調,
各方面都蠻協調,沒有特別突出的.
subwoofer speaker我是用酷編輯放150Hz的正弦波訊號,出口對向牆壁,慢慢移動至量感最大位置.

買460半年多來的感覺.

"460改",顧名思義,改過的MLi-460喇叭,換銅銀對絞線,kendeil 4700uF,塞海綿.
以上是小弟的個人淺見~~
sonyma
初學者

文章 sonyma »

不如不要聽......
那要看個人吧,

要看個人沒錯,我個人是覺得從我聽了半年 DENON1801+JM lab705+T320後得到的一點感想就是用Mli-460聽古典樂真的不如不要聽...........至於460改的話....... ......我沒聽過我不知道,所以就不敢隨便亂說了............
tutu
初學者
聯繫:

文章 tutu »

我今天在台中的全創買了...
800元整!
拆開來看..
還不賴啦!!
只是..
好像都輕了點...

用了之後發現個問題
當我把喇叭與電腦接上後
兩個小喇叭就會發出超大聲的"嘶~~~"
不論聲音是開到最大還是關到最小
嘶聲都在....
這是本來就這樣嗎??
還是..我買到瑕疵品??

無論如何....
我明天就去全創問看看,
要是先天就是這樣..那..我要退貨!!
gpoka
大師

文章 gpoka »

"460改",顧名思義,改過的MLi-460喇叭,換銅銀對絞線,kendeil 4700uF,塞海綿.
[/quote]

除了這樣 不知能否還可再衛星喇叭上串上一電容濾低頻呢
這樣會不會更好阿 可以要用哪種容量的呢

[b02] 改喇叭無所不用其極
Levise
初學者
聯繫:

文章 Levise »

用了之後發現個問題
當我把喇叭與電腦接上後
兩個小喇叭就會發出超大聲的"嘶~~~"
不論聲音是開到最大還是關到最小
嘶聲都在....
這是本來就這樣嗎??
還是..我買到瑕疵品??
[\quote]

我有幫朋友改了6套mli-460,每一套都有嘶聲的問題,
經過測試後發現...原來視訊源的問題...
電腦音效卡的訊號很雜,如果你把他接到其他地方嘶聲就小的多,
街道高級一點的設備上你只要離單體20cm以上就聽不到了

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-02-08 17:17 被 Levise 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
tutu
初學者
聯繫:

文章 tutu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我有幫朋友改了6套mli-460,每一套都有嘶聲的問題,
經過測試後發現...原來視訊源的問題...
電腦音效卡的訊號很雜,如果你把他接到其他地方嘶聲就小的多,
街道高級一點的設備上你只要離單體20cm以上就聽不到了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

雖然說嘶聲是一定的,
但是..我的嘶聲超大的!!
把聲音通通關掉,喇叭音量也調到最小
嘶聲還是一樣
不論我音量調大調小,嘶聲都不變
一樣的大
我將另一組喇叭接到電腦上
完全不會有這樣的問題
但是我把另一組喇叭接在325的重低音上
也是有嘶聲
所以我想....可能是產品有點瑕疵吧!!
張老闆說..拿來換一組新的囉!!
回覆文章